Форум

Мошенники среди клиентов КивиБанк. Есть ли шанс вернуть?

Мошенники взломали скайп друга, написали мне и попросили перевести ДС на карту КивиБанка.

• 1
Мошенники взломали скайп друга, написали мне и попросили перевести ДС на карту КивиБанка. Я перевела со своей карты деньги на карту клиента КивиБанка. На след день поняла, что подверглась воздействию мошенников(друг сказал, что у него взломали учетку скайпа). Заявление в полицию оформлено. Оставила онлайн-заявку в Киви Банк с просьбой отменить транзакцию и вернуть ДС. КивиБанк ответил только через 2ое суток. Какие действия они предприняли по факту мошенничества - на тот момент мне было неизвестно. Написала письмо в адрес банка с досудебной претензией, заявлением в прокуратуру, жалобой в ЦБ. Сегодня получила ответ, что банк не обязан возвращать деньги в связи с ФЗ-161, ст.7, ч.15 и в связи с положением 383-П, п.1.25. Есть ли шанс взыскать деньги через суд с банка? Поделитесь опытом, может кто-то сталкивался? Или есть кто-то из практикующих юристов? ХЕЛП!!!!

Цитата
ita2806 пишет:
Я перевела со своей карты деньги на карту клиента КивиБанка

С какого перепуга банк Вам что-то должен компенсировать?
Только в полицию.... smile8)
Изменено: V.Bukina- 10.01.2017 21:10 (Удалена картинка.)

Банк в связи с сообщением о мошенничестве должен был тут же заблокировать счет клиента своего банка, и сам передать всю информацию в правоохранительные органы. Этого он не сделал, так как мне на мою заявку ответил только на вторые сутки (естественно отказом).
Клиент данного банка - по факту мошенник. И порог входа, чтобы стать клиентом Киви Банка - минимальный. Достаточно предоставить телефон. Т.е. такая политика привлечения клиентов располагает к регистрации мошенников и реализации мошеннических схем.
Я всего лишь хочу оспорить транзакцию и вернуть свои деньги.

Цитата
ita2806 пишет:
Клиент данного банка - по факту мошенник.
Это может установить только суд. Без этого вам никто денег не вернет.

Цитата
ita2806 пишет:
Мошенники взломали скайп друга, написали мне и попросили перевести ДС на карту КивиБанка. Я перевела со своей карты деньги на карту клиента КивиБанка.

купили опыта за ХХХ рублей.
можете еще купить опыта и заплатить NNN денег юристам

вы сами перевели деньги неустановленному лицу
единственное что могу посоветовать это суд и ГК РФ Статья 1102
но проблема в том, что мошенники используют карты на дропов и шансов вернуть деньги у вас ноль целых ноль десятых

Вернуть деньги очень сложно в связи с тем, что согласно 161-ФЗ Вы использовали электронные денежные средства, а в этом случае, в отличие от безналичного способа оплаты, окончательность перевода наступает в момент совершения платежа. Предполагаю, что банк так Вам и ответил. Вообще -то. в данном случае надо доказать вину банка, а исходя из Вашей ситуации ее не усматривается. В каждом конкретном случае свои рецепты по возвращению денег. Единственное, что объединяет все случаи - долгая кропотливая работа по сбору доказательств вины банка в произошедшем. Решение будет принимать судья, а он действует по внутреннему убеждению, а не на основании закона.

Цитата
ita2806 пишет:
Мошенники взломали скайп друга, написали мне и попросили перевести ДС на карту КивиБанка.

на основании чего вы утверждаете, что это сделали мошенники, а не ваш друг взял и разыграл \ обманул вас?
и что это за друг со связью только через скайп, с которым вы даже не созвонились
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ita2806 пишет:
Банк в связи с сообщением о мошенничестве должен был тут же заблокировать счет клиента своего банка, и сам передать всю информацию в правоохранительные органы.

Банк сие проделает только по запросу правоохранительных органов в рамках возбужденного УД.
А заяву о совершенном претсуплении в полицию пишет потерпевший (клиент банка), который получает талон КУСП.
Изменено: камо- 11.01.2017 08:05

Цитата
ita2806 пишет:
Банк в связи с сообщением о мошенничестве должен был тут же заблокировать счет клиента

Ага, щаззз... smile;) А завтра я пишу в банк письмо с указанием Вашего карточного счёта, и его тут же блокируют. И безразлично, что Вы сейчас в Доминикане и вернуться можете только через пару недель smile:)

Цитата
ita2806 пишет:
такая политика привлечения клиентов располагает к регистрации мошенников и реализации мошеннических схем.

какой банк такие и клиенты...

Хватит уже друзьям и родственникам переводить деньги по запросам из скайпов и смс. Сначала убедитесь, что этот человек вам знаком. Пара нехитрых вопросов и они всегда сливаются

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть