Форум

От ВТБ24 навязанная карта, введением в заблуждение

Решил просмотреть кредитный договор и очень удивился

Всем привет.
Такое дело.
24 ноября оформил автокредит от ВТБ 24. Менеджер банка дал мне некую безымянную карту на руки со словами "данная карта будет вам нужна при погашении кредита через банкомат" Ок, процедура стандартная, подумалось мне, таких карт валяется с десяток от разных банков. Подвоха не заметил. Устал уже преизрядно, т.к. менеджер оформлял бумаги часа полтора, плюс в самом салоне уже 2 часа просидели до этого.
Сегодня смотрю в кредитный договор и вижу. Плата за выпуск карты "Автолюбитель" - 30000р
Тридцать, матьего, тысяч рублей! Вот сейчас сижу и очень переживаю, это официальный прикол от банка или личная инициатива менеджера, имеющего свой гешефт с подобных услуг?

Если опустить ожидаемое "сам лох" и "смотреть надо было", вопрос к сообществу.
Возможно ли анулировать данную карту как навязанную путем введения в заблужение или заведомое искажение условий предоставления услуги. Куда обращаться?

smile:) Это теперь вместо навязывания страховки что ли карту за 30т.р. впаривают?

не, страховка, это отдельный пункт.

Цитата
Tokar пишет:
Рисунок
Это теперь вместо навязывания страховки что ли карту за 30т.р. впаривают?

Странно в тарифах только частично упоминается

Пакет банковских услуг
«Привилегия (New)»
Сборник тарифов и процентных ставок ВТБ 24 (ПАО)

Раздел 1.
Подключение Пакета банковских услуг
В дату подключения пакета услуг взимается вознаграждение в соответствии с п. 1.1. Тарифов. При выполнении
клиентом условий, описанных в п. 2.2 в течение трех календарных месяцев, предшествующих первой пролонгации
пакета, клиенту на Мастер-счет зачисляется сумма в размере ранее уплаченного им вознаграждения
за подключение пакета услуг.
1.1.
Вознаграждение за подключение Пакета банковских услуг
и обслуживание за первый квартал, в т.ч. 6 000 рублей
1.1.1.
Для клиентов Банка, для которых сформировано
специальное предложение от Банка1 без взимания вознаграждения
1.1.2. Для держателей карты «Автолюбитель ВТБ24» без взимания вознаграждения

Раздел 2. Обслуживание Пакета банковских услуг
2.1.
Вознаграждение за обслуживание Пакета банковских услуг
(начиная со второго квартала после подключения пакета
банковских услуг), в т.ч. 6 000 рублей / квартал
2.1.1.
Для клиентов-участников корпоративной программы
ВТБ 24 (ПАО) 4 800 рублей / квартал
2.1.2. Для клиентов-работников компаний, входящих в группу ВТБ 3 000 рублей / квартал
2.1.3.
Для клиентов-работников корпоративных
зарплатных клиентов
без взимания вознаграждения
при уровне оклада оклада от 150 000 рублей
(или эквивалент в других валютах по курсу ЦБ)
в течение квартала, предшествующего пролонгации
пакета услуг
2.1.4.
Для клиентов Банка, выполнивших любое из условий
бесплатного обслуживания, приведенных в п. 2.2 без взимания вознаграждения
2.1.5. Для держателей карты «Автолюбитель ВТБ24»
Вознаграждение за 2-й-4-й квартал обслуживания
не взимается, за 5-й и последующие — 6 000 рублей

https://static.vtb24.ru//Documents/deb...vilege.pdf

Почему фигурируют 30 000?

Цитата
GromoBoy пишет:
не, страховка, это отдельный пункт.

Т.е. ещё и страховку на кредит впарили? smile:o

Цитата
GromoBoy пишет:
Менеджер банка дал мне некую безымянную карту на руки со словами "данная карта будет вам нужна при погашении кредита через банкомат"
Это так.
Цитата
GromoBoy пишет:
Плата за выпуск карты "Автолюбитель" - 30000р
А это должна быть ДРУГАЯ карта! Её Вам на руки наверняка не выдали, т.к. она именная и выпускается не сразу.
Цитата
GromoBoy пишет:
это официальный прикол от банка или личная инициатива менеджера, имеющего свой гешефт с подобных услуг?
Скорее второе.
Цитата
GromoBoy пишет:
Возможно ли анулировать данную карту как навязанную путем введения в заблужение или заведомое искажение условий предоставления услуги.
Куда обращаться?
Думаю, что вполне возможно:
1) напишите в "народный рейтинг" на этом сайте - помогает;
2) подойдите завтра в банк и вежливо, но настойчиво потребуйте аннулировать ненужную Вам карту и вернуть за неё деньги. Лучше заранее написать заявление в 2 экз. и отдать его под роспись.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Tokar пишет:
Это теперь вместо навязывания страховки что ли карту за 30т.р. впаривают?

А как прикажете "эффективным менеджерам" зарабатывать себе на форд-фокус,после такой свиньи,какую им ЦБ со страховками подложил. smile:pardon: Надо как то выкручиваться.
Изменено: predator67- 09.01.2017 20:00

Цитата
animegravitation пишет:
Почему фигурируют 30 000?

Понятия не имею, но факт остается фактом.
Цитата
Tokar пишет:
Т.е. ещё и страховку на кредит впарили?Рисунок

Да, и страхование жизни тоже, но тут какбы Ок, я всегда страхуюсь, ибо все под богом ходим, и упадет ли завтра на нас рояль, неизвестно, а тут хоть какой клок "подстеленной соломки"

Цитата
plover пишет:
2) подойдите завтра в банк и вежливо, но настойчиво потребуйте аннулировать ненужную Вам карту и вернуть за неё деньги. Лучше заранее написать заявление в 2 экз. и отдать его под роспись.

Спасибо.
Дозвонился в банк, завтра пойду к своему персональному менеджеру, буду требовать аннулирования данной услуги и возврата денег или зачисления на частичное погашение.

GromoBoy,
Вы же расскажете как все прошло тут, правда?)

Конечно расскажу, если не забуду smile:)

Цитата
GromoBoy пишет:
я всегда страхуюсь, ибо все под богом ходим, и упадет ли завтра на нас рояль, неизвестно, а тут хоть какой клок "подстеленной соломки"

И поэтому считаете нужным переплачивать банку в пять - десять-раз за страховку? smile:D Вы хотя бы раз в жизни интересовались,сколько бы она (страховка) вам стоила, застрахуйся вы напрямую в страховой,а не у вежливых менеджеров банка/автосалона?

Цитата
GromoBoy пишет:
Да, и страхование жизни тоже, но тут какбы Ок, я всегда страхуюсь, ибо все под богом ходим, и упадет ли завтра на нас рояль, неизвестно, а тут хоть какой клок "подстеленной соломки"

А Вы изучали условия страхования?
Я как-то раз, не глядя, под таким же соусом, подписался на страхование, думая, что негоже семье в случае чего мои долги на себя брать. А потом изучил условия страхования и понял, что подарил банку(страх.компании) деньги....
По факту: смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, в состоянии алкогольного опьянения, получения увечий и травм смертельных случаев от тяжелых видов спорта не является основанием для страховой выплаты. Короче только сидеть в бункере, напичканном врачами...

обращайтесь в правоохранительные органы.

DimaTixonov, а на предмет чего обращаться?
"Я, такой-то, не читая подписал договор, прошу наказать!" Кого именно?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Добрый день. Попала в аналогичную ситуацию при покупке автомобиля HYUNDAI CRETA в салоне Рольф-Юг на Обручева.
Кредитный Договор был мною подписан около 10 вечера 14/03/2017 г.
Стоимость автомобиля - 1 129 800 рублей
Первоначальный взнос - 575 000 рублей
Необходимая сумма - 554 800 рублей (427 000 вернула банку через 4 дня 18/03/2017 г продав свой предыдущий автомобиль, об этих планах заранее сообщила сотруднику ВТБ 24)
По существу мне не хватало 127 800))
И на это сверху мне добавили:
1. Защита обязательств от ВТБ Страхование - 80 681,31
2. ДКАСКО от ВТБ Страхование - 22596,00
3. Карта "Автолюбитель" - 40000,00
Итого тело кредита "раздули" до суммы 698077,31)))) КРАСАВЦЫ!!!
Обман происходил по другой схеме.
Вам сказали, что карта в подарок, а мне, узнав, что продав старую машину и фактически планируя рассчитаться с банком за полгода, сообщили, ЧТО ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА ВСЕ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДОП.УСЛУГАМИ БУДУТ ПЕРЕСЧИТАНЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СРОКУ ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ.
В итоге:
При досрочном погашении кредита 18/03/2017 в размере 427 000 рублей, я обнаружила обман. Стала звонить и узнавать.
Выяснилось, что это был последний день (согласно Договора), когда я могла отказаться от (Защита обязательств от ВТБ Страхование - 80 681,31и ДКАСКО от ВТБ Страхование - 22596,00) Я отпросилась с работы (живу и работаю в области), поехала в офис ВТБ Страхование на м. Чистые пруды, написала заявление, и в установленный срок мне вернули деньги, которые я погасила в счет кредита.
В отношении 40000 по карте "Автолюбитель" вообще эпопея.....
Я не могла добиться ни в одном отделении банка объяснений о том что это и с чем его едят. Кстати, в кредитном Договоре тоже ничего не сказано по этому поводу.
Однако, 08/04/17 я написала обращение на возврат денежных средств в офисе автокредитования на Мясницкой, мне сказали, что дадут ответ в течении 7 рабочих дней. Позвонили мне только в это воскресенье 23/04/17... Отказали на основании того, что я подписав Договор со всем согласилась))). Снова КРАСАВЦЫ!!! И только в процессе длительного диалога с различными сотрудниками ВТБ (меня переключали с одного сотрудника на другого, общая продолжительность звонка в ВТБ составила около 40 минут), я выяснила, что карта "Автолюбитель" - эта та карточка, которую мне дали в салоне, объяснив, сто эта карта, при помощи которой мне необходимо вносить через банкомат наличные, для списания ежемесячного платежа.
Наглость и беспринципность наших банков и банкиров не знает границ.
Тут уже вопрос не денег, а принципа.
Это 100% навязанная услуга. И какой бы Договор я не подписала, он не должен противоречить действующему законодательству Российской Федерации.
Народ. Не молчите. Действуйте.
Чем больше мы молчим, тем больше наглеют олигархи.
21.06.2017 Суд
Пожелайте удачи))
О результате напишу.

Цитата
Томочка0312 пишет:
Это 100% навязанная услуга.

О которой в кредитном договоре нет ни слова? smile:D Не смешите ни меня,ни судей.
Вот если бы там ( в кредитном договоре) были слова,что вы обязаны заключить договор на эту карту,тогда да. Это была бы навязанная услуга. А сейчас все это выглядит,как обычно : " сам подписал,сам и дуралей".

Если уж не вернут деньги, то пользуйтесь картой. Не такая уж она и плохая - www.vtb24.ru/personal/cards/motorist/

Цитата
Томочка0312 пишет:
21.06.2017 Суд
Пожелайте удачи))
О результате напишу.

21/06/
ждем результатов

Да, очень интересно, что в итоге?

Сотрудницы отделения Днепропетровское банка Втб24, особенно П-на Екатерина Ю-на, обманывают клиентов, навязывают ненужные услуги, отказываются предоставить жалобную книгу, отказываются предоставить доверенность. В других отделениях банка та же ситуация. Отсутствие или отказ предоставить жалобную книгу - это статья!
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 17:54 (Отмодерировано.)

Коллеги проводили сделку по купле продаже квартиры в одном из отделений ВТБ24. Менеджер заявил, что без их карты все будет сложно........короче вынудили открыть карту........... Теперь не могут никак доехать до отделения и закрыть ее. И постоянно получают звонки о предоставлении кредитов.....

Цитата
penny пишет:
Отсутствие или отказ предоставить жалобную книгу - это статья! X

Вовсе нет. Банки не обязаны иметь жалобную книгу, и как правило её не имеют. Просто пишите претензию.

Добрый день. Приобрел автомобиль Хёндай в кредит 04.02.2018. При оформлении кредита мне выдали карту "Автолюбитель" от ВТБ стоимостью 40 000, о которой в процессе оформления сделки никто не упоминал, т.е. поставили перед фактом в момент подписания договора и включили в тело кредита без моего согласия. Приехали в салон с детьми, которые за время оформления сделки (6 часов) порядком устали и капризничали, разбираться на месте не было сил и времени. Собственно вопрос: "Как вернуть уплаченные за карту денежные средства?
Изменено: AntonPu- 08.02.2018 09:28

Цитата
Приехали в салон с детьми, которые за время оформления сделки (6 часов) порядком устали и капризничали, разбираться на месте не было сил и времени. Собственно вопрос: "Как вернуть уплаченные за карту денежные средства?

Вы ветку не читали?

Цитата
1) напишите в "народный рейтинг" на этом сайте - помогает;

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть