Здравствуйте!! Уважаемые участники форума и эксперты, подскажите, посоветуйте, пжл, что делать в ситуации с картой Траста. Так как уже день не замолкает телефон: представляются сотрудниками банка траст департамента по задолженностям и требуют прийти в офис погасить кредит! который я не брала, но банк мне его - предоставил.. по моей вине.. Постараюсь коротко изложить проблему: она касается неожиданно образовавшейся задолженности по обслуживанию карты банка Траст= 500р!. Сумма невелика, слава богу, но мне принципиально выяснить правду.. Как это произошло: В декабре 2014 года политикой банка был спровоцирован ажиотаж по высоким процентам по депозитам и в офисах образовались жутчайшие (суточные!!) очереди. Попав к оператору, конечно я согласилась на выдачу карту моментального обслуживания для доступа в интернет банк, заполнив и подписав анкету-заявление. Через неделю банк объявили банкротом и люди опять начали душиться и идти в рукопашную, чтобы вернуть свои кровные из этого злосчастного банка. Поскольку карта была с лимитированным снятием, она не спасла, хотя активировать ее пришлось, чтобы снять хотя бы часть средств. Далее, попав к оператору я закрыла все депозиты, но никаких документов про карту не было не озвучено, не предложено, не проинформировано, то есть карточный счет остался открытым(это я поняла только через два года!!!- когда мне пришло смс о задолженности!!!! — из-за моей финансовой и юридической безграмотности, да и попросту доверилась сотрудникам банка «траст»… я даже не знала о существовании и выпуске на мое имя Именной карты!!!!! — я ее не получала, да и не знала, честно говоря, что банк Траст продолжает работу и тем более, что некоторые его «продукты», выданные до банкротства продолжают действовать.. Написав жалобу в Траст мне пришел ответ, что все очень законно — подписав анкету-заявление и активировав не именную карту, считается, что вы подписали договор на Именную карту и поскольку на ней не было средств на списание задолженности, вам предоставлен КРЕДИТ на эту сумму!!!! Вопрос: как мне доказать банку, что сотрудник банка:1) не информировал меня, что выдавая не именную карту, что это будет дополнительная к именной платной карте с платным обслуживанием!!! 2) при закрытии вкладов мне никто не предложил закрыть и карточные счета, хотя я пришла закрыть ВСЁ и не планировала больше никогда пользоваться никакими продуктами этого банка, как в принципе и сделала, более того — я была уверена, что банк попросту обанкротился!!!! 3) Обязан ли банк информировать о выпуске и необходимости получения именной карты? Меня никто не проинформировал о ее выпуске и готовности именной карты!! если бы сотрудники банка это сделали с той настойчивостью, с которой они мне сообщают о наличии долга ( звонки через каждые 10 минут с нескольких разных номеров) — то я бы сейчас не попала в текущую проблему!! — так как сразу бы отказалась от нее и сделала то, что не сделал тогда оператор при моем обращении, сразу закрыла этот карточный счет!!. 4) Насколько правомерна выдача кредита на сумму задолженности под драконовский процент без моего согласия…5) Одолели звонками реально через каждые 10 минут просто медленно добивают.. Требуют идти в офис и писать заявление о закрытии, но на горячей линии ясно сказали, что написать такое заявление можно только после погашения задолженности. Подскажите - нужно ли это сделать сейчас и написать претензию там еще или ждать рассмотрения жалоб..
Что сделала: 1) Написала жалобу на сайте банка дважды получила отказ: задолженность начислена корректно, так как были подписаны бумаги! (и банк не принимает во внимание, что сам тогда кинул столько людей и не выполнил свои обязательства по вкладам и попросту некачественно сам исполнил свои обязанности по закрытию моих счетов..) 2)Написала претензию в Центробанк, пока нет ответа. 3) В Роспотребнадзор обратилась, в ответ на ситуацию предлагают бесплатную консультацию юриста, но нужно ехать к ним лично, пока не ездила.
Но по всем фактам получается, что борьба - бесполезна: я все "подписала", и то, что сотрудник банка в неполном объеме выполнила свои обязанности по закрытию моих счетов, тоже вины банка нет.
Не знаю, что делать... Звонки "коллекторов" просто добили.. пришлось отключить телефон... Пойти и погасить долг и не мучиться? Или ждать ответ от ЦБ? - кто-нибудь уже писал, интересно, ждать результат от этого и какой?..
Пожалуйста, подскажите, посоветуйте, поделитесь опытом, не знаю к кому обратиться... Спасибо всем за ваше внимание и помощь!!!
Что сделала: 1) Написала жалобу на сайте банка дважды получила отказ: задолженность начислена корректно, так как были подписаны бумаги! (и банк не принимает во внимание, что сам тогда кинул столько людей и не выполнил свои обязательства по вкладам и попросту некачественно сам исполнил свои обязанности по закрытию моих счетов..) 2)Написала претензию в Центробанк, пока нет ответа. 3) В Роспотребнадзор обратилась, в ответ на ситуацию предлагают бесплатную консультацию юриста, но нужно ехать к ним лично, пока не ездила.
Но по всем фактам получается, что борьба - бесполезна: я все "подписала", и то, что сотрудник банка в неполном объеме выполнила свои обязанности по закрытию моих счетов, тоже вины банка нет.
Не знаю, что делать... Звонки "коллекторов" просто добили.. пришлось отключить телефон... Пойти и погасить долг и не мучиться? Или ждать ответ от ЦБ? - кто-нибудь уже писал, интересно, ждать результат от этого и какой?..
Пожалуйста, подскажите, посоветуйте, поделитесь опытом, не знаю к кому обратиться... Спасибо всем за ваше внимание и помощь!!!
Изменено: - 21.12.2016 14:38