Форум

Ошибка сотрудника

• 1
Вот такая ситуация: пришла в банк открыть долларовый счет, открыли, дали реквизиты, договор сказали что не заключается. Когда попытались перевести деньги на этот счет оказалось что счет открыли рублевый (сотрудница ошиблась).За возврат банк с которого отправляли деньги снял с меня комиссию 50 $. Как вы считаете, могу ли я требовать компенсировать эту комиссию у банка допустившего ошибку? Обратилась в банк, предложили приехать и они все исправят, ошибку не отрицали. В октябре написала претензию, ответа нет до сих пор.

Цитата
olayok пишет:
договор сказали что не заключается.

Я вижу,компетенция сотрудников банка весьма высока. smile:D И дело не только в долларовом/рублевом счете.

Вообще в этой стране пока что не один банк. И неплохо бы в описании ситуации указывать, какой именно имеется в виду. Они себя в общем случае по-разному могут вести себя с клиентами в конфликтных ситуациях, от "вы полностью сами виноваты и мы вам ничего не перечислим" до "это ошибка нашего согтрудника имы компенсируем ваши потери". Может по конкретному банку кто-то что-то конкретное же и подскажет...

Цитата
olayok пишет:
договор сказали что не заключается

А на основании чего тогда, простите, открыт счет?) Заключается.
Цитата
olayok пишет:
могу ли я требовать компенсировать эту комиссию у банка допустившего ошибку

Не просто можете, но и крайне желательно сделать это. Может и сотрудникам краткую лекцию проведут, по мотивам этого кейса)
Цитата
olayok

пишет:
В октябре написала претензию, ответа нет до сих пор X

Досудебную претензию заказным письмом на юр.адрес банка. + в Народный Рейтинг. Очень быстро зашевелятся и исправятся.

Цитата
olayok пишет:
банк с которого отправляли деньги

А банк с которого отправляли деньги не видит разницу кодов 810 и 840?

Цитата
olayok пишет:
дали реквизиты

А в реквизитах не указана валюта счета?

Банк " Открытие". На вопрос: "а договор?" сотрудница банка ответила чтто договор у них не предусмотрен ( его не существует для данной операции) и счет открывается на очновании заявления. Реквизиты дали для долларового счета (это судя по названию банка, swift код), валюта счета не указана

Цитата
olayok пишет:
счет открывается на очновании заявления.

А копия заявления у вас осталась, надо хоть какое-нибудь доказательство, что вы просили открыть валютный счет.
А так банк вам скажет, что просили, то мы вам и открыли. Слова к делу не пришьешь. smile:pardon: Надо хоть какую-нибудь бумажку с видом валюты иметь
Цитата

olayok пишет:
Реквизиты дали для долларового счета (это судя по названию банка, swift код), валюта счета не указана

в валютной реквизитке указан рублевый счет? smile:scratch:
Я знаю, что есть возможность на рулевую карту зачислять валюту, её просто конвертируют по курсу банка на день зачисления. Так же, как в банкомате вы можете внести рубли на валютную карту.

Цитата
olayok пишет:
валюта счета не указана X

это как? не написана словами?
счет 40817810....или 40817840...?
если первый то рубли, если второй то доллары.
или счет вообще 42301...?

Цитата
olayok пишет:
и счет открывается на очновании заявления.

Это и есть договор. Офертно-акцептная форма (ст.435 ГК РФ).Вы,заявлением,предлагаете открыть счет,банк его открывает,тем самым акцептирую ваше предложение. Теперь смотрите в заявлении,какой счет вы предлагали открыть.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Nord_1967 пишет:
А банк с которого отправляли деньги не видит разницу кодов 810 и 840? X

Если переводят из заграничного банка, то там вообще ничего про коды в российских счетах не знают, и не обязаны знать.

Заявления у меня нет, мне только реквизиты выдавались на руки. Счет в реквизитах судя по цифрам рублевый, но я этого не знала раньше. Написала в народный рейтинг. Составляю досудебную претензию. Большое спасибо всем за советы!

Цитата
olayok пишет:
Заявления у меня нет

У банка оно есть,уж поверьте. Причем,вами подписанное.

Цитата
predator67 пишет:
У банка оно есть,уж поверьте. Причем,вами подписанное.

Так копию же должны выдать?

Цитата
Antonov Andry пишет:
должны

Должны выдать при подписании. Сейчас уже ничего не должны. Не взяла ТС при подписании,это ее проблемы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть