Форум

Сбербанк снял деньги BP Credit Repay Branch RUS

Деньги ушли на кредит, которого у меня нет!

• 1
Сегодня утром, с меня сняли 3 раза деньги на кредит. BP Credit Repay Branch RUS BP Credit Repay Branch RUS BRANCH KARTA-KREDIT СБЕРБАНК.
При этом сегодня не дата платежа.
При этом суммы списания ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ.
Сразу позвонила с СП - они увидели что деньги сняты, но НЕ НА МОЙ КРЕДИТ!
Сотрудник банка сказал что это ошибка, но разобраться с ней они не могут, составим обращение и через 2 недели вы получите ответ! smile@=
На мой вопрос что это МОШЕННИЧЕСТВО, ОНИ ОТВЕТИЛИ мол нет это не мошенничество - а ошибка банка))))))))))))))))))
Вы представляете себе ситуацию, а если бы я у банка взяла на время деньги?!
Что за ......чушь!!!!
Еду в отделение разбираться.
Сбербанк вообще обалдел.
Изменено: SapphireDreams- 14.12.2016 15:54 (Отмодерировано. )

Цитата
kati-kati пишет:
Сегодня утром, с меня сняли 3 раза деньги на кредит. BP Credit Repay Branch RUS BP Credit Repay Branch RUS BRANCH KARTA-KREDIT СБЕРБАНК.
Автоплатеж?

Пишите претензию и требуйте компенсации, пусть даже она будет копеечная. Дело в том, что просто вернуть всё назад - это сравнительно просто и из ответственных никому не попадет, а вот предоставить 1 копейку компенсации - это уже будет поднято на уровень выше и ответственным достанется по первое число. Возможно, это простимулирует к поиску проблемы и ее решению, а не просто возврату денег...

Цитата
kati-kati пишет:
Вы представляете себе ситуацию, а если бы я у банка взяла на время деньги?!
Это был бы кредит или неразрешенный овердрафт. А в данном случае это
Цитата
Статья 856 ГК. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету

В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

Если Вы направите способом, фиксирующим факт получения банком (заказное письмо с уведомлением и описью вложения, вручение в отделении с проставлением на копии отметки о приёме, передача через нотариуса), заявление об урегулировании - обязательно с указанием требований и разумных сроков их удовлетворения - то есть шанс задействовать ЗОПП в части штрафа за недобровольное исполнение требования потребителя (есть малюсенький шанс получить и подневную компенсацию за каждые сутки задержки, но вообще-то в данном случае работает норма 856->395ГК, а не ЗОПП, но всяко может быть).

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
kati-kati пишет:
Еду в отделение разбираться. Сбербанк вообще обалдел.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

и тут http://www.cbr.ru/reception/

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Поехала в центральное отделение банка, прождала час в очерери, ну это ок -для сбербанка и почты россии - видимо неизлечимо. smile:achtung:
Так вот сотрудник банка, слава боженьке, оказалась ОЧЕНЬ умной дамой, посмотрела все - и сказала что это технический сбой банка. smile:evil:
НО деньги мне никто не вернул конечно же, они не знают куда эта сумма пошла, никаких автоплатежей не было. Якобы сам собой взял и образовалось досрочное погашение. которое ушло ВНИКУДА.

В свою очередь оставила, обращение на 8 800
так же составила письменную претензию банку с просьбой зарегистрировать в 2х Экземплерах
Ожидаем 30 дней. smile:!: smile:!: На них просто управы нет.

@mike, Спасибо! вот статьи я не знала. буду знать)
Трендец, Именно так и поступила.

Выписку по карте и выписку по картсчету смотрели?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Вот и мне "повезло" - тоже сбер списал 13.01.2018г денежку с карточки в пользу BP Credit Repay Branch RUS BP Credit Repay Branch RUS BRANCH KARTA-KREDIT, хотя об этой организации слышу впервые.. Кредитов кроме сберовской кабалы ипотеки нет, поэтому ошибки тут точно нет. Отправил жалобу через форму обратной связи в их приложении, жду реакции.
Вообще, не хочется чтобы это списание прошло для них в режиме "ошиблись, с кем не бывает", поэтому прошу помощи.
Надо ли получать заверенную бумажную выписку в банке, чтобы потребовать от них компенсацию (цель не заработать, а напомнить им, что нехорошо из чужого кармана деньги без спроса брать) и какой должен быть порядок действий, чтобы добиться максимально возможного эффекта?

аналогично, что за ерунда?!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть