Форум

Как Яндекс переводы пропадают

Денег нет, но вы держитесь!

Сделала перевод со своего кошелька на карту Сбербанка человеку в другой город. Но деньги не дошли ни через 3, ни через 5, ни через 15 дней. Звонила в поддержку,те посоветовали написать официальное письмо им на почту. Написала! И что толку?! Уже 15 дней получаю разнообразные отписки, а проблема не решается.Дали номер межбанковского перевода. Просят, чтобы я заставила так называемого получателя пойти в Сбербанк и взять официальную бумагу, о том, что перевод данный не поступал. А без этой бумажки начать поиск перевода они якобы не могут. Получатель позвонил в банк, назвал межбанковский номер, и к удивлению такого перевода Сбербанк не обнаружил! Что за бред вообще?! Как получатель может искать то, чего не было?! Моего заявления о поиске перевода не достаточно получается! Вообщем полный развод людей на деньги.

Люди, кто еще не сталкивался, не пользуйтесь этой системой, если хотите, чтобы ваши деньги не оказались в чужих руках!!!!!
Изменено: SapphireDreams- 19.12.2016 14:10 (Отмодерировано. )

У кого такое было? Поделитесь опытом.

Платежку то хоть Вам дали?

Цитата
hdx1000 пишет:
Платежку то хоть Вам дали?

На электронку чек прислали с Яндекса.

Сверьте реквизиты с вашим партнером.Что то тут нечисто.

Цитата
pro100irina1982 пишет:
На электронку чек прислали с Яндекса.
Это квитанция. Там в истории,после проведения платежа, появляется нормальная платежка с отметкой банка. Проверьте правильность реквизитов в ней.

Цитата
predator67 пишет:
Сверьте реквизиты с вашим партнером.Что то тут нечисто X

Да уже сверили все что можно было. Все правильно. Только денег нигде нет(

Цитата
hdx1000 пишет:
Это квитанция. Там в истории,после проведения платежа, появляется нормальная платежка с отметкой банка. Проверьте правильность реквизитов в ней X

Все верно.

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Все верно.
Вышлите эту платежку получателю и пусть топает в свой банк.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вышлите эту платежку получателю и пусть топает в свой банк X

Получатель звонил в банк и такого платежа в базе не нашли.

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Получатель звонил в банк и такого платежа в базе не нашли.
У него на руках будет официальный документ с отметкой банка отправителя, что платеж отправлен. Банк получателя в этом случае не сможет отвертеться и сказать, что такого документа нет в природе. Если и это не поможет, то тогда жалобу в ЦБ с приложенной платежкой.
Изменено: hdx1000- 19.12.2016 14:31

Цитата
hdx1000 пишет:
У него на руках будет официальный документ с отметкой банка отправителя, что платеж отправлен. Банк получателя в этом случае не сможет отвертеться и сказать, что такого документа нет в природе X

Так как я сделала обычный перевод, Яндекс не дает на такие операции ни квитанции ни платежного поручения. Прислал мне только скрин чека.

Цитата
pro100irina1982 пишет:

Так как я сделала обычный перевод, Яндекс не дает на такие операции ни квитанции ни платежного поручения. Прислал мне только скрин чека.
Что за перевод Вы сделали? На Банковскую карту по реквизитам карты?

То о чем я говорил, называется "Перевод на счет физлица в российском банке", находится в меню переводы.
Изменено: hdx1000- 19.12.2016 14:40

Цитата
hdx1000 пишет:

Что за перевод Вы сделали? У Яндекса он называется "Перевод на счет физлица в российском банке", находится в меню переводы.

Перевод с кошелька на карту. Так и выбирала: Переводы- с кошелька-на банковскую карту.
Изменено: pro100irina1982- 19.12.2016 14:43

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Так как я сделала обычный перевод,

Что означает "обычный перевод" ?
Перевод может быть межбанком по реквизитам счета , например, через ЦБ РФ рейсами, как правило в срок до 5 рабочих дней.
Перевод может быть с2с по номеру карты получателя, до 5 календарных дней макс, через МПС VISA/MC

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Перевод с кошелька на карту.
Так там срок до 30 дней.

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Перевод с кошелька на карту. Так и выбирала: Переводы- с кошелька-на банковскую карту.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
hdx1000 пишет:
Так там срок до 30 дней X

Я конечно не владею банковскими терминами, но в поддержке сказали, что такой перевод идет до 5 раб дней.

Получатель надежный? Не обманывает? smile:oops:

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Я конечно не владею банковскими терминами, но в поддержке сказали, что такой перевод идет до 5 раб дней.
Да все верно, перепутал, 5 дней. Но в условиях есть нюансы:
Пара нюансов: иногда банки запрещают переводы на отдельные виды своих карточек (некоторые зарплатные, виртуальные, неименные). «Ситибанк» не принимает переводы из кошелька на Яндексе: попробуйте перевести с карты.

Цитата
камо пишет:
Пишите -http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка -http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

В сбербанк обращалась по электронке. Они мне отказали, т.к. я не являюсь владельцем карты. И вообще я не резидент Сбербанка.

Цитата
камо пишет:
Получатель надежный? Не обманывает?Рисунок

Ага, было бы здорово увидеть выписку по карте/СКС.

Цитата
камо пишет:
Получатель надежный? Не обманывает?Рисунок

Не должен обмануть.

Цитата
hdx1000 пишет:
Ага, было бы здорово увидеть выписку по карте/СКС X

Было бы неплохо. Но не понимаю почему Яндекс отказывается начинать розыск перевода без выписки? А если получатель по каким-то причинам не может ее взять?Разве моего заявления не достаточно?

Цитата
pro100irina1982 пишет:
Но не понимаю почему Яндекс отказывается начинать розыск перевода без выписки?
Может потому, что уверен на 99,99% что деньги на карте? Как без виписки проверить слова Вашего получателя, что он денег не получал? Если ему нечего скрывать, то ему ничего не стоит предоставить Вам такую выписку.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть