Форум

Несуществующий кредит

Банк требует оплаты кредита которой я не брал

• 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм действий в случае если на эл. почту пришло письмо с предложением оплатить некий кредит на мое имя который я не брал.
Паспорт не терял и никому не давал, кроме как в некое гос. учреждение.
Кредиты вообще никогда не брал никаких.

Банк - Отп банк.
Также, Сбербанк пишет в е-мейле что, мол, "спасибо за сотрудничество" хотя никаких дел с ним не имею.

Цитата
Dmitry2039 пишет:
Банк - Отп банк.Также, Сбербанк пишет в е-мейле что, мол, "спасибо за сотрудничество" хотя никаких дел с ним не имею.
Может имеет смысл тогда сделать запрос в бюро кредитных историй?

Вероятно утечка информации, раз кто-то пркирывается вашими ПД. Заявление в полицию откладывать не стоит, если установите. что под ваши имя и фамилию взяли кредиты. И ничего не признавайте, смотрите внимательно что будете подписывать в банке.
ОТП банк грешит картами, которые могли вытащить из вашего почтового ящика и активировать их мог кто угодно, в т.ч. мошенник в банке, который эту карту послал сообщнику
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Dmitry2039 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм действий в случае если на эл. почту пришло письмо с предложением оплатить некий кредит на мое имя который я не брал.

вряд ли это банки - если просрочка по кредиту, то банки сначала будут названивать по телефону, а какие-то емейлы скорее всего просто от жуликов

если хочется уверенности - можно позвонить по официальному телефону банка и уточнить - есть ли вообще какой-нибудь договор, счёт и кредит на ФИО

Цитата
cowson6 пишет:
если хочется уверенности - можно позвонить по официальному телефону банка и уточнить - есть ли вообще какой-нибудь договор, счёт и кредит на ФИО

Полезно проверить информацию в БКИ - подробно тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
Trojan.Killer пишет:
ОТП банк грешит картами, которые могли вытащить из вашего почтового ящика и активировать их мог кто угодно,

smile:D
Вообще то речь шла об электронной почте.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Dmitry2039 пишет:
Также, Сбербанк пишет в е-мейле что, мол, "спасибо за сотрудничество" хотя никаких дел с ним не имею.

А что мешает обратиться непосредственно в офис банка, а не выяснять на форуме?
Или вы ищите возможные подсказки-отмазки от опытных уклонистов? smile:jokingly:

При походе в банк до выяснения ситуации не разрешайте делать копии паспорта.
Просто предъявите операционисту из своих рук.
Запросите "подтверждающие" документы на ваше имя и в полицию.

Возможно это просто мошенническая спам-рассылка с проверкой на вашу реакцию.
Если указан телефон то расчёт на запудривание мозгов и выведывание основных данных карты.
Изменено: M☆rshal- 25.12.2016 10:02
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Вообще то речь шла об электронной почте.
И? Наделали долгов от имени держателя и шлют на и-мейл коллектора всякую бяклость. Хотя мошеннический фактор тоже вероятен
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Скорее всего мошенники.
Ожидают, что вы актуальные сведения будете предоставлять.
Проверьте кредитную историю.

Цитата
Trojan.Killer пишет:
И? Наделали долгов от имени держателя и шлют на и-мейл коллектора всякую бяклость. Хотя мошеннический фактор тоже вероятен

Вряд ли-обычно первым делом информацию шлют на мобильный. Обычный спам от мошенников, удалить и не париться. А то совсем автора темы в панику вогнали. Как раньше были те же СМС-ки от лохотронщиков-ваша карта блокирована!!!срочно звоните!!!!и номерочек для слива данных и выкачивания денежки....Данные могут взломать где угодно-да вот хоть здесь на сайте недавно мой пытались вскрыть. Также в любой соцсети данных выше крыши, и периодически они утекают.
Изменено: makvay- 25.12.2016 15:09

Цитата
M☆rshal пишет:
А что мешает обратиться непосредственно в офис банка, а не выяснять на форуме?

В банк, как оказалось, не так много смысла обращаться, т.к. в сбербанке, например, могут ответить только за свой филиал.

Надо в БКИ обращаться для полной информации.
Цитата
Вельзевул пишет:
Скорее всего мошенники.

Вероятно, т.к. никто не пытался уточнить через мобильник или как то еще что я реальный человек собравшийся брать кредит.

Думаю это мошенники. Недавно разобрались с ОТП банком, в котором ты соседка не брала кредит, а с угрозами ей звонили уже коллекторы. Банк на электронную почту писать не будет- хлопотно это. Соседка сходила в банк, написала заявление, то ни его не брала. СБ банка подключилась и в е решилось в ее пользу - банк снял все претензии. У вас может и кредита нет никакого

Что-то странно. Если даже паспорт сдублировали (подделали), то откуда узнали адрес эл. почты? Да, вообще странно всё это.
Аааа. Вспомнил! Мне на почту тоже приходила информация типа, что у меня просрочка в Райфе, а в аттачменте письма вирус.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Что-то странно. Если даже паспорт сдублировали (подделали), то откуда узнали адрес эл. почты? Да, вообще странно всё это.Аааа. Вспомнил! Мне на почту тоже приходила информация типа, что у меня просрочка в Райфе, а в аттачменте письма вирус.

Это ж мошенники, которые в прошлом году работали. Присылать начинали сначала под видом задолженностей в "Русском стандарте".

Проверить кредитную историю можно бесплатно раз в год. Ничего не теряете. Регистрируйтесь в кредитных бюро и смотрите.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Что-то странно. Если даже паспорт сдублировали (подделали), то откуда узнали адрес эл. почты?

Совпадает с именем. Да и светил где то емейл наверняка.

Это еще тот банк. Вот ссылка на решение
http://rugrad.eu/public_news/703958/ .Здесь описан порядок
У меня такая же ситуация с 2013 года. Тот же банк, тот же магазин, та самая сотрудница П.(Пак) якобы стажерка, не имеющая отношения к банку, однако принимавшая и подписывавшая заявления на кредиты. Оформляли кредиты (списывали или воровали деньги) по упрощенной схеме ( по копии паспорта, с подделкой подписи, без доп.документов, без фото-, видео съемки, под 60-70% годовых) . В Калининградском филиале банка мычали что-то типа ничего не знаем все вопросы в Москву. Я сделал все сразу по порядку: заявление в банк, управляющему филиала, полицию, затем в прокуратуру. Из банка прислали копию заявления на кредит с “левыми” подписью,даже не заверили( нет печати). На заявления ни управляющий, ни банк уже три года, не смогли ответить. Вышла статья в газете (по ссылке выше). Думал разобрались . Оказалось испортили мне кредитную историю(узнал когда пытался взять кредит). Им реально все пофиг. Ничего не хотят делать. Еще коллекторов подписали.
P.S. их e-mail по проблемным кредитам zabota@otpbank.ru .
Звучит как издевка…
Изменено: Courage- 07.01.2017 15:18 (Отмодерировано)

Цитата
175444 пишет:
Это еще тот банк. Вот ссылка на решение http://rugrad.eu/public_news/703958/ .Здесь описан порядокУ меня такая же ситуация с 2013 года

Спасибо. А я им позвонил, говорят что никаких кредитов у них я не брал, да и писем больше не шлют. Тут на сайте в отзывах о банках была какая то девушка с такой же историей - шлют письмо про якобы кредиты, а по телефону говорят что кредитов нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть