Мошенники взломали скайп друга, написали мне и попросили перевести ДС на карту КивиБанка. Я перевела со своей карты деньги на карту клиента КивиБанка. На след день поняла, что подверглась воздействию мошенников(друг сказал, что у него взломали учетку скайпа). Заявление в полицию оформлено. Оставила онлайн-заявку в Киви Банк с просьбой отменить транзакцию и вернуть ДС. КивиБанк ответил только через 2ое суток. Какие действия они предприняли по факту мошенничества - на тот момент мне было неизвестно. Написала письмо в адрес банка с досудебной претензией, заявлением в прокуратуру, жалобой в ЦБ. Сегодня получила ответ, что банк не обязан возвращать деньги в связи с ФЗ-161, ст.7, ч.15 и в связи с положением 383-П, п.1.25. Есть ли шанс взыскать деньги через суд с банка? Поделитесь опытом, может кто-то сталкивался? Или есть кто-то из практикующих юристов? ХЕЛП!!!!

А завтра я пишу в банк письмо с указанием Вашего карточного счёта, и его тут же блокируют. И безразлично, что Вы сейчас в Доминикане и вернуться можете только через пару недель