Форум

ВТБ 24 не отвечает за действия своего персонала, финансово обманывая клиентов

Из-за неверно предоставленной информации деньги вовремя не зачислены на счет

• 1
Мной была подана заявка на сегодня до 19:00 на досрочное полное погашение кредита. Внес основную сумму наличными. Не хватало небольшой части. Ее перевел с альфабанковской карты переводом, вчера. Альфа банк исполнили за 60 мин. При этом я предварительно уточнил лично у сотрудника офиса банка втб 24 постутупят ли мне деньги вовремя. Она заверила, что после перечисления от Альфа банка, деньги не позднее чем за сутки придут мне на счет. На сегодня, в результате полученной от горячей линии втб24 информации, деньги пришли в втб но не доходят до моего счета. Срок заявки на досрочное погашение - до 19:00. Горячая линия рассказывает кто про 5 рабочих дней, кто про 3. Все вразнобой. Передавать в вышестоящие службы обращение отказываются. Ссылаются на то что в документах при получении карты была строчка что я ознакомлен с правилами пользования картой. Но без фактмческих данных. А это значит что банк может как хочет условия и правила менять,не уведомляя, прикрываясь тем, что меня якобы ознакомили. Тем самым ущемляя меня в законных правах.
О намерении писать жалобу на межбанковский сайт я трижды известил разных сотрудников горячей линии. Им это оказалось безразлично.
Если переведенные деньги не поступят мне сегодня-то заявка аннулируется. Но хуже другое - 19.12 в 00.00 с меня спишут очередной платеж. И тогда суммы на досрочное будет не хватать на ощутимую сумму дельты. То есть банк якобы по своим правилам у меня просто присвоит себе мои же деньги, не желая нести ответ за компетентность своих консультантов.
И это не первое нарекание на втб24. До этого, в офисе банка на Невском пр., при получении зарплатной карты я написал официальную жалобу в книге жалоб и предложений, на то, что зарплатная карта по документамм банка мне была выдана как кредитный продукт, а не дебетовая карта. Жалоба была офор лена, я заставил сотрудников расписаться и поставить штамп на моей жалобе. По сей день (более 1,5 месяцев) официальной реакции банка не последовало. Хотя, я о ней сделал запрос. Жалоба моя была мной сфотографирована после подписи сотрудников. Кроме того, сама книга жалоб и предложений не была прошита и опечатана.
Прошу дать ответы по сложившейся ситуации, компетентности сотрудников и тому кто понесет ответственность за то, если я потеряю свои деньги в результате неверно данной консультации специалистом?
Напоминаю, деньги в втб24 поступили. Банк на сегодняшний момент их использует в своих целях. Мои деньги.
Нарушая мои интересы.
Изменено: ViperZJ- 17.12.2016 16:01

Добрый день! Я военно служащий ,служу по контракту в Анапе !Просрочил кредит,зарплатную карту заблокировали,не однократно обращался в отделение банка,бесконечно звонил в банк,никто не может разблокировать карту ,сотрудники банка говорят что в течение суток будет вопрос решен,прошла неделя ,карта до сих пор заблокирована! Приехал в Новороссийск в очередной раз ,мне посоветовали обратиться к сотруднику банка ,а точнее к Ермакову Сергею Владимировичу ,он сказал что карта в процессе разблокировке ,дал визитку и сказал завтра позвонить ,он поможет решить вопрос . На следующий день позвонил ,на что он мне ответил что он выходной ,и вообще чтобы ему больше не звонить и не надоедать вопросами ! Позвонил в Москву по горячей линии ,объяснил ситуацию ,девушка мне ответила что не надо было брать кредит ,чтобы потом его вовремя не оплачивать .Сейчас звонят ,пишут смс ,не корректно разговаривают ,требуют чтобы погасил просрочку,деньги на карте есть.Они даже не списывают платёж за кредит ! Все деньги которые у меня ест на этой карте ,весь мой доход.Незнаю что уже делать .Написал жалобу на банк ,отправил письмо в Москву ,надеюсь примут меры ! Жить не на что ,семью кормить каким образом !?

Цитата
ViperZJ пишет:
Ее перевел с альфабанковской карты переводом, вчера.

с2с перевод до 5 дней, обычно 2-3
Виноваты сами, тк не учли скорость работы МПС VISA/MC.
Жаловаться в Вашем случае - бесполезно.

Полезная информация - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Цитата
ViperZJ пишет:
Она заверила, что после перечисления от Альфа банка, деньги не позднее чем за сутки придут мне на счет.

ну так рабочие сутки еще не прошли, сегодня выходной... если вчера не дошли деньги - в понедельник зачислятся.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ViperZJ пишет:
Ее перевел с альфабанковской карты переводом

банковским переводом с картсчета или через МПС по реквизитам карты?? В последнем случае операция еще больше времени займет
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Продолжение истории.
Чтобы закрыть вопрос по кредиту я снял недостающую сумму, которая так и не пришла по переводу, с другой карты другого банка и пришел в отделение втб24.
Где попытался внести на свой счет недостающую сумму.
Итог: долбаный банкомат ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА сожрал и не подавился несколько тысяч рублей!!!
При этом сотрудница банка, в это время крутившаяся поблизости в самом отделении на просьбу помочь даже не ответила. Замахала руками и сбежала из зоны видимости!!!
Я позвонил на горячую линию, где мне зарегистрировали заявку. При этом сказали, что деньги при положительном рассмотрении вопроса (!!!) мне вернут в течение 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ. И еще один - на рассмотрение заявки!
Это просто тупо кидалово. Учитывая, что зная о неисправности банкомата они даже не потрудились отключить в нем функцию внесения денег!!! И это все - после того, что я написал выше!
Доколе, спрашивается, подобным недобанкам будет позволено таким образом относиться и поступать с клиентами безнаказанно, без какой либо ответственности со стороны банка? Куда смотрят надзорные органы и те, кто имеет возможность наказывать эти банки? Почему просрочка платежа клиентом - это штрафные санкции, а зажатие денег банком - это норма и они отделываются лишь словесным «извините», и то не всегда?

В итоге мне пришлось еще раз ехать до банкомата иного банка, снимать еще деньги и еще раз ехать уже в другой банкомат втб24 чтобы их внести.

И не дай Бог этому банку сегодня мою заявку не исполнить на досрочное!..
Никому не рекомендую обращаться в ВТБ24. Ужасный сервис по телефону, дикие очереди в отделениях, либо нежелание сотрудников работать. Плюс некомпетентность сотрудников . Отсутствие обратной связи в адекватном виде на жалобы и обращения, отсутствие ответственности сотрудников за данные ими сведения или рекомендации. Нестабильность смс-уведомлений информационных. Дикое количество спама в смс. А теперь еще и подобные финты, плюс выдача зарплатных (дебетовых) карт с формулировкой «кредитный продукт», с кредитным же лимитом.
Большего наплевательства я не встречал еще ни в одном, даже мелком банке!

Цитата
ViperZJ пишет:
Итог: долбаный банкомат ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА сожрал и не подавился несколько тысяч рублей!!!

Внесение денег на счет для погашения платежей по кредиту - только в кассе, документы проверять не отходя от кассы.

Цитата
ViperZJ пишет:
Это просто тупо кидалово. Учитывая, что зная о неисправности банкомата они даже не потрудились отключить в нем функцию внесения денег!!! И это все - после того, что я написал выше!

Они могли не знать что у них не работает cash-in.

Цитата
ViperZJ пишет:
Прошу дать ответы по сложившейся ситуации, компетентности сотрудников и тому кто понесет ответственность за то, если я потеряю свои деньги в результате неверно данной консультации специалистом?

Вы сами виноваты в своих проблемах.
С2С стандартно примерно 1 рабочий день.Если деньги списались с вашей карты это не значит что ВТБ24 в этот же день зачислит на ваш счет.
Если перевод осуществлен 16 ого то следующий рабочий день это 19 ое декабря.В этот день скорее всего средства зачислятся на вашу карту в ВТБ24.Наивно думать что все платежи идут моментально.

Цитата
камо пишет:
только в кассе,

Угу. Только там комиссия берется,за внесение. В отличие от банкомата. Да и не все отделения кассы имеют.

1. До 100 т.р. в втб24 взимается комиссия 1000 р.
2. Они знали что у них не работает на внесение денег банкомат после моего обращения по горячей линии и до этого - лично к сотруднице, которая замахала лапками и убежала. И они не отключили банкомат через даже полчаса, хотя бы по функции внесения денег. Я удостоверился. А народу шло прилично.
3. То что я не ознакомился с правилами - одно. Мы это не обчуждаем.
Сотрудники банка ОБЯЗАНЫ нести ответственность за данные консультации клиентам. И они обязаны мне предоставлять и устную и письменную достоверную информацию по услугам, как потребителю. И ссылка на «сам не прочел, какая разница что сотрудник сказал» - не канает. Потому как этот штат «особо одаренных и трудолюбивых» банк кормит, питаясь процентами и комиссиями клиентов. И я говорю об этом.
Не стоит разворачивать мои слова иначе.
Изменено: ViperZJ- 18.12.2016 15:07

Цитата
predator67 пишет:
Только там комиссия берется,за внесение

Жуть какая.... smile:cry:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть