Форум

БинБанк в СПб самостоятельно переоформил мой вклад и "потерял" заявление на разбор ситуации

• 1
Добрый день.
В "БинБанк" в СПб на Невский проспект 134 открыл вклад в рублях. Через некоторое время решил закрыть его, перевести в валюту, открыть уже валютный вклад.
Проделал эту операцию, все успешно. Это было, допустим, 10 числа
Но на следующий день (11 числа) звонит сотрудник банка и говорит, что Банк России (или кто-то еще, из вышестоящих банков) забраковали перевод в валюту, так как оператор ошибся и не тот курс поставил. предложили пересчитать по правильному курсу и подъехать к ним на подписать новые бумаги. Они все заранее подготовят. Согласился, пускай готовят, приеду и почитаю что за условия. В тот же день приехать не получилось, приехал через несколько дней.
Для начала решил узнать, какое состояние моих вкладов. И узнаю, что моего вклада от 10 числа нет в системе. А есть вклад, открытый 11 числа! Сумма в валюте другая (предположим 90 евро). Я показываю бумаги на руках, где стоит 10 число и старая сумма в 100 евро. Сотрудник банка объяснить ничего не может, грубо отправляет подальше.
Иду к заведующей отделением, прошу разобраться. Она отвечает что все верно, вы согласились по телефону на изменение условий. Возражаю, что я даже новые бумаги не подписывал, как вы могли распорядиться моими деньгами? Вот документы, печати и подписи. Ответ - пишите заявление, разберемся, срок до 45 дней.
Написал, приняли, поставили печать и подпись.
Через 45 дней ответа нет. Прихожу даже больше чем через 45 дней, спрашиваю что с моим заявлением? Отвечают, что заявление от меня не получали. Показываю документ, с подписью и печатью банка. Ответ: на нем нет инвентарного номера, потому и нет в системе, пишите повторное заявление, разберемся, до 45 дней. Откуда я должен был знать, что нет номера - нет и регистрации заявления? Вот банковская печать и подпись. Сказали, что раз в системе нет, то ничего и не было. К моей копией заявления отнеслись равнодушно.
После сотрудник банка связался с тем, кто принимал мое заявление. Тот сотрудник говорит что много раз мне звонил, но я не отвечал. Когда это было, ответить затруднился. Конечно, никаких звонков я не получал. Предложили на следующий день прийти в рабочее время заведующей отделением поговорить в ее рабочее время (с 10 до 18), она даст ответ. Я ответил, что хочу получить письменный ответ на свое заявление (и вопрос на что мне ответят, если заявления моего, по их словам, у них нет). Ответа не последовало, предложили написать еще одно заявление.
Я написал, ответа нет уже больше недели.
Все документы на руках.
Вопрос: как быть в такой ситуации?
Изменено: SapphireDreams- 23.12.2016 17:24 (Отмодерировано. )

в НР напишите для начала
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Поясните, пожалуйста, что есть НР?

народный рейтинг, на этом же сайте.
там представители банков отвечают
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.

Спасибо!

Цитата
heavy-razzer пишет:
вы согласились по телефону на изменение условий.
Хороший банк, по телефону допсогдашения и изменения в договор делает smile:D
А что Вы в заявлениях в банк писали то? Какие документы есть от банка? Закрывали рублевый -конвертация и открытие валютного было 10 числа? Договор вклада, документы о конвертации руб/евро есть от 10 числа. Приходник на 100евро тоже от 10го.
Пролучите от банка выписку и справку об открытии валютного счета. Что там будет 10 или 11 и суммма.

До сих пор вопрос не решен.
В вопросах банку на этом сайте только шаблонные ответы. Банк ответа на второе заявление не прислал, сроки рассмотрения вышли. На звонки отвечают "разбираемся, ждите".
Вопросы типа "можно ли открыть вклад по телефону без моего участия" игнорируют.

На руках документы:
- открытие рублевого вклада
- конвертация рублей в валюту от 10 числа, на сумму в 100 евро
- открытие вклада в валюте от 10 числа на 100 евро
- Мое первое и второе заявление

Также получил выписку от банка о наличии на меня вклада от 11 числа на 90 евро

В заявлениях я описывал ситуацию, просил прокомментировать открытие на меня счета без меня. И либо вернуть мой вклад в Евро, или, если нет возможности, то восстановить первоначальный рублевый вклад.
Вобще, все началось с того, что отменилась операция перевода рублей в евро. По телефону сказали что в такой ситуации могут либо заключить новый договор с пересчетом, для чего надо будет к ним приехать, либо восстановят рублевый вклад (без моего присутствия).
Если бы банк в итоге просто вернул рублевый вклад, все было бы нормально. Ну ошибся операционист, ладно, может, стажер. Но вот когда без меня открыли новый вклад и распорядились моими средствами без меня - это уже перебор.
И ведь это делал не какой-то мелкий неопытный сотрудник, а заведующая отделением (или подобная должность, навскидку не помню). Причем и она же принимала мое первое заявление (которое потом пропало), ставила на нем свою подпись.

Цитата
heavy-razzer пишет:
В заявлениях я описывал ситуацию

Я вам так скажу: оперативностью наши банки ,мягко говоря,не блещут. Пожалуй,знаю только Реник,который и отвечает оперативно,и делает что то оперативно ( у них хватает огрехов,но уж точно оперативность рассмотрения вопросов туда не входит). Так что либо вы будете до лета заявления писать,либо идите в суд.

Итак, на данный момент.
Банк прислал ответ на вторую претензию (с нарушением сроков ответа), где ответил что первой претензии у них нет, договор от 11 числа дословно "был мне открыт в рамках корректировки операций от 11 числа", при этом экземпляра договора на открытие банк у себя не нашел. На вопрос на основании чего и кем был открыт вклад 11 числа, кто и как произвел конвертацию средств 11 числа - банк ответа не дал. И пишет: мы готовы компенсировать вам разницу во вкладах (эти 10 евро) и предлагаем вам подписать договор на вклад от 16 числа.
Уже дважды, с разницей в неделю, звонили сотрудницы банка, спрашивали, решена ли моя ситуация и предлагали подъехать в банк (с 10 до 18) для подписания этого самого договора от 16 числа. После моих ответов о текущей ситуации, обещали перезвонить на следующий день, и больше не перезванивали.
Вопросы на странице банка на banki.ru методично удаляются. В отзыве на банк по адресу
http://www.banki.ru/services/response.../10039584/ так же игнорируют вопрос на основании чего и кем открыт вклад 16.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть