Форум

Хотели обмануть.

Доброго вечера всем!
У меня произошел неприятный инцидент, по собственной глупости. За все время. первый раз попался, как лох. Ситуация следующая.
В вконтакте в официальном сообществе банка МинБанк, я написал в отзывах, что не устраивает меня переконвертация с одной покупкой, где банк удержал N-ю сумму. Через некоторое время мне ответил представитель банка в сообществе, и сказал что бы я обратился в колл-центр либо в Офис. После этого через 5 минут мне написала якобы сотрудница банка, с текстом

"Здравствуйте! Для регистрации запроса в системе процессинга на возврат курсовой разницы предоставьте мне следующую информацию: дата платежа, сумма платежа, номер карты и срок окончания использования договора карты, с которой совершен платеж. Оператор поддержки МИнБанка, Наталья Бородачева."

И я лошок повёлся. Предоставил ей данные которые требовала, так же отослал скриншот магазина где покупал ( а там у меня номер телефона, адрес домашний фигурирует ) и потом попросила сообщить вот это
"Для аутентификации заявки (подтверждение принадлежности карты) на возврат курсовой разницы укажите текущий баланс карты *9891 (доступный остаток). Обратите внимание, в случае предоставления неверной информации по протоколу VISA в оформлении заявки будет отказано.."

предоставил. и даже не понял подвоха, теперь то понятно зачем им нужен был остаток на карте ( есть что своровать или нет))

далее попросила скриншот интернет банкинга , там была инфа про мой счет и остаток на счету.

далее написала следующее

"При попытке зачислить средства на кредитную карту в системе возникает ошибка."

и спросила есть ли другая карта куда нужно переслать эту разницу. ну я и сообщил вдобавок те же данные сберовской карты..

но и там и там у меня денег с гулькин.... нету вообщем, что меня и спасло видимо.

в конце вот такое выдает мне ))) " да всё, отстань, я мошенница, воровать у тебя нечего"

я немного шокирован, пишу спасибо что сказала!

звоню в банки, блокирую карты.

вот такой вот я лох. первый раз за все свои года и я попался. хорошо хоть не обули.

у меня теперь несколько вопросов и пожелание другим людям.

вопрос.
1.Что то ещё нужно/можно предпринять что бы обезопасить себя? ведь данных моих у них много.
это и домашний адрес, и электронная почта, и телефон мобильный. Я так полагаю могут меня потом и по другому разводить, и по обычной почте, и по телефону и по электронке? не застрахован это факт
что можно предпринять в этом случае?
2. Стоит ли писать в полицию на фэйковый аккаунт, да и есть ли смысл, я так думаю что нету его.
3. Комрады, подскажите что бы вы сделали окажись на моем месте ( понимаю что вы все умные, и на моем месте бы не оказались, но всё же )

и пожелание другим людям, кто прочтёт, будьте внимательны и осторожны.
всех с наступившим!

тут кора продолжается. мошенники читают банки.ру))) пишет мне после моего опуса тут.

"Наташа 22:05
Сотри отзыв с проекта банки.ру
Пожалуйста
!!!
А то меня уволят!"

понятно что глум, но всё же поржал))

и вот ещё

"Maxim 22:46
50 К. и сотру
Наташа
Наташа 22:48
если у тебя б деньги на карте были б я б тебя развела как лоха
Maxim
Maxim 22:48
врятли
я б тебе свс код не дал
и смсчками не подтвердил
а так хорошая попытка
smile;)
хотя мне кажется ты на мопса работаешь, шестерка))
Наташа
Наташа 22:49
а свс я б не просила
после запроса баланса я бы сразу просила смс код
но у тебя денег мало
Maxim
Maxim 22:50
ну я бы не дал ибо это то я помню как мошенники работают а вот с данными конечно в расплох взяла )) ну на ошибках учимся
Изменено: frodderok- 07.01.2017 22:53

Имхо, основная ошибка в том, что бы решать вопросы в соцсетях, а не по официальным каналам. А так в принципе только параноика развести невозможно.

P.S. Наташа, вечер в хату?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
frodderok пишет:
Я так полагаю могут меня потом и по другому разводить, и по обычной почте, и по телефону и по электронке? не застрахован это факт

Ну если такие мысли присутствуют, то ответ очевиден. Поменять эл.почту (можно сделать автоматическую пересылку писем с нового адреса на старый, если содержание старого ящика важно, либо некоторые почтовые сервисы позволяют использовать псевдоним эл.ящика). Для телефонного номера, поменять номер, привязанный к карте на новый. Естественно это всё связано с дополнительными действиями и некоторыми неудобствами.

Цитата
lostintime пишет:
Имхо, основная ошибка в том, что бы решать вопросы в соцсетях,

впринципе полностью согласен, но проблему решать не хотел, а хотел донести до масс, что такая проблема как переконвертация присутствует в этом банке, так как напоролся не первый раз уже, и не в первом магазине. как то так.

Цитата
lostintime пишет:
Ну если такие мысли присутствуют

походу придется поменять, давно уже хотел сменить номер smile:D

всем спасибо!

Цитата
frodderok пишет:
такая проблема как переконвертация присутствует в этом банке, так как напоролся не первый раз уже, и не в первом магазине. как то так.

если не первый раз, зачем продолжаете наступать на те же грабли?
трансграничные рубли понимают далеко не все

ну и надо понимать, что возвращать комиссию будут по претензии от клиента и уж сами будут знать, куда и сколько возвращать
а не какая-то сотрудница из своего кармана будет кому-то что-то переводить
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Я думала такого уже не бывает. Это надо же взять и в соцсети всё выложить. smile:omg:
А позвонить в банк ума не хватило или на сайте банка обратиться с вопросами ?

Я очень добрый человек, но в данном случае .... smile:| люди потеряли мозги и всё выкладывают о себе в сетях.
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

и вам не хворать, и на грабли не наступать, безошибочные люди)) smile:|
Изменено: frodderok- 08.01.2017 00:14

Цитата
frodderok пишет:
и вам не хворать, и на грабли не наступать, безошибочные люди))

Мне постоянно приходили смс от мошенников, но я сразу звоню в банк. Последнее время правда отстали.

Цитата
lexincorp пишет:
если не первый раз, зачем продолжаете наступать на те же грабли?трансграничные рубли понимают далеко не всену и надо понимать, что возвращать комиссию будут по претензии от клиента и уж сами будут знать, куда и сколько возвращатьа не какая-то сотрудница из своего кармана будет кому-то что-то переводить

не надо додумывать то, о чем не было написано тут.

1. по поводу покупок за рубежом, я пользовался этим и буду пользоваться, и уж не вам меня учить, покупать мне или нет. а то что этот банк конвертирует, это-то меня и не устраивает( и это мое право потом разбираться с этим ) так как у меня была эпопея с этим делом, и я узнал, что только некоторые банки в России грешат этим, тот же сбер, не делает этого, так же были возмущены и сами магазины, и в прошлый раз всё компенсировал мне магазин.
2.всё совпало так, что я подавал претензию, и на след. день написал в сообществе для людей, а не решал вопросы там. и вот так вот нагрели меня.
п.с. советую, умников которые говорят зачем ты так делал и так далее, учите своих детей, а не в интернетах, что было то было, урок усвоен, но никто не застрахован.
п.п.с и вот на каждом форуме есть такие люди, которым всё нужно, и готовые поучать, прямо смех сквозь слёзы.
всех благ.

Знакомой перед НГ пришло смс типа от Сбера и телефон по которому надо позвонить. Ну она и позвонила smile:fool: Деньги со счёта все испарились.

Цитата
selena1004 пишет:
Мне постоянно приходили смс от мошенников, но я сразу звоню в банк. Последнее время правда отстали.

не буду писать какой я продвинутый юзверь, и в каких областях, за всю свою жизнь, я ни разу не попадал в просак ))) и уж тем более такой мовитон как смс от хрен знает кого и так далее, но тут карты совпали и звёзды сошлись, бывает что я могу сказать.

если по делу сказать нечего, то лучше ничего не говорить по-моему.
а вот от конкретных советов, или предостережний на будущее я был бы не против прочитать, да и может кто нибудь ещё прочтёт и не поведется на наташку)))

Не зря сейчас банки агитируют решать все вопросы в офисах. На что клиенты активно возмущаются.
Топать в офис банка, 15 минут в очереди - кошмар! Все боятся не успеть любимые мультики посмотреть или в соцсетях ЧСВ не почесать что ли... smile:pardon:

не вижу смыла решать что то в офисе, если можно сделать это удаленно.
но как правильно сказано было, только через защищенную связь.
в приоритетном порядке это телефон, почта, офис.. ещё есть личные сообщения в интернет-банкинге.
соцсети естественно сюда не входят. да ступил! но новый год же, не в адеквате))) smile:wall:
Изменено: frodderok- 08.01.2017 00:49

Цитата
frodderok пишет:
почта

почта не является защищенным видом связи
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
frodderok пишет:1. по поводу покупок за рубежом, я пользовался этим и буду пользоваться, и уж не вам меня учить, покупать мне или нет

если через нынешний банк не комфортно оплачивать покупки за рубежом, надо не бодаться с ним, а голосовать ногами и пользоваться услугами других банков
Цитата
frodderok пишет:п.с. советую, умников которые говорят зачем ты так делал и так далее, учите своих детей, а не в интернетах, что было то было, урок усвоен, но никто не застрахован
интернет как раз для того и создан, чтобы люди учили друг друга независимо от возрастов, статусов и географического расположения

вы сами написали в первом сообщении третий пункт, однако не ищите дельных советов, а хотите одобрения и/или сожаления.

Цитата
frodderok пишет:
да ступил! но новый год же, не в адеквате))

Отличное оправдание. Мошенники,конечно же,этого никак не учитывают.

ладно согласен мужики, перегнул, просто время такое, нервное =/
писать полицаями по этому поводу или ну на?

Цитата
frodderok пишет:
писать полицаями по этому поводу или ну на?

Мне думается, что не стоит, никому в полиции эти письма не нужны, просто пришлют отписку, типа работа проведена и т.п. и на этом всё начнётся и закончится.

Я между прочем на этом форуме тоже столкнулся с мошенниками. которые послали меня в Одноклассники пообщаться с представителем банка. А там какая то маринка представилась типа ПБ и тоже хотела меня развести на бабки. Просто я это сразу понял и начал с ней играть , сочинил номер карты , срок окончания и сумму на карте. Она ,сейчас придет СМС надо подтвердить , ну я ей и подтвердил интим фото. Так что они тут по форуму шарятся и ищют лохов. А вообще я думаю , что грамотный специалист запросто может их вычислить ,но кто этим будет заниматься ?
Изменено: Courage- 08.01.2017 14:00 (Отмодерировано)
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Я вот только не пойму как они без CVC кода могут списать деньги с карты ? Я вон Тиньковым стягиваю со своих карт , так без CVC не стянешь
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Цитата
VaDiver пишет:
Я вот только не пойму как они без CVC кода могут списать деньги с карты ?
Например, купить что-то в тех интернет-магазинах, где этот код не требуют (а таких достаточно)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Например, купить что-то в тех интернет-магазинах, где этот код не требуют (а таких достаточно)

странно, ни разу не видел таких магазинов, хотя конечно я не великий шоппер.
вот знаю что с свс кодом можно купить, и то если не активирована 3-д секьюр на карте.
я думаю такие магазины где не требуются свс код, и есть один из аналогов таких мошенников smile:D

Цитата
frodderok пишет:
я думаю такие магазины где не требуются свс код, и есть один из аналогов таких мошенниковРисунок

Если такие есть ,тогда мошейники их и используют,но это говорит о плохой защите банка наших карт. Значит надо предъявлять притэнзии банку,че за хрень то? или они об этом не знают ?
Изменено: VaDiver- 08.01.2017 15:28

Уже много раз тут поднимаются подобные темы и повторю свою позицию: сами банки и сайт banki.ru виноваты в подобных ситуациях. Это они приучили людей, что банки имеют представителей в соцсетях и на форумах и оказывают там консультации и помощь клиентам. Многие банки осознанно не имеют таких каналов связи с клиентами и их клиенты более защищены от подобных разводок. И с развитием дистанционных каналов обслуживания ситуация будет только ухудшаться.
Всякие коды по СМС и их использование мошенниками тоже вина банков.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть