Форум

Помогите разобраться кто прав

Несправедливая комиссия

Здравствуйте!
Так как клиент мой муж,буду писать клиент)
Помогит пожалуйста разобраться -у клиента росгосстрахбанка была карта ,на неё переводили страховое возмещение,потом в банке клиенту сказали что на ту карту которая у него больше переводы нельзя осуществлять и выдали ему кредитную карту,первой очасти пользоваться перестал и забыл о ней.Кстати он говорит что не подписывал ни заявления,ни договора на новую...
Через какое то время клиенту снова было нужно получить возмещение и он написал заявление где указал что перевести деньги на номер карты(кредитной),и так как он давно не пользовался первой картой,когда пришло смс о приходе той суммы которую он и ждал он снял эти деньги.И выяснилось что банк перевёл средства на первую карту(хотя в заявлении указана вторая) и так как снял он с кредитной с него ещё и списали комиссию 2000 рублей.
Я считаю что это ошибка банка,и они должны вернуть комиссию.
Права ли я и если да то как этого добиться?
Муж написал в отделении банка претензию,но ответ пришёл что списана комиссия по договору и тарифам банка.это и так понятно,но ни слова о том что это банк перевёл средства не туда...
Я для себя решила,что в любом случае напишу и в цб,и Роспотребнадзора и общество защиты прав потребителей и ещё куда только можно...
Спасибо!

Цитата
Ledy1981 пишет:
и он написал заявление где указал что перевести деньги на номер карты(кредитной)

Насколько я понял,он написал заявление на перевод на кредитную карту. И потом деньги снял. С него взяли комиссию. Что не так? Если карта кредитная,а не универсальная,комиссию банк вправе брать.

Цитата
Ledy1981 пишет:
Я для себя решила,что в любом случае напишу и в цб,и Роспотребнадзора и общество защиты прав потребителей и ещё куда только можно...

Пишите, пишите хоть в Спортлото..... - маловероятно, что комиссию банк отменит в Вашем случае.
Нужно было внимательно читать тарифы и условия обслуживания по КК - в частности, уяснить для себя вопрос - банк ведет раздельный учет кредитных средств и собственных средств клиента?
Если такой учет не ведется... то все печально. Клиент ведь согласился с условиями обслуживания?
Если банк НЕ заявил о раздельном учете, то средства клиента становятся "кредитными" (в кавычках), соответственно, за их обналичку банк возьмет комиссию согласно тарифа.

Пояснение дано на тот случай, если выяснится, что банк таки исполнил заявление клиента правильно и зачислили поступление средств на КК.
Изменено: камо- 09.01.2017 09:15

Цитата
Ledy1981 пишет:
так как он давно не пользовался первой картой,когда пришло смс о приходе той суммы которую он и ждал он снял эти деньги.И выяснилось что банк перевёл средства на первую карту(хотя в заявлении указана вторая) и так как снял он с кредитной с него ещё и списали комиссию 2000 рублей.

СМС о зачислении пришло? Сумма, которую ждали на КК? Согласно заявления клиента? Ошибка клиента в том, что он не прочитал СМС.
В случае, если-бы денежки поступили на КК - комиссию возьмут и в этом случае..... См. пост выше, о раздельном учете средств.

Цитата
Ledy1981 пишет:
И выяснилось что банк перевёл средства на первую карту(хотя в заявлении указана вторая) и так как снял он с кредитной с него ещё и списали комиссию 2000 рублей.
Комиссия же не за перевод, а за снятие (снимал денежные средства не банк, а клиент). Если он был не согласен с переводом, то нужно было не снимать деньги, а делать их возврат и требовать перевода на нужную карту.

Цитата
hdx1000 пишет:
Комиссия же не за перевод, а за снятие (снимал денежные средства не банк, а клиент). Если он был не согласен с переводом, то нужно было не снимать деньги, а делать их возврат и требовать перевода на нужную карту.

Банк сделал клиенту так, как лучше для клиента (зачислил на дебетовку, чтобы клиент не попал на комсу за обнал с КК), а клиент "включил ручной тормоз" (не прочитал СМС) и снял денежку не с дебетовки, а с КК.

Цитата
камо пишет:
Банк сделал клиенту так, как лучше для клиента (зачислил на дебетовку, чтобы клиент не попал на комсу за обнал с КК)
Что значит лучше? Клиент указал карту для перевода, банк должен был либо выполнить его поручение либо отказать ему в этом - третьего не дано.

PS:// Но говорим об одно и том же, убытки клиента возникли не из-за неправильного перевода банком, а из-за действий самого клиента. Попытка увязать одно с другим, на мой взгляд, малоперспективна.

Цитата
hdx1000 пишет:
Что значит лучше?

Предложил клиенту таким образом обойтись без комиссии. smile:D smile:D smile:D
Клиент отказался от выгодного предложения (смс не читал!) и попал на комсу.
Изменено: камо- 09.01.2017 11:50

Цитата
камо пишет:
Предложил клиенту таким образом обойтись без комиссии.Рисунок
Рисунок
Рисунок
Ну тогда это предложение нужно было делать как положено - с просьбой подойти в офис и написать новое заявление.

Цитата
Ledy1981 пишет:
И выяснилось что банк перевёл средства на первую карту(хотя в заявлении указана вторая) и так как снял он с кредитной с него ещё и списали комиссию 2000 рублей.Я считаю что это ошибка банка,и они должны вернуть комиссию.

Первая карта была КК или ДК?
Если клиент снял ДС с КК,и в тарифе указано,что снятие собственных ДС или средств банк с комиссией,то всё.
Ничего невозможно доказать.Клиент,находясь в трезвом уме и памяти,произвел операция обналичивания с КК карты,в соответствии с тарифами банка.

Правильно-писал на кредитную,НО снятие с неё своих (не кредитных средств без комиссии).
Но они то перевели на дебетовую и получилось что он снял кредитные.
Причём потом они сумму перевели сами верно(в соответствии с заявлением,а вот комиссия так и осталась списанной)
Как кроме как специально это могло произойти?и муж не дурак,если есть деньги на дебетовой,зачем снимать с кредитной???просто они ему сказали даже не то что переводы делать на неё нельзя,а что она аннулирована и он ее выбросил...

Смс пришла с той суммой которую ждали,но они перевели неправильно!на ту карту,которая по их же словам аннулирована!
Понятно что тогда обманули,видимо план по кредитным картам делали.
Кстати,муж ни разу не воспользовался кредитными деньгами....

Цитата
Ledy1981 пишет:
Причём потом они сумму перевели сами верно(в соответствии с заявлением,а вот комиссия так и осталась списанной)
А почему собственно комиссия должна была исчезнуть? Если мы Вас правильно поняли, то перевод был на одну карту, а комиссия прошла по другой карте. Поэтому не понятно какая связь комиссии с переводом.

У него одна карта этого банка ,и он понял что так получилось только после снятия,когда пришло смс об остатке...
Ещё раз напомню-что сотрудники банка сказали что карта аннулирована и переводить на неё нельзя!и муж ей больше и не пользовался и выкинул даже!
А потом они вдруг на неё перевели,хотя в заявлении указана кредитная карта....

Нет комисси за снятие средств с кредитной,если это средства клиента!муж ей пользуется постоянно!
И смысл нам лукавить?...деньги то все равно пришли,просто они не туда перевели,а мы не посмотрели смс внимательно,да и ни к чему это было...сумма та,карты другой нет...
Не было никакой нужды снимать кредитные средства!

Цитата
Ledy1981 пишет:
У него одна карта этого банка ,и он понял что так получилось только после снятия,когда пришло смс об остатке...
Это не так. Карточные счета у них разные и раз перевод на дебетовку состоялся - значит он был еще не закрыт.
Изменено: hdx1000- 09.01.2017 12:17

То есть их вины нет?в том что они втюхали кредитную карту(напомню ни заявления,ни договора муж не подписывал),потом обманули что дебетовая аннулирована и переводы на неё делать нельзя,потом они вдруг спустя год переводят не на ту карту,и они ни при чем????
Они ошиблись это нормально,а мы не посмотрели и за это 2000 платить?

Цитата
Ledy1981 пишет:
И смысл нам лукавить?
А никто Вас во лжи тут и не обвиняет. Вы были не внимательны, за что и поплатились. Конечно данная ситуация не делает чести данному недобанку, но у Вас своя голова на плечах и не стоит верить всему, что говорят "маринки".

Цитата
Ledy1981 пишет:
То есть их вины нет?
Их вина в неверном исполнении Вашего поручения по переводу. Но это не снимает с Вас ответственности за снятие кредитных средств с другой карты. Кто Вам мешал отказаться от навязанной кредитки в свое время? Кто Вам мешал проверить остаток по карточному счету кредитки перед снятием? Кто Вам мешал внимательно прочитать полученное смс сообщение, где наверняка присутствовали 4 последние цифры карты?

Цитата
Ledy1981 пишет:
сотрудники банка сказали что карта аннулирована и переводить на неё нельзя!и муж ей больше и не пользовался и выкинул даже!

Что тут сказать... Слова неустановленного сотрудника банка к делу не пришить.
Чтобы "закрыть" дебетовую карту и ее карт-счет, нужно писать заявление на расторжение договора карт-счета. После принятия этого заявления в банке, через 30-45 дней сходить в банк и получить справку о расторжении договора банковского счета (карт-счета).
Ломание или сжигание пластика карты ничего Вам не дает.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы были не внимательны, за что и поплатились.

Так точно. Комиссия по невнимательности клиента. smile:ок:
Увязать ее с неправильным исполнением заявления банком, что по факту имеет место, очень проблематично, тк клиент имел возможность убедиться в наличии собственных средств на КК до момента обналичивания.

Цитата
камо пишет:
Увязать ее с неправильным исполнением заявления банком, что по факту имеет место
После того, как Ledy1981 написала, что сам клиент был уверен, что у него лишь одна карта - я в этом стал уже сомневаться. Каким образом он связал указанный в заявлении карт-счет с кредиткой? Нельзя исключать того, что в заявлении был указан действующий карт-счет дебетовки, которую клиент считал закрытой.
Изменено: hdx1000- 09.01.2017 12:42

Цитата
hdx1000 пишет:
После того, какLedy1981 написала, что сам клиент был уверен, что у него лишь одна карта - я в этом стал уже сомневаться.

Дык, по словам ТС клиент выкинул дебетовую карту, или поломал ее... вроде так. smile8) smile8) smile8)

После того, как Ledy1981 написала, что сам клиент был уверен, что у него лишь одна карта - я в этом стал уже сомневаться. Каким образом он связал указанный в заявлении карт-счет с кредиткой? Нельзя исключать того, что в заявлении был указан действующий карт-счет дебетовки, которую клиент считал закрытой.
Можно исключить так как копия заявления с номером карты(кредитной) у нас на руках.

Муж сходил к заведующей на коломяжский,она сказала идти в центральный офис на братов и ругаться....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть