Форум

"Война" на два фронта

• 1
Прошу совета - Столкнулся с такой ситуацией. Имел в Сбербанке кредитную карту. В связи с потерей работы и значительными проблемами перестал платить. В сентябре устроился на работу - все ок. Даже решил вернуть долг Сбербанку. В ноябре мой работодатель открыл в Сбербанке зарплатный проект. В принципе, даже зная к чему это может привести, я был не против туда переводить деньги.

Так же я недавно узнал, что в отношении меня открыто исполнительное производство по этой кредитке (правда открыто оно было в прошлом году, а мне даже ни одного уведомления или повесточки не пришло).

Теперь к сути дела. Вчера на карту упала первая зарплата, которую Сбербанк благополучно в полном объеме списал в счет погашения долга. Признаюсь, я ожидал подобного финта, но не думал что с зарплатной карты снимут ВСЕ! Попытался позвонить в саппорт по номеру 88001000711 (проблемные долги). Где девушка, в голосе которой явно слышалось полное разочарование необходимостью работать в пятничный вечер, ответила, что счет арестован и деньги списаны в рамках исполнительного производства.

С чем я был не согласен категорически и даже привел два аргумента, которые были названы ошибочными с интонацией "Ты дурак":

а) приставы списывают лишь 50%, да и по всем признакам это было самовольное автоматическое списание системы Сбербанка (без опоры на судебное предписание);

б) Если бы счет был арестован, то на нем образовался бы технический овердрафт и это было бы видно в Сб-Онлайне ( что было почти дословным пересказом слов, сказанных этой же девушкой из саппорта, касательно внезапно возникшего овердрафта на моей старой дебетовой карте).

В итоге наш разговор принял циклический характер, в котором либо меня пытались выставить дураком, либо девушка из саппорта была, мягко говоря, некомпетентна.

В связи с этим три вопроса:

1) Насколько правомочны стопроцентные самовольные списания Сбербанка, если уже открыто исполнительное производство по их же кредиту.

2) Если теперь я буду оплачивать долг через ССП, то как теперь там отразить это списание в свою пользу?

3) Скорее риторический: почему в саппорте Сбербанка работают девушки с настолько страдальческим и депрессивным голосом?

Ну а если серьезно, Как теперь лучше все это обустроить, чтобы и ССП была довольна, и снятые деньги не исчезли в небытии, и в итоге без лишних нервов закрыть долг?

P.S. Естественно, в понедельник уведомлю бухгалтерию, чтобы переводили з/п на карту другого банка.
Изменено: ruslanmoskvitin- 23.12.2016 18:06

Цитата
ruslanmoskvitin пишет:
Имел в Сбербанке кредитную карту.
А вы откройте договор по кредитке, почитайте. Снимут без всякого исполнительного производства в размере 100%.
Цитата
ruslanmoskvitin пишет:
В ноябре мой работодатель открыл в Сбербанке зарплатный проект. В принципе, даже зная к чему это может привести, я был не против туда переводить деньги.
Ну, убедились, и что дальше?

probkovorot,
Цитата
probkovorot пишет:
Ну, убедились, и что дальше?

Так я, собственно, то, что "дальше", в конце сообщения и написал. Как мне теперь этот долг погасить, через ССП, или через СБ? И если через ССП, то как там отразить это треклятое списание.
Изменено: ruslanmoskvitin- 23.12.2016 18:16

Цитата
ruslanmoskvitin пишет:
P.S. Естественно, в понедельник уведомлю бухгалтерию, чтобы переводили з/п на карту другого банка.

Лучший выход - получать налик в кассе работодателя. smile:thumbsup: smile:ок:
Либо часть наликом, а остаток - в Сбер на долги.
Изменено: камо- 23.12.2016 19:35

Цитата
ruslanmoskvitin пишет:
Естественно, в понедельник уведомлю бухгалтерию, чтобы переводили з/п на карту другого банка.

И под роспись на втором экземпляре с датой приема!

Жалобы на Сбер за списание 100% зарплаты.
Договор кредитки - договором, но списать 100% зарплаты с зарплатного счета-незаконно
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Жалобы на Сбер за списание 100% зарплаты.Договор кредитки - договором, но списать 100% зарплаты с зарплатного счета-незаконно

Простите,на понятие "зарплатный счет" не банковское. Для Сбера это просто счет,куда приходят деньги.
И чтобы было 50%,в банк необходимо предоставить документы с места работы.Сейчас,конечно,21 век,но программы банков пока не научились самостоятельно распознавать,где там зарплата упала,где детские,где пенсия,а где перевод от братьев по разуму.

Цитата
predator67 пишет:
Для Сбера это просто счет,куда приходят деньги.И чтобы было 50%,в банк необходимо предоставить документы с места работы.

Цитата
ruslanmoskvitin пишет:
мой работодатель открыл в Сбербанке зарплатный проект.
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Владимир Ростов вы прикалываетесь,что ли? И что с того? На поступающих деньгах стоит метка "зарплата"? Да даже если и стоит,банку это побоку,без подтверждающих документов. Вы знаете,сколько обнальщиков пользуется переводом,с назначением платежа "зарплата"?
Если с первого раза не дошло,повторю еще раз: лицевые счета физ.лиц не делятся на зарплатные,отпускные,премиальные,похоронные и остальные. Они все для банка просто-лицевые счета.
Изменено: predator67- 24.12.2016 13:06

Цитата
predator67 пишет:
На поступающих деньгах стоит метка "зарплата"? Да даже если и стоит,банку это побоку,без подтверждающих документов.

У банка есть договор с предприятием.
В платежке есть отправитель и назначение платежа.
Чтобы считать данные средства зарплатой, другие документы не нужны.

Другое дело, что банк может быть здесь и не связан ограничениями исполнительного производства, так как вероятно проводит списание не в его рамках. Нужно внимательно изучить договора и применимое законодательство.

Смысла далее спорить не вижу. Считаю правильным подать жалобы.
И получить ответы компетентных ведомств.

Цитата
Владимир Ростов пишет:
У банка есть договор с предприятием.

Любезный,у Сбера 60 (!!!) миллионов физ.лиц в клиентах,и один Бог знает сколько зарплатных проектов и прочих договоров с предприятиями .Если каждого проверять,то развалится кровать.

Я ничего не могу сказать по вопросу законности списания 100%.

Но у автора могут возникнуть еще и такие вопросы:
1. исполнительное производства "заменяет" долг или не заменяет?
Иными словами: если автор возьмет выписку о перечислении "зарплаты" на счета банка и отнесет ее приставу - пристав уменьшит на эту сумму долг по исполнительному производству?

2. что происходит с долгом после получения кредитором исполнительного листа? Продолжают ли начисляться проценты, штрафы и т.д.? С какой суммы? По каким правилам?

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
что происходит с долгом после получения кредитором исполнительного листа? Продолжают ли начисляться проценты, штрафы и т.д.? С какой суммы? По каким правилам?

Зависит от того,расторгнут судом договор,или нет. Если нет,то все начисляется по полной программе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть