Форум

Совкомбанк достает по неизвестному долгу 13-летней давности

• 1
Начались звонки из коллекторского агентства, чтобы срочно позвонить в Совкомбанк по задолженности. Позвонив выяснилось о долге в одну с чем-то тысячу рублей от 2003 (!) года в джи-эм-банке. Якобы по кредиту. Вот совершенно не помню про такой банк и непогашенную часть кредита.
Предложил банку прислать на почту соответствующие документы по долгу с тем, чтобы погасить долг, если таковой есть. Ан нет. Требуют ехать в банк и либо сразу оплатить долг в кассе, либо написать какое-то заявление о несогласии.
Коллекторы продолжают слать смс. Куда пожаловаться?

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
bestprice-tour пишет:
Куда пожаловаться?

http://www.cbr.ru/reception/

http://zozpprf.ru/free-consult

Сумма похожа на обслуживание по дебетовой карте за несколько лет.

bestprice-tour,

игнорировать - если с ними не разговаривать и вообще не отвечать - отстанут

Цитата
Вельзевул пишет:
Сумма похожа на обслуживание по дебетовой карте за несколько лет

Тоже так подумал, так как-то давно была карта, присланная просто в почтовый ящик. Я еще тогда удивлялся, что за банк рассылает карты по почтовым ящикам, но карту ту я просто разрезал и выбросил.
Цитата
cowson6 пишет:
игнорировать - если с ними не разговаривать и вообще не отвечать - отстанут

так я как-то не хочу скрываться. Более того, готов погасить долг, если таковой имеется. Написал здесь в надежде, что кто-то из работников банка ответит по-человечески. Ибо по телефону сразу в несознанку начинают играть: сообщить по телефону не можем, конфиденциально, приезжайте в банк. Сама логика у них какая-то ущербная.
Изменено: Courage- 24.12.2016 17:19 (Отмодерировано)

Цитата
bestprice-tour пишет:
в одну с чем-то тысячу рублей от 2003 (!) года в джи-эм-банке.

Тут все сроки исковой давности уже давно вышли - если хотите то платите, а если не хотите то не платите.

Цитата
bestprice-tour пишет:
так я как-то не хочу скрываться

а зачем "скрываться"? просто игнорировать попрошаек

а если охота разбираться - топать в банк и требовать справку о задолженности с приложением расчёта суммы и полной выписки
Изменено: cowson6- 24.12.2016 15:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть