Форум

Райффайзен Кредитка

В отделении сказали, что договора на обслуживание кредитной карты НЕТ.

• 1
После просрочки очередного платежи за пользование кредиткой Банк в одностороннем порядке аннулировал действие кредитной карты (платежи погашены, у меня был несчастный случай и частичная потеря трудоспособности, но карту не восстановили). Я обратился в отделение с просьбой показать мне Договор, где это прописано. Меня интересовало, что если я не пользуюсь кредиткой, то на каком основании Банк начисляет мне проценты? В отделении мне сказали - смотрите Общие Условия обслуживания на сайте банка, раздел пользование кредитными продуктами. И проценты начисляются за пользование кредитным счетом, к которому привязана карта. Однако в личном кабинете РайфайзенКоннект раздел кредитные карты пуст и счет кредитной карты тоже исчез.
Из подписанных документов - у меня на руках Заявление на выпуск Кредитной КАРТЫ.
В заявлении есть пункт, что ПСК погашается Минимальными платежами в сроки и порядке, установленными в Общих Условиях в течение срока действия кредитной карты.
Ок. Так же заявление на выпуск карты начинается строчкой - я, ..., предлагаю Банку заключить со мной Договор о предоставлении и обслуживании кредитной карты.
Так же в Общих Условиях есть пункт про заключаемый Договор -7.1.1 http://www.raiffeisen.ru/common/img/u...010114.pdf
При этом на остаток мне по прежнему начисляется исходя из ставки ПСК - 43.56%.

Договора нет, счета нет, карты нет. Мне звонят из Банка и требуют погасить очередной платеж. (всякий раз в разной форме)
Я предлагал остаток разделить на равные платежи без процентов и погасить его, но мне было отказано.
Подскажите в каком юридическом поле я нахожусь и как мне действовать?
Добавлю, что я золотой клиент банка, обслуживаюсь в нем 14 лет и это первый случай с Банком, так же НПФ Райффайзен управляет накопительной частью моих пенсионных отчислений.

Цитата
Alexey AK пишет:
Договора нет, счета нет, карты нет.

И договор есть,и счет есть. Договор,это ваше заявление+общие условия. А счет вы можете посмотреть в любой выписке. Никто проценты вам останавливать не будет.
Цитата
Alexey AK пишет:
Добавлю, что я золотой клиент банка

Хоть рубиновый. Это все мишура,пока вы платите нормально.

Цитата
Alexey AK пишет:
если я не пользуюсь кредиткой, то на каком основании Банк начисляет мне проценты?

А что, так можно? Потратить деньги, а потом не пользоваться картой и не будет никаких процентов? smile:fool:

Вы потратили чужие деньги, взятые под % при условии вылета из грейса... Чему вы удивляетесь наличию %?
Штрафам и пени за просрочку вы тоже удивляетесь?
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Alexey AK пишет:
После просрочки очередного платежи за пользование кредиткой

Так, допустили просрочку. ОК

Цитата
Alexey AK пишет:
платежи погашены,

Платежи погашены.

Цитата
Alexey AK пишет:
Меня интересовало, что если я не пользуюсь кредиткой, то на каком основании Банк начисляет мне проценты?

Не проценты, а неустойку. Ведь платежи погашены.

Цитата
Alexey AK пишет:
При этом на остаток мне по прежнему начисляется исходя из ставки ПСК - 43.56%.

На остаток задолженности, да. Но у вас же "платежи погашены". Если вы имеете ввиду минимальные платежи, то разумеется они практически не уменьшают вашу задолженность и на неё продолжается начисление процентов. Всё верно. Теперь понятно в чём дело.

Цитата
Alexey AK пишет:
В заявлении есть пункт, что ПСК погашается Минимальными платежами в сроки и порядке, установленными в Общих Условиях в течение срока действия кредитной карты.

Минимальный платёж, это когда вы оплачиваете только %, при этом основная задолженность (использованная сумма кредитных средств с карты) не погашается, ну или практически не погашается. Это приемлемый ход, но не в интересах заёмщика - держателя карты. Вот что ваш Договор о нём говорит:

1.53. Минимальный платеж (в целях Раздела «Порядок предоставления и погашения Кредитов для расчетов по Операциям по Кредитной карте») –обязательный ежемесячный платеж по Кредиту в погашение Общей задолженности по кредиту. Минимальный платеж включает в себя просроченные проценты, перерасход Кредитного лимита, Просроченную задолженность, начисленные проценты к погашению, 5 % от Общей задолженности по кредиту в Расчетную дату.

Вам надо выписку брать и считать когда сняли, когда внесли, когда просрочен платёж, какая неустойка должна быть к оплате. Без этого сложно понять. Конечно Райф не забегаловка, думаю там экономисты соображают.

Почему не идёте за разъяснениями в Райф? Почему не хотите оплатить неустойку? Какая там сумма то?

Из общих условий Договора:
2.27. Клиент оплачивает услуги Банка, предусмотренные Договором, Общими Условиями, в соответствии с Тарифами (если иное не
указано в Договоре, Тарифах). Банк имеет право не оказывать Клиенту услугу до момента ее оплаты.

Райф прекратил предоставление услуги на основании п. 2.27 из-за неоплаченной неустойки за просрочку платежа. Вы видимо не учли что те минимальные платежи которые вы оплачивали не уменьшали основной долг а шли в оплату только %. Похоже на это.

2.32. Банк по письменному запросу Клиента предоставляет
имеющиеся у Банка документы по спорным операциям, произведенным с использованием Карт, Систем, Системы Телефонный Банк(в т.ч. электронные данные международных платежных систем).

Вот-вот, идём в отделение Райфа и пишем заявление о предоставлении выписки по операциям с Картой;

2.33. Банк информирует Клиента о совершении операций с использованием Карт...

Клиент обязан выбрать один либо несколько способов направления ему уведомления, предприняв необходимые для этого действия, и несет ответственность за последствия сделанного им выбора.

Автор, вы указывали способ оповещения об операциях с Картой при оформлении Заявления о предоставлении Карты?

Почему у вас на руках нет Договора - пока не знаю, возможно речь о присоединении путём написания вами заявления о предоставлении Карты, а сам Договор на сайте Банка по указанной вами ссылке.

1.37. Заявление на выпуск Кредитной карты (в целях Раздела 7 «Порядок предоставления и погашения Кредитов для расчетов по Операциям по Кредитной карте») – заявление на выпуск Кредитной карты, которое предоставляется Клиентом в Банк по форме, установленной Банком, и содержит предложение (оферту) Клиента заключить договор о предоставлении и обслуживании карты. Акцептом оферты являются действия Банка по открытию Счета.

Примерно так smile:scratch:

3.10. Банк начисляет проценты на денежные средства на Счете со дня, следующего за днем зачисления средств на Счет до дня списания средств со Счета включительно (данный пункт не распространяется на Депозитный договор, для которого порядок начисления и уплаты процентов отражен в Разделе 4 Общих Условий).

А я думал что по картам проценты начисляются на расходную часть, которая и формирует первоначальный основной долг, но Райфе свои нравы.

3.32. При наличии у Клиента в Банке нескольких кредитов, по которым Клиент предоставил Банку право списывать со Счета денежные средства в счет погашения задолженности без получения дополнительного согласия Клиента, и недостаточности денежных средств
Общие условия обслуживания счетов, вкладов и потребительских кредитов граждан ЗАО «Райффайзенбанк»
ЗАО «Райффайзенбанк» 15
Клиента для исполнения им обязательств по всем заключенным с Банком кредитным договорам в полном объеме, списание денежных средств со Счета в погашение обязательств Клиента осуществляется Банком в следующей очередности, независимо от дат заключения кредитных договоров:
1) судебные издержки и иные расходы Банка по взысканию задолженности;
2) неустойка (штрафы, пени) по потребительскому кредиту;
3) неустойка (штрафы, пени) по автомобильному кредиту;
4) неустойка (штрафы, пени) по ипотечному кредиту;
5) просроченная ежемесячная комиссия (если применимо) по потребительскому кредиту;
6) просроченная ежемесячная комиссия (если применимо) по автомобильному кредиту;
7) просроченная ежемесячная комиссия (если применимо) по ипотечному кредиту;
smile8) просроченные проценты за пользование потребительским кредитом;
9) просроченные проценты за пользование автомобильным кредитом;
10) просроченные проценты за пользование ипотечным кредитом;
11) просроченная сумма основного долга по потребительскому кредиту;
12) просроченная сумма основного долга по автомобильному кредиту;
13) просроченная сумма основного долга по ипотечному кредиту;
14) ежемесячная комиссия (если применимо) по потребительскому кредиту;
15) ежемесячная комиссия (если применимо) по автомобильному кредиту;
16) ежемесячная комиссия (если применимо) по ипотечному кредиту;
17) проценты за пользование потребительским кредитом;
18) проценты за пользование автомобильным кредитом;
19) проценты за пользование ипотечным кредитом;
20) сумма основного долга по потребительскому кредиту;
21) сумма основного долга по автомобильному кредиту;
22) сумма основного долга по ипотечному кредиту;
23) плата за участие в программе страхования, ежемесячный страховой платеж (если применимо).

Хоп! Нарушение закона! п. 20 ст.5 ФЗ "О потребительском кредите (займе)"

20. Сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:
1) задолженность по процентам;
2) задолженность по основному долгу;

3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;
4) проценты, начисленные за текущий период платежей;
5) сумма основного долга за текущий период платежей;
6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа).
Изменено: Пилот в каске- 04.01.2017 21:54
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Автор, "золотой" вы наш, да вы просто находка для юриста! smile:D

Главное направление удара - п. 1.53 Договора о составе минимального платежа и п. 3.32 Договора об очерёдности списания Райфом размещённых клиентом денежных средств на Счёте. Практическое назначение верное (обязательный ежемесячный платеж по Кредиту в погашение Общей задолженности по кредиту), но вот сам состав минимального платежа, конфликтует и с назначением и с законной очерёдностью списания денежных средств банков, а сама последовательность списания по Договору прямо закону не соответствует, что нанесло материальный ущерб клиенту.

Правда есть одна деталь, фактически Райф мог проводить списания в соответствии с законом, несмотря на то, что в Договоре есть ляп.

В выписке можно будет оценить в зачёт чего реально списывались минимальные платежи, в зачёт просроченных процентов, перерасхода Кредитного лимита, Просроченной задолженности, начисленных процентов к погашению, 5 % от Общей задолженности по кредиту в Расчетную дату;

или как положено по закону:

1) задолженность по процентам;
2) задолженность по основному долгу и т.д.
Изменено: Пилот в каске- 05.01.2017 01:20

Пока не понял на чьей стороне Закон.
1. Я обращался в Банк за разъяснениями - и для начала попросил ДОГОВОР (для понимания). Девочка за стойкой (отделение Пл. Ильича) куда-то позвонила и в трубку ей ответили - пусть смотрит Общие Условия на сайте. Повторюсь в Заявлении есть строчка, что оно является основанием для заключения Договора.
2. Я правильно понял, - если это Договор оферты или какой то иной - то я хотел бы, что Банк дал мне его почитать. я не вижу приложений к Общим Условиям.
Меж тем девочка "плавала" и в вопросах Договора и в вопросе "куда растворились деньги, внесенные на счет" и мне дали менеджера постарше который сходу не смог свести дебет с кредитом, отвечал общими фразами не про баланс, и последним, слегка экспрессивным аргументом заявил - у нас все считает компьютер. Я сказал - отлично! объясните, что он там насчитал. Он пообещал - напишет письменно. Через НЕДЕЛЮ! пришло письмо. Вот его содержание:
"В продолжении нашего разговора предоставляю вам подробный расчет задолженности счета вашей кредитной карты:
На 07.10.2016 на момент формирования выписки общая задолженность составила 44 719.87 рублей.
Соответственно, после поступления с вашего текущего счета на счет кредитной карты суммы в размере 12 091.34 произошло погашение перерасхода кредитного лимита и части общего долга.
Затем в 29.11.2016 был списан штраф в размере 700 рублей за неуплату ежемесячного платежа.
Исходя из всего это выходит такой расчет:
44719.87 (Общая задолженность на 07.10) + 700.00 (штраф за неуплату ежемесячного платежа в октябре) - 12 091.34 (поступления на счёт) + 913,66 (проценты) + 700.00 (штраф за неуплату ежемесячного платежа в ноябре) + 716,63 (проценты) = 35658,82 руб.
Исходя из вашего кредитного лимита в 40.000 рублей, и выходит корректный доступный остаток - 4341.18 рублей (40000 - 35658.82).
Прикладываю скан выписки по счету кредитной карты.
Надеюсь, удалось разъяснить возникшие вопросы.
С уважением,
Игорь Фомин
младший менеджер по обслуживанию физических и юридических лиц
дополнительный офис "Отделение "Площадь Ильича"
АО "Райффайзенбанк" "

к сожалению он не расписал из чего состоит перерасход 4719 и слегка все равно на несколько сотен не стыкуется - Думаю, проценты и штраф за Ноябрь должны быть в следующей выписке, которую менеджер не приложил.
Посчитаем
5757.81 (остаток)-700-716.63=4335.18
а если даже в 10ке, значит или я неправильно считаю, или где то ошибка. А если ошибается , Банк (компьютер), то это (помножив на количество вкладчиков) - прецедент. А если менеджер - то что?

3. Опять таки интересует вопрос - является ли Договор основанием (согласно действующим нормативным актам и Законам) для предоставления мне услуг по кредитке ? Если ДА - то Банк же не вправе мне его нее показывать? если НЕТ - то какой ДОКУМЕНТ, мной подписанный, регулирует мои отношения с Банком? Нижайше прошу ответов по существу, от комментов типа трех первых прошу воздержаться. Спасибо. я не против выплатить остаток, просто мне надо понять - что я плачу, за что, на основании каких правомочных на данном этапе взаимоотношений с Банком. Срок действия карты вышел. Но не суть - в Заявлении написано - Договор вступает в силу с момента акцепта предложения (открытия счета) и является бессрочным. Я не понял, еще раз - где ДОГОВОР?

Если кто то из читающих этот топик компетентных юристов видит, что есть с чем поработать, то я готов
ak.rossoc@gmail.com
Рисунок
DOC027.jpg (466.27 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Alexey AK- 05.01.2017 12:21

Цитата
Alexey AK пишет:
Опять таки интересует вопрос - является ли Договор основанием (согласно действующим нормативным актам и Законам) для предоставления мне услуг по кредитке ? Если ДА - то Банк же не вправе мне его нее показывать?

Я вам уже сказал: ваше заявление+ тарифы+общие условия и есть договор. Чего тут непонятного то? Договор далеко не всегда состоит из одной бумаги с одноименным названием.
И возьмите выписку по счету не за один месяц,а за период,начиная с момента,когда начались просрочки по сегодняшний день.

Alexey AK,
1. 44719.87 - было Входящее на 07.10, смотрите выписку за 07.09-07.10.
2. мин.платеж (5% долга + проценты) нужно вносить за 20 дней посл выписки 07+20= по 27е число, либо будет штраф.
3. 07.01.17 - будет выписка. за 05-07.01 внесите 3.500-4.000.
4. я неправильно считаю - вы как-то криво считаете на 5 руб....

5. Карта возобновила работу? т.е. Лимит доступен?
либо в банкинге можно оплатить из лимита сотовую связь??

после 07.01.17 - нужно вернуться в Льготный период (%% будут 0), если суммарно (траншами) внесете всю сумму из выписки от 07.01 за 20 дней.

и еще - 16 октября 2015 года Группа БИН завершила сделку по приобретению НПФ «Райффайзен» у АО «Райффайзенбанк». 07.12.2015 НПФ «Райффайзен» переименован в НПФ «САФМАР».

Рисунок
Изменено: l1l- 05.01.2017 15:37

Вы в период с 07.10.2016 - 07.11.2016 внесли 12 091,34 рубля.

Райф 28.10.2016 года (в расчётную дату) списал % в размере 913, 66 рублей, затем основную задолженность в размере 10 447 рублей, затем неустойку за просроченный платёж в размере 700 рублей.

Итого задолженность:
44 719,87 - (12 091,34 - 913,66 - 10 447 - 700) = 34 242,19 рублей

Далее 28.10.2016 года (как я понял из выписки снятие вами средств произошло уже после совершения Райфом расчётов по карте в расчётную дату 28.10.2016 года вы сняли 8 737,94, то есть в этот же день, таким образом снова вышли за пределы лимита кредита по карте на сумму 5 757,81 - 8 737,94 = - 2 980,13, то есть задолженность на 28.10.2016 года составила 34 242,19 + 8 737,94 = 42 980,13 рублей.

А какой минимальный платёж был для даты 28.10.2016 года? Если он превышал 1 739,74 рублей, то получается что после списания вами денежных средств 28.10.2016 года Райф фактически не получил минимального платежа, хотя по проводкам он прошёл в расчётную дату 28.10.2016 года.

В общем никакого криминала я здесь не вижу в расчётах, всё достаточно прозрачно.

Отобрали у вас карту потому что проблемы начались, с просрочками платежей плюс по операции снятия средств 28.10.2016 года 8 737,94 рублей Райф оценил вашу платёжеспособность как фиктивную и по совокупности отозвал карту на основании п. 2.23.

Из Договора:
2.33. Клиент оплачивает услуги Банка, предусмотренные Договором, Общими Услов
иями, соглашением о предоставлении Пакета услуг в соответствии с Тарифами (если иное не указано в Договоре, Тарифах). Банк имеет право не оказывать Клиенту услугу
до момента ее оплаты.

Вообще с вашей стороны нарушений закона нет.

Можно иск подавать о возврате карты на основании п. 2.23 так как вы обязательства свои выполнили, неустойку оплатили, а то что сняли 28.10.2016 года сумму превысив лимит, в этом криминала нет, так как банк и на сумму превышения проценты начисляет, а ваше дело их оплачивать, по выписке видно что формально вы справляетесь со своими обязательствами.

Условия договора о том, что при нарушении вами сроков оплаты Банк вправе потребовать досрочного возврата задолженности (из условий Договора) - лабуда, вы Райфу оплатили неустойку за просроченный платёж и пусть возвращают кредитную карту.

И кстати, у вас договор старой версии, внесение в договор изменений происходит периодически, там если клиент не согласен - ему предлагают расторгнуть Договор, так что считайте что теперь ваши отношения с Райфом по кредитной карте регулируется новой версией Договора от Декабрь 2016 года.

Новое определение минимального платежа из новой версии Договора:
1.75. Минимальный платеж–обязательный ежемесячный платеж по Кредиту в погашение Задолженности на дату Выписки по Кредитной карте в размере, предусмотренном п. 7.5.3Общих Условий.

Из новой версии Договора:
7.5.3. Минимальный платеж включает в себя часть Задолженности на дату Выписки по Кредитной карте:
-100% суммы судебных издержек Банка по взысканию задолженности,
-100% суммы просроченных процентов за пользование Кредитом,
-100 % суммы просроченного основного долга,
-100% суммы Перерасхода Кредитного лимита,
-100% начисленных в Отчетном периоде процентов,
-5% неоплаченной суммы основного долга

Можно оспорить такой состав минимального платежа, но из выписки не понятно какая сумма из минимального платежа пошла на уплату %, а какая на оплату основного долга. Внесённый вами платёж превышал минимальный как я понял и был рассчитан Райфом корректно. То есть сейчас не за что зацепиться, по факту нарушений нет.

Для сравнения:
Аннуитетный платёж при 43,56% годовых при сумме задолженности из выписки 34 242,19 рублей сроком на 18,44 месяцев (1,5 года) будет аналогичным и равным минимальному платежу из выписки равного 2 580 рублей.

Из новой версии Договора:
7.5.6. В случае недостаточности поступающих средств для полного погашения Минимального платежа или Общей суммы задолженности денежные средства направляются в счет погашения Общей суммы задолженности (при ее наличии), существующей на дату, предшествующую дате погашения (включительно) в следующем порядке:
1)просроченные проценты за пользование Кредитом;
2)просроченная сумма основного долга;
3)проценты, начисленные на основной долг;
4)зафиксированный в Расчетную дату основной долг;
5)возникший в Текущем периоде основной долг;
6)судебные издержки и иные расходы Банка по взысканию задолженности

Тут всё соответствует ФЗ "О потребительском кредите (займе)"
Изменено: Пилот в каске- 05.01.2017 18:21

Цитата
l1l пишет:
3. 07.01.17 - будет выписка. за 05-07.01 внесите 3.500-4.000.

С ним походу договор расторгли и требуют досрочного погашения.
Скоро извещение придёт smile:D

Тут рецепт один: Надо ему иск подавать о восстановлении действия Договора.
Автор, % ставка годовых по вашей карте и ПСК это разные вещи, в ПСК входят дополнительные платежи, например за ведение счёта. Реально по задолженности начисляется ставка годовых по продукту. Я не нашёл ваш тариф, на сайте Тарифы к договорам, заключённым с Декабря 2016 года (см. сайт), нашёл только похожую карту и тариф по ней. Это чтобы вы понимали что такое % ставка годовых и Полная стоимость кредита ПСК - выраженная в % годовых.

Цитата
Alexey AK пишет:
Срок действия карты вышел.

Вот это я упустил. А чего вы перевыпуск карты не оформите? Получается что у вас просто доступ к счёту по карте с истекшим сроком прекратился, а сам договор и счёт действуют. Свяжитесь с сайта с Райфом, скажите срок карты вышел, как мне перевыпустить? Посмотрим что ответят, тогда станет понятно, действует договор или они намерены досрочное погашение истребовать. Может всё не так плохо, вообще я проблем не вижу по вашему кредиту кроме как истекший срок действия "Райффайзен кредитки" smile:yep:
Изменено: Пилот в каске- 05.01.2017 19:51

1. Банк отказался возобновить доступ к счету в онлайн и кредитку тоже. и была фраза - после того, как долг будет выплачен полностью, напишите Заявление, возможно возобновят.
2. с платежами я написал ответное письмо о выписке за октябрь и декабрь.
3 Согласно пункту в общих условиях, Договор и Общие Условия - разные документы.
"Клиент оплачивает услуги Банка, предусмотренные Договором, Общими Условиями, соглашением о предоставлении Пакета услуг в соответствии с Тарифами (если иное не указано в Договоре, Тарифах)."
Договора я не видел. Подпись ставил только в Заявлении на выпуск.
Если в Условиях и в Заявлении о нем пишут, как о самостоятельном Документе, он где то же должен существовать теоретически между мной и Банком? Я хочу его прочесть.
Изменено: Alexey AK- 06.01.2017 10:34

Цитата
Alexey AK пишет:
Договора я не видел

Вот жеж упертый человек.
Рисунок
show_file.jpg (152.19 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Alexey AK пишет:
Договора я не видел.

Договор на сайте по ссылке которую я предоставил. Вы написали заявление с предложением заключить договор. Банк акцептовал ваше заявление открыв счёт по кредитной карте. Таким образом договор заключён. Вас смущает отсутствие подписей сторон? А вас не смущает что вам "без договора" Банк открыл на ваше имя счёт, выпустил карту Австриан Эирлайнс, обеспечил доступ к электронной (внутренней) системе Коннект и предоставил 40 000 рублей в пользование? smile:D

По расчётным операциям всё нормально у вас. Может вас смущает то что вы оплачивали минимальные платежи а основная задолженность так и не уменьшилась? Так в договоре состав указан минимального платежа, там 5% его состава идёт на погашение основной задолженности. Это только в суде можно разбирать.

Если вы хотите восстановить действие карты - пишите досудебную претензию в Банк, просите перевыпустить карту с истекшим сроком действия, свои обязательства перед банком выполняете добросовестно на протяжении длительного периода пользования кредитной картой. Также оплачена неустойка за просроченный платёж, связанный с пребыванием в лечебном учреждении. Если перевыпуск карты невозможен, прошу указать основания для такого решения. Прошу также предоставить расширенную выписку по кредитной карте и формулу расчёта минимального платежа.

Из договора:
1.121. Расширенная выписка по Кредитной карте - это документ, содержащий дополнительные разъяснения со стороны Банка/ содержащий детальное описание Операций по Счету, к которому выпущена Кредитная карта, порядка начисления процентов, формирования Минимального платежа и схемы погашения задолженности.

Это потом пригодиться может если в суд обратиться решите. Ещё можете им напомнить что вы их золотой клиент smile:jokingly: , но лучше не позориться. smile:yep:

Отправляете досудебную претензию почтой России письмом с уведомлением и ждёте ответа. Вам выписки то периодические приходят? Вот оплачивайте пока платежи, хотя бы минимальные, а как придёт ответ будет ясно - или закрывать кредит полностью или в суд обращаться и добиваться перевыпуска карты и восстановления доступа к электронной системе Коннект по управлению счётом.
Изменено: Пилот в каске- 06.01.2017 18:03

Спасибо. За терпение и развернутые ответы.
да, смущает.
1. У меня есть договора на открытие и обслуживание дебетовых счетов. с подписями моими и директора отделения. Р коннект к ним привязан. я пришел в Банк и стал клиентом подписав Договор.
А кредитку мне предложил выпустить сам Банк, но Договор со мной не составил.
Я пользуюсь премиальными милями. мне нравится.
Но случаются оказии. в них нет позора.

2. Нашел еще Заявление о страховании от несчастных случаев.
со счета списывается 0.6 % ежемесячно от остатка суммы задолженности.
и вроде Банк сам должен погасить мою задолженность при наступлении несчастного случая.
http://www.raiffeisen.ru/retail/insurance/credit/life/

3. по ссылке нет Договора, есть Общие Условия.
В Заявлении (c моей подписью) я предложил Банку выпустить Карту и привязанный к ней счет.
Пункт 2.8 Заяdления гласит
- В Рамках Договора в соответствии с Общими Условиями откроет мне текущий счет в валюте кредитного лимита, используемый в рамках ДОГОВОРА, в том числе для отображения ...
далее по тексту скан я изначально приложил.

Теперь пожалуйста, без домыслов и лишних слов, на юридическом языке,
а) - в рамках действующего правового поля вправе ли Банк что то вообще от меня требовать, не подписав со мной ДОГОВОР?
б) - мне писать Заявление, чтобы Банк сам гасил платежи, исходя из 0.6 процентов которые он скопил из моих денег за четыре года??? (о том, что несчастный случай Банку я сообщал неоднократно, когда мне звонили из отдела по работе с просроченными платежами)

Спасибо
Изменено: Alexey AK- 07.01.2017 06:41

ГК РФ Статья 434. Форма договора
Позиции высших судов по ст. 434 ГК РФ ">>>"

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

1.30. Договор–договор либо при совместном упоминании договоры об оказании соответствующей (-их) банковской (-их) услуги (услуг), предусмотренной (-ых) п. 2.1Общих Условий.

2.1. Общие Условия распространяются на Счета, на специальные счета, за исключением банковских счетов и вкладов, открытых физическим лицам как индивидуальным предпринимателям, на Кредитные карты и Потребительские кредиты, если по условиям договоров о предоставлении вышеуказанных банковских услуг соответствующая услуга оказывается Банком в соответствии
с Общими Условиями.

По страхованию:
УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ

СТАТЬЯ 1 –СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
1.1. Страховыми Случаями по Программе страхования являются:
1.1.1. Смерть Застрахованного Лица по любой причине,
произошедшая в период действия Программы страхования.
1.1.2. Инвалидность I или II группы.

Это не ваш случай. Вот когда помрёте, тогда и будете права качать по договору страхования.

Вообще с вашей травмой вы не теряли дееспособности (трудоспособность - да, частично, так как по клаве бить одной рукой не очень удобно, согласен) то есть могли погашать кредит, это только можно рассматривать как смягчающее обстоятельство, так как всё-таки несчастный случай.

Досудебную претензию направляйте, там выше примерный текст посмотрите . По факту ответа примете решение что делать. Сейчас не за что зацепиться к Райфу, да и к вам по-сути придирки со стороны сотрудников Райфа - ни о чём.

А вы обращались в головной офис с этой проблемой? Может здесь в Москве вашей историей проникнутся, всё таки 14 лет сотрудничаете с ними. Это не стыдно, согласен, а быть золотым клиентом банка - стыдно, я считаю. Вы вроде взрослый дядя то уже.
Изменено: Пилот в каске- 07.01.2017 15:22

да только несчастный случай произошел в путешествии, привел к незапланированным тратам и месяцу задержки из за привязки к хирургу (предгангренное состояние и возможность ампутации) и я работаю не по клавиатуре. я фото не выложил, что бы никого не травмировать.
Потому как взрослый дядя.
Золотой пакет мне был нужен. там бесплатнгая поддержка по всему миру и консьерж сервис.
и я просил без личностных оценок, ибо сколько людей столько и мнений.

по договору -
"документа, подписанного сторонами" такого документа нерт

Ясно, ну в общем как бы и всё. Я считаю разобрались.

У вас нет договора в письменной форме поскольку вы его заключили дистанционно. Вы написали Заявление заключить договор, банк его акцептовал, открыв вам счёт по кредитной карте. Таким образом договор заключён. Договор - состоит из Общих условий, договора открытия банковского счёта и ещё чего-то. В общем не важно уже.

Вы столкнулись с неуважением со стороны сотрудников Райфа. Вот если бы я был банкиром, я бы не обращал внимание на ваши просрочки до тех пор, пока вы неустойки оплачиваете и вносите минимальные платежи. Вы в Райфе никому не нужны со своим золотым пакетом. Вот главный вывод всей этой истории. А окончательно в этом убедиться можно только обратившись в Главный офис или составив досудебную претензию.

Желаю успехов!

Цитата
Alexey AK пишет:
- в рамках действующего правового поля вправе ли Банк что то вообще от меня требовать, не подписав со мной ДОГОВОР?

Уважаемый,изучите статьи ГК 434,435,438. в ИХ ВЗАИМОСВЯЗИ.Может,тогда до вас дойдет.
Если не дойдет,подайте на Райфф в суд,типа,договора нету. Вам там все популярно объяснят.
Изменено: predator67- 07.01.2017 18:24

Alexey AK,
хочу окончательно снять недопонимание
Договор - это не бумажная версия - это двусторонняя / многосторонняя сделка

Цитата
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/6a65038b51864bc7748e­c4ce57537adaf12b3943/
ГК РФ Статья 154. Договоры и односторонние сделки
1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.
3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка).

Alexey AK,
По вашей ситуевине:
0. Есть ли у вас еще кредитки ?? - с них (через1 и через2) загасить все в райф. и забыть..

1. Банк направил ли вам в какой-либо форме Требование (письмо, email, sms) ??
Цитата
7.6.2. При наличии оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, Банк вправе требовать досрочного погашения Общей суммы задолженности в полном размере. Заемщик обязан произвести полное погашение Общей суммы задолженности в течение 30 календарных дней с даты направления требования Банком. В случае исполнения Заемщиком требования Банка Кредитный Договор считается расторгнутым по соглашению сторон. В случае неисполнения Заемщиком предусмотренного настоящим пунктом требования Банк вправе взыскать сумму задолженности в судебном порядке.

2. Вы можете гасить через кассу и платежкой на счет 40817.810 (см. реквизиты счета в выписке).
3. Нужно все таки установить, почему был Перерасход сверх лимита 40к. Возможно, это годовое обслуживание?, но карту так и не дали...
4. Пользуйтесь всеми правами по разделу 13 - Вы клиент, договор не расторгнут.
http://www.raiffeisen.ru/common/img/u...ou_rus.pdf
Цитата
13. Оказание услуг при обращении Клиента в Информационный центр Банка
13.1. В соответствии с правилами настоящего Раздела Общих Условий Банк обязуется оказывать Клиенту по его устному заявлению, переданному по телефону в Информационный центр Банка, следующие услуги:
13.1.12. сообщение по телефону информации о Доступном балансе по Счету/ Карте, а также информации по 10 последним Операциям по Счету / Карте;
13.1.13. принятие устных запросов Клиента о предоставлении разовой Выписки по Счету. Информационный Центр Банка предоставляет разовые Выписки по Счету на адрес электронной почты, предоставленный Клиентом в Банк (в Анкете/ Заявлении/иных документах или через Информационный центр);
13.1.15. предоставление Клиенту информации о платежных реквизитах Банка, номере (- ах) Счета (- ов), открытого (- ых) Клиенту в Банке на адрес электронной почты, предоставленный Клиентом в Банк (в Анкете/ Заявлении/иных документах или через Информационный центр);
13.1.24. предоставление информации о размере Доступного баланса по Кредитной карте, Общей сумме задолженности, Задолженности на дату Выписки по Кредитной карте, Минимального платежа, сумме основного долга, возникшего в Отчетном периоде, начисленных процентов, Просроченной задолженности, просроченных процентов и Перерасхода Кредитного лимита;
13.1.26. принятие устных запросов Клиента на предоставление по электронной почте ежемесячной Выписки по Счету. Ежемесячные выписки предоставляются на адрес электронной почты, предоставленный Клиентом в Банк (в Анкете/ Заявлении/иных документах или через Информационный центр);

Автор, так что решили делать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть