Примерно два года назад при использовании Uber прошло подозрительное списание, несколько раз одной и той же суммы в следствии чего Альфа-Банк заблокировал карту. Обратившись в ближайшее отделение, мне предложили перевыпустить карту, прежнюю карту забрали. В процессе выяснилось, что был заблокирован счет целиком. Когда мне сообщили: "подозрение в финансировании террористических организаций" - сказать что был удивлен, ничего не сказать! Так я узнал о существовании закона 115-ФЗ. Началась эпопея с Альфой. Занимаюсь в качестве хобби искусством - написание картин. Продавал по 3-4 работы в год через интернет, оплату получал переводом. И подрабатывал фрилансом в области графического дизайна. Все операции через Альфа. Меня попросили давать обоснования поступлениям, что не особенно представлялось возможным. Как получить выписку со счета чужого человека, о том что когда то там отправлял мне перевод и т.д. Устал доказывать, что не жираф и просто забил на это дело - сумма была не очень большая. Прошло два года, даже чуть больше, вспомнил об Альфе, заехал в отделение. Сотрудница сначала даже воодушевила, сказав что блокировки нет и я могу даже восстановить карточки и продолжить пользоваться. Далее сообщила, что нет, клиентом быть не могу, но деньги вернут. И то не плохо. Куда то долго бегала, в итоге - а воз и ныне там. Дать какие то там подтверждения, которые 2 года спустя и вовсе невозможно сделать и мне могут вернуть мои деньги! Смешно, но скурпулезно из суммы вычитают деньги за обслуживание карт, cчета, которыми даже не могу воспользоваться!
Подскажите как мне решить вопрос с ними, раз и навсегда закрыть счет и может получить какие то оставшиеся деньги? Можно написать заявление о закрытии счета и получить в течении 45 дней, как например это делает у Сбербанк?
Подскажите как мне решить вопрос с ними, раз и навсегда закрыть счет и может получить какие то оставшиеся деньги? Можно написать заявление о закрытии счета и получить в течении 45 дней, как например это делает у Сбербанк?
Изменено: - 10.01.2017 12:45 (Отмодерировано.)

Либо деньги выдадут,либо нет.
Если нет,то так и писать в иске-деньги банк зажал. Обратное он никак не докажет. Налик выдают под расходный ордер,а на перевод выдается заверенная платежка. Да и не будет банк ничего подобного доказывать,они обнаглели вконец с этим 115ым ФЗ
Ну да ладно, тоже информация полезная, если не по ЗоЗПП идти.