Форум

Возможность кражи денег

• 1
Здравствуйте! Хочу задать чисто технический вопрос.
Если злоумышленник узнал номер банковской карты и ФИО держателя, есть ли вероятность использования им карты для онлайн-платежей и переводов? Всё-таки не все интернет-магазины используют 3D secure (secure code), а подобрать CVV-код и срок действия каким-нибудь брутфорсом может и не так сложно: всего-то возможно 1000 * 12* 3 (допустим максимум на три года выдается карта) = 36000 комбинаций. Или может есть какая-то защита, например, 100 раз вводятся неправильные данные и на онлайн-платежи накладываются ограничения?

да после штук 5 неверных вводов будет блок карты по подозрению в компрометации

ФИО-то зачем знать? его при платеже не проверяют
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Stratocaster4 пишет:
Если злоумышленник узнал номер банковской карты и ФИО держателя, есть ли вероятность использования им карты для онлайн-платежей и переводов?

конечно есть, раньше со Сбербанка Билайном только так таскали деньги, особенно в тот период времени когда контрольная сумма привязки карты была ровно 2 рубля, а не случайная: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/3115.php
правда Сбербанк возвращал в таких случаях деньги
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

В некоторых магазинах и CVV2 код не нужен smile;)
их мало, но они есть.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
lexincorp пишет:
да после штук 5 неверных вводов будет блок карты по подозрению в компрометации

не факт... от банка все зависит
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Нет!Это фактически невозможно!Нужен СВВ для проведения операции.

Конечно возможно
Amazon.com прекрасно снимает деньги с карты без CVV
Там даже поле такое не предусмотрено при добавлении карты на эккаунт

В декабре 2016-го покупал авиабилет по карте Тинькофф на сайте Аэрофлот. Неприятно удивило, что 3D secure по СМС там не запрашивается, CVV нужен. В тот же день покупал авиабилет на сайте VimAvia, там 3dc задействован вместе с CVV. Считаю разумным стирать с карты CVV напрочь, если только она не лежит дома в сейфе.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Dmitry78 пишет:
Конечно возможноAmazon.com прекрасно снимает деньги с карты без CVVТам даже поле такое не предусмотрено при добавлении карты на эккаунт X

А как такое возможно что на Амазон можно просто номер карты ввести и оплатить покупку?

По каким критериям они сличают владельца карты и оплатившего товар? Я сейчас зарегистрировался на Амазон в два клика просто по емейлу и никаких персональных данных при регистрации не затребовано.

Сейчас буду фотоаппарат покупать. Пришлите мне номер вашей карты. smile:D
Изменено: Пилот в каске- 03.01.2017 16:24
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
По каким критериям они сличают владельца карты и оплатившего товар?

по номеру карты и сроку действия, как всегда было до появления CVV2 )

Цитата
Пилот в каске пишет:
Сейчас буду фотоаппарат покупать

ну получать то Вы его на какое-то имя и адрес будете smile;)

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Считаю разумным стирать с карты CVV напрочь

главное не забыть его потом )

Цитата
Юза228(2) пишет:
Нет!Это фактически невозможно!Нужен СВВ для проведения операции.

ну-ну ))
а в том же PayPal CVV2 требуется только для привязки карты, в дальнейшем не запрашивается (и на стороне PP не хранится, т.к. хранение CVV2 запрещено)
Изменено: colorprint- 03.01.2017 16:31

Цитата
colorprint пишет:
ну получать то Вы его на какое-то имя и адрес будетеРисунок

На своё имя и адрес. Там разве при доставке паспорт запрашивают? Может вообще по чесноку Пилотом в каске назваться а адрес - а/я 140521. Так их устроит думаю. smile:)

Там вот такое пишут в переводе:

Орри, этот пункт не может быть отправлен на ваш выбранный адрес. Выучить больше. Вы можете либо изменить адрес доставки или удалить этот пункт из вашего заказа.

Что это означает что фотоаппарат не смогут доставить? Я там впервые просто. Бывает разве такое что товар (он бракованный слегка как я понял - с дефектами, зато 37 фунтов стоит - недорого, для подводной съёмки годится smile:D
Изменено: Пилот в каске- 03.01.2017 16:39

Я Вас правильно понимаю, допустим человек теряет банковскую карты, другой её находит и приобретает на Амазон товары? Я не смог дойти до меню работы с картой не пойму что делать, адрес им не нравится, хотя реальный указал даже с индексом почтовым...

Представляете сколько денег они теряют из-за своего интерфейса, в котором даже взрослый человек не может с первого раза разобраться. Это серьёзный косяк. Я вот уже плюнул на всё и передумал у них фотоаппарат покупать из-за этой головоломки с оформлением.
Изменено: Пилот в каске- 03.01.2017 16:46

Amazon.com работает в осносном в стране, где люди верят друг-другу на слово. smile:)
Это имеет несколько следствий:
1) Zero liability protection - владелец кредитной карты не несет ответсвенности за неавторизованне операции по счету. Деньги банк возваращает по звонку , новую карту взамен скомпроментрованной присылают на следующий день экпресс почтой. (Проверено лично)
2) Заказанные товары (даже ноутбук или фотоаппарат) с Амазона просто иногда оставляют под дверью. Если его стащил кто-то или потерялось при достовке, Амазон вам пришлет этот товар снова или вернет деньги, если такого больше нет на складе, плюс к этому подарочный сертификат, как компенсацию за неудобство. (Проверено лично)
2) Для стран с более высоким уровнем мошенничества, есть ограничения по доставке и использованию бакновских карт.

Цитата
Stratocaster4 пишет:
Если злоумышленник узнал номер банковской карты и ФИО держателя, есть ли вероятность использования им карты для онлайн-платежей и переводов?
Только один человек (colorprint) указал, что обязательно нужен ещё срок действия. Его подбор вероятнее всего будет отсечен антифродом банка. Для переводов уже CVV2 нужен. Да и для большинства платежей в принципе. Ну 3-D Secure весьма распространен (особенно в России).

Что касается Amazon'а и некоторых крупных игроков, то следует заметить, что у них есть свои антифрод-системы. Сейчас аккаунт в PayPal потерять страшнее чем одну карту.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Считаю разумным стирать с карты CVV напрочь, если только она не лежит дома в сейфе.

Отключите в личном кабинете операции без физического пристутствия карты (в инете). При необходимости включите, после операции в инетмагазине опять отключите.
Стирать код на картах ТБ излишне.
Это нужно только в случае, если банк (Сбер , например...) не предоставил клиенту возможность отключать операции в инете и включать их.

Цитата
камо пишет:
Отключите в личном кабинете операции без физического пристутствия карты (в инете). При необходимости включите, после операции в инетмагазине опять отключите.Стирать код на картах ТБ излишне.

Плохой совет, т.к. после оплаты в интернет-магазине или на сайте авиакомпании отключить сразу не получится, придется дождаться когда заблокированная сумма спишется со счета. На это может потребоваться не один день, этого злоумышленнику считавшему данные с карты будет достаточно. Отсутствие CVV на карте надежнее. С учетом того, что люди страдают забывчевостью, это вкл\выкл может подвести. Кстати, где в старом ИБ этот выключатель находится и есть ли он там вообще?
Изменено: Подпольный миллионер- 05.01.2017 09:43
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
придется дождаться когда заблокированная сумма спишется со счета.
Не обязательно. Блокировка (как правило) касается возможности авторизации по карте.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Пилот в каске пишет:
Сейчас буду фотоаппарат покупать. Пришлите мне номер вашей карты.Рисунок

Там не идиоты сидят.

У меня как то увели аккаунт на walmart, в итоге оформили заказ ноутбука в точку выдачи типа бокса, карта просто привязана была.

Ничего, walmart не тупой, сам через час заказ аннулировал, hold не подтвердил, через пару недель деньги вернулись.
И у amazon и у paypal похожие защиты, геолокация во всю пользуется системой безопасности и сомнительные платежи без cvc быстро отрезаются.
Ну а в крайнем случае при платеже без cvc потратите пол часа на написание заявления на чарджбек.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть