Форум
[ Закрыто ]

Заблокировали карту и удерживают денежные средства.

• 1
Здравствуйте!
У меня сложилась конфликтная ситуация со Сбербанком.
В ноябре 2016го истёк срок действия карты. Была перевыпущена новая в отделении Сбербанка города Екатеринбурга на Луначарского 40. Но придя туда, карту мне отказались выдать по причине того, что она каким-то образом оказалась заблокированной. Пообещали перевыпустить снова и отправить по месту жительства в отделение города Среднеуральска на Кирова 7. Прошло две недели, и обратясь в банк мне ответили, что мало того, что нигде нет данных о перевыпуске, так ещё и номера старой карты в базе данных не существует, так же как и лицевого счёта. Так же сообщили, что моей личности нет в базе данных вообще!
Тем не менее предприятие на котором я работаю продолжает перечислять зарплату на лицевой счёт, привязанный к номеру моей карты.
Я объяснила специалисту банка, что у меня взята у них же ипотека на жильё, и оплачивать я её соответственно не могу, так как не могу получить деньги с карты. Я попросила об отсрочке платежа до разрешения проблемы, на что мне специалист ответила, что банк не даёт отсрочек по причине "безденежья" и если я потом не захочу выплатить проценты за просрочку, то могу обращаться в суд и доказывать там, что просрок произошёл не по моей вине.
Уже во-второй раз мою проблему подвешивают до выяснения обстоятельств, обещают отзвониться. Но ничего не происходит. И каждый раз мне приходиться заново объяснять ситуацию и происходит все по одному сценарию, специалист звонит в : тех.поддержку, руководству и т.д.
На следующей неделе я собираюсь писать заявление в прокуратуру, так-как обратной связи от Сбербанка нет и мою проблему никто не решает, а денежные средства не возможно получить.
Изменено: TaniSavi- 16.12.2016 08:37

Быстрее всего сделать так:
1. Пойти в какой-нибудь другой банк и получить там дебетовую карту.
2. Устроить скандал в своей бухгалтерии и принудить их перечислять зп на новую карту.
3. Пойти в сбер и закрыть потерянную/заблокированную карту. Наличные со счёта должны выдать.
4. Заплатить наличными за ипотеку.
5. Запомнить раз и навсегда - если у вас нет бумажки с печатью что вы обращались с какой-то проблемой в банк - значит вы вообще не обращались.
Изменено: Def1985- 16.12.2016 08:50

Цитата
TaniSavi пишет:
На следующей неделе я собираюсь писать заявление в прокуратуру, так-как обратной связи от Сбербанка нет и мою проблему никто не решает, а денежные средства не возможно получить.

Писать в Прокуратуру не многим лучше, чем писать в журнал "Мурзилка".
1. Напишите отзыв в Народном рейтинге. Представитель Сбербанка реагирует на замечания очень оперативно.
2. По адресу http://www.sberbank.ru/ru/feedback имеется обратная связь с работниками Сбербанка. Подразделение, занимающееся банковскими картами также очень быстро и квалифицированно реагирует на все жалобы.
3. Если у Вас есть личный кабинет в Сбербанк-онлайн там так же есть возможность отправить жалобу в банк.
При этом Вами будут заниматься представители центрального аппарата Сбербанка, которые делают это гораздо квалифицированней работников Вашего отделения и работников поддержки.

TaniSavi, smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Представитель банка, думаю, ускорит процесс и поможет разобраться.
Можно также оставить жалобу на сайте банка.

Огромное огромное спасибо! Личный кабинет на сайте Сбербанка есть, буду писать специалистам.

Цитата
TaniSavi пишет:
моей личности нет в базе данных вообще!

это вообще smile:magic: , ипотеку тоже не видят? иб не подключен? ни одной бумажки по карте и ипотеке на руках нет? руководителя отделения не пробовали пригласить или пойти в другое?
Цитата
TaniSavi пишет:
у меня взята у них же ипотека на жильё, и оплачивать я её соответственно не могу, так как не могу получить деньги с карты

напишите заявление на работе и приложите график по ипотечному кредиту, чтобы перечисляли напрямую на нужный счет платеж
Цитата
Def1985 пишет:
2. Устроить скандал в своей бухгалтерии и принудить их перечислять зп на новую карту.

Зачем же скандал), это право работника - выбрать куда будет перечисляться зарплата, просто заявление в письменной форме с указанием реквизитов. Полагаю, работодатель как лицо, которое платит за зарплатный проект, заинтересуется действиями банка, можно бухгалтера попросить позвонить девочке в банк и спросить как так smile:fool:

Цитата
TaniSavi пишет:
В ноябре 2016го истёк срок действия карты. Была перевыпущена новая в отделении Сбербанка города Екатеринбурга на Луначарского 40. Но придя туда, карту мне отказались выдать по причине того, что она каким-то образом оказалась заблокированной. Пообещали перевыпустить снова и отправить по месту жительства в отделение города Среднеуральска на Кирова 7. Прошло две недели, и обратясь в банк мне ответили, что мало того, что нигде нет данных о перевыпуске, так ещё и номера старой карты в базе данных не существует, так же как и лицевого счёта. Так же сообщили, что моей личности нет в базе данных вообще!

Головная организация Вашего предприятия находится не в Среднеуральске?
Если так то зарплатный проект оформлен в Екате и отделение в Среднеуральске может не видеть Вас как клиента.
В бухгалтерии можно точно узнать в каком отделении отрыт текущий счет к которому привязана карта и снять деньги в кассе наличными.

Ну и потом попробовать применить 395 ГК РФ за те дни в которые денежные средства были недоступны по вине банка
Изменено: Nord_1967- 16.12.2016 09:40

Цитата
Nord_1967 пишет:
В бухгалтерии можно точно узнать в каком отделении отрыт текущий счет к которому привязана карта и снять деньги в кассе наличными.

Вот,говорят,что Сбер не выдает налик,если карта заблокирована. smile:pardon: У него вообще масса каких то внутренних правил,мягко говоря,идущих вразрез с законом.

Цитата
predator67 пишет:
Вот,говорят,что Сбер не выдает налик,если карта заблокирована.Рисунок

Давеча, а именно летом у меня в солнечной стране Болгарии позаимствовали без отдачи карту Сбера.
Я ее заблокировал (не без труда). Когда я пришел в отделение ее восстанавливать мне предложили снять деньги наличными, но так как я не спешил, то дождался перевыпуска
Изменено: Nord_1967- 16.12.2016 09:56

Всем спасибо за советы. Написала на сайте Сбербанка письмо с обращением к специалисту. Начать рассматривать проблему обещают в течении 5ти дней.
Попросила мужа взять реквизиты своего лицевого счёта, чтоб написать заявление на перечисление зарплаты в следующем месяце на его карту. Дабы деньги опять не ушли в неизвестном направлении.
На следующей неделе опять пойду в отделение Сбербанка, но в этот раз попрошу, чтоб оформили письменное подтверждение, что я обращалась с этой проблемой. А то потом действительно они скажут, что впервые меня видят и слышат об этом.

Цитата
TaniSavi пишет:
Попросила мужа взять реквизиты своего лицевого счёта, чтоб написать заявление на перечисление зарплаты в следующем месяце на его карту.

Мадам, такого вам никто не советовал, не делайте так! Получите сами карту мгновенной выдачи в каком-нибудь банке.

Собственно тему можно закрывать, так-как позвонили из отделения Банка, сказали, что моя новая карта к ним пришла, и все данные прилагающийся к ней, такие как лицевой счёт и т.д. тоже стали отображаться в программе. Любезно пригласили завтра подойти вне очереди.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть