Форум

Сбербанк заблокировал карту

• 1
Приветствую. Ситуация такая. Проводил обучающие курсы, принимал деньги на карту Сбербанка РФ. Сам гражданин украины и нахожусь на ее территории. На днях заблокировали карту в связи с тем, что выводил 75 т р через деньги вконтакте на украинскую карту. Звоню в сбер - говорят подойти в банк. Нужно ехать в Россию + есть страх, что меня там повяжут. Ничего в этом не понимаю. Что делать в этой ситуации? Заранее благодарен.

на ГЛ звонили? ехать-то зачем?
а зачем 75к сразу выводили, если по оф. тарифам на операцию 30к лимит?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

звонил. говорят назвать кодовое слово, а я его уже не помню. съездить не сложно. вопрос то заключается в том, что меня может ждать в банке, если у меня там переводов с разных карт на тыс 500.

если переводы от физлиц то ничего

Цитата
rossi1987 пишет:
что меня может ждать в банке

Сбер потребует объяснений,откуда деньги. Документальных.Больше ничего.
Изменено: predator67- 23.12.2016 05:00

А в Сбере разве разрешено использовать карту (карт-счет) физлица для коммерческой деятельности? smile:o
Что там в условиях обслуживания прописано? smile:oops:
Если в полиции РФ есть заявления от граждан, перечисливших деньги на Вашу карту, то вообще ... smile@=

Цитата
rossi1987 пишет:
Нужно ехать в Россию + есть страх, что меня там повяжут

Уже прикинули на сколько лет потянет????
Тогда сидеть тихо и не высовываться smile:achtung:, а то и здесь найти могут.
Что дороже жизнь или кошелек?
Изменено: Леди О- 23.12.2016 08:27

Цитата
rossi1987 пишет:
Проводил обучающие курсы, принимал деньги на карту Сбербанка РФ. Сам гражданин украины и нахожусь на ее территории. На днях заблокировали карту в связи с тем, что выводил 75 т р через деньги вконтакте на украинскую карту.
Сомнительные, высокорисковые операции для финмониторинга Сбера. Да ещё и кодовое слово забыли. На карте то сейчас что то осталось?

Зависли тыс 60. С карты ушли, но через деньги вк не прошли.

Цитата
rossi1987 пишет:
есть страх, что меня там повяжут

а за что повяжут-то?)

ну мол деньги на карту от клиентов получал

Цитата
камо пишет:
А в Сбере разве разрешено использовать карту (карт-счет) физлица для коммерческой деятельности?

Можно просто дать пояснения, что в газете или на столбах были расклеены объявления с просьбой о помощи. Или оферта типа "я буду рад, если вы заплатите мне сколько сможете".
Ну... набралось 500 тысяч. А могло набраться и миллиард...

Обяжут предоставить документы (которых как я понимаю в природе не существует) на источник происхождения средств на счету. В наилучшем случае блокировка счёта на 45 суток для его закрытия + перевод после этого на счёт в другом банке.
Если деньги решат возвратить (хотя имхо, вряд ли), наверняка подоходный налог возьмут. В общем нетривиальная проблема.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть