доброго времени
Первый раз подобное со мной
решил вчера полученный аванс в размере 30000руб закинуть на карту, ну там матушке перевести, подарки прикупить, НГ же на носу. Зашел в ближайший сбер, закидываю деньги, а банкомат мне в ответ хоп, и чек выдает, даже не пересчитав купюры и номинал. А в чеке сумма 0.00 и слова про технический сбой и и что деньги приняты. Ну что они приняты я сам вижу, мне же банкомат их не выдал обратно. Иду к заведующей отделением, пока объясняю ей ситуацию, подходит еще женщина - она 20.000 закинула и с тем же результатом.
В отделении говорят - пишите заявление, будем рассматривать, но надо паспорт. Заявление оформил тут же по телефону через кодовое слово (паспорт дома был), жду реакции. В этот день никто не перезвонил, звоню сам
- мы, говорят, поставим вас в приоритет, и мол сутки нам нам на разбор полетов, завтра к 10-48 мск решим.
-ну ок, жду
наступило утро, прошел день, звоню:
-решение по вашей заявке не принято, максимальный срок принятия - до 7 января..
абзац.
че с ними делать? в прокуратуру идти? в новостях прославить?
Первый раз подобное со мной
решил вчера полученный аванс в размере 30000руб закинуть на карту, ну там матушке перевести, подарки прикупить, НГ же на носу. Зашел в ближайший сбер, закидываю деньги, а банкомат мне в ответ хоп, и чек выдает, даже не пересчитав купюры и номинал. А в чеке сумма 0.00 и слова про технический сбой и и что деньги приняты. Ну что они приняты я сам вижу, мне же банкомат их не выдал обратно. Иду к заведующей отделением, пока объясняю ей ситуацию, подходит еще женщина - она 20.000 закинула и с тем же результатом.
В отделении говорят - пишите заявление, будем рассматривать, но надо паспорт. Заявление оформил тут же по телефону через кодовое слово (паспорт дома был), жду реакции. В этот день никто не перезвонил, звоню сам
- мы, говорят, поставим вас в приоритет, и мол сутки нам нам на разбор полетов, завтра к 10-48 мск решим.
-ну ок, жду
наступило утро, прошел день, звоню:
-решение по вашей заявке не принято, максимальный срок принятия - до 7 января..
абзац.
че с ними делать? в прокуратуру идти? в новостях прославить?
Прокуратура не поможет, ибо от сбоя банкомата не застрахован ни один банк. Если не ошибаюсь, то в правилах Сбера даже есть указание на то, что за неудобства причиненные техническим сбоем, материальную ответственность Банк не несет.
Это утвержденный Обзор судебной практики № 2 от 26.06.2015
Постановление ВС обязательно к исполнению только для того круга лиц, в отношении которого оно было издано.