Форум

Банк не возвращает деньги

Альфа Банк и Бин Банк кормят завтраками и не возвращают деньги

• 1
10.01.2017 года в 14.40 в банкомате №00083228 (БИН Банк) по адресу Санкт-Петербург, пл. Конституции д.7, произошел сбой в работе при внесении денежных средств.
В результате данного сбоя, банкомат получил 180 000 рублей (36 купюр по 5 000 руб.), но не зачислил данные средства на мой расчетный счет в Альфа Банке.
Вносил денежные средства через данный банкомат, так как он является частью партнёрской программы Альфа Банка.
На данный момент, прошло уже 5 дней, никаких ответов мне не поступило, ни от БИН Банка, ни от Альфа Банка, кроме одного – ждите до 30 дней.
На мой взгляд и взгляд моих юристов, это не законное присвоение и использование денежных средств.
В связи с этим, я собираюсь писать заявление в полицию, жалобу в Роспотребнадзор и подавать в суд на Альфа Банк и БИН Банк.
Если кто-то столкнулся с аналогичной проблемой, то присоединяетесь, составим коллективное заявление в полицию и иск в суд.

Ну так ждите 30 дней или вы хотите каждый день отчет о проделанной работе получать? smile:D
Бывал в таких ситуациях не раз, обычно через дней 10 зачисляются.
Изменено: garrydaddy- 13.01.2017 13:23

Цитата
9525215 пишет:
10.01.2017

Цитата
9525215 пишет:
На данный момент, прошло уже 5 дней

а я только 2 полных насчитал

Цитата
9525215 пишет:
На мой взгляд и взгляд моих юристов, это не законное присвоение

меняйте юристов

Цитата
9525215 пишет:
я собираюсь писать заявление в полицию, жалобу в Роспотребнадзор и подавать в суд на Альфа Банк и БИН Банк

а в Спортлото и администрацию Президента?

Цитата
9525215 пишет:
составим коллективное заявление в полицию и иск в суд

не бывает таких

Выход из ситуации только один и Вам его уже озвучили:
Цитата
9525215 пишет:
ждите до 30 дней

Второй выход из ситуации - smile:write_nr:

Кстати, а банк обязан начислять проценты установленные тарифным планом по карте на незачисленные по причине тех.сбоя в кеш-ине денежные средства?

Цитата
D23 пишет:
а банк обязан

нет smile:uncap:

Цитата
D23 пишет:
Кстати, а банк обязан начислять проценты установленные тарифным планом по карте на незачисленные по причине тех.сбоя в кеш-ине денежные средства?

Теоретически - и да, и нет, зависит от ситуации. Практически - больше зависит от банка. Некоторые тачбанки (правда, в случае сбоя не в кеш-ине, а в самом банке) вместо процентов дают 100 фантиков по "акции", и то - если мозг вынести по всем каналам связи.

Сбер мне как-то отменял неустойку, начисленную за 2 дня, когда терминал деньги съел, но на карту не зачислил, из-за чего я не внес своевременно очередной платеж по кредиту
Изменено: pgp359- 13.01.2017 14:49

9525215, Пишите претензию в банк, в которой описываете ситуацию и требуете зачислить деньги на счет не позднее 3 дней. Претензию пишете в 2 экземплярах, одну в банк, вторую себе с отметкой банка о принятии. Рассматривать они могут долго, а вот перечислить деньги должны не позднее следующего дня по закону, ну а трех дней им должно хватить за глаза. Не забудьте приложить копию чека. Если ответ на претензию не поступит или деньги не зачислят в указанный вам срок, можете подавать иск в суд и взыскивать по 395 ст ГК на основании ст 856 ГК РФ или по ЗоЗПП
Изменено: Сэра- 13.01.2017 21:15

Цитата
9525215 пишет:
Если кто-то столкнулся с аналогичной проблемой, то присоединяетесь, составим коллективное заявление в полицию и иск в суд.

Такая же ситуация при внесении денег в банкомат БИНбанка!!!! жду ответа 23 дня!!!!
Сегодня написала повторную претензию и на банки. ру. Завтра планирую в Роспотребнадзор и Прокуратуру идти(((

Цитата
lar_ru пишет:
Сегодня написала повторную претензию и на банки. ру. Завтра планирую в Роспотребнадзор и Прокуратуру идти(((

Лучше напишите жалобу в Службу защиты прав потребителей финансовых услуг, образованную при Центральном банке РФ. Они как раз и созданы для досудебного рассмотрения жалоб потребителей финансовых рынков.
Жалобы и обращения должны направляться в территориальные управления службы, действующие во всех федеральных округах, а также в подразделения по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, созданные при региональных отделениях главных управлений Банка России. Предусмотрена возможность подачи жалобы через интернет-приемную. Рассмотрение осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и законодательством о банковской деятельности, в частности, гл. 10 Закона «О Центральном банке РФ», Указанием Банка России от 04.03.2014 N 3207-У «О перечне должностных лиц Банка России, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» (см. также гл. 28, 29 КоАП РФ). Срок рассмотрения - 30 дней.

Бесполезно жаловаться - вас пошлют в суд. Поэтому выход один - расторгать с банком договор, тогда он вернёт деньги. Другие банки есть

Цитата
skif-29 пишет:
учше напишите жалобу в Службу защиты прав потребителей финансовых услуг, образованную при Центральном банке РФ. Они как раз и созданы для досудебного рассмотрения жалоб потребителей финансовых рынков. Жалобы и обращения должны направляться в территориальные управления службы, действующие во всех федеральных округах, а также в подразделения по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, созданные при региональных отделениях главных управлений Банка России. Предусмотрена возможность подачи жалобы через интернет-приемную. Рассмотрение осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и законодательством о банковской деятельности, в частности, гл. 10 Закона «О Центральном банке РФ», Указанием Банка России от 04.03.2014 N 3207-У «О перечне должностных лиц Банка России, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» (см. также гл. 28, 29 КоАП РФ). Срок рассмотрения - 30 дней.

Звонила им сегодня, жалобу напишу. Непонятно почему срок рассмотрения - 30 дней...? банки не попадают под ЗоЗПП?

Цитата
lar_ru пишет:
банки не попадают под ЗоЗПП?

Это как посмотреть.)) В теории попадают,конечно. А на практике,банки даже под ГК РФ не всегда у судей подпадают.)) Чего уж там ЗоЗПП какой то..

Цитата
skif-29 пишет:
учше напишите жалобу в Службу защиты прав потребителей финансовых услуг, образованную при Центральном банке РФ.

Кроме отписки,от ЦБ,что он не вмешивается в гражданские споры,ничего не будет. Кто не верит,может проверить на практике,и написать сюда результат.

Цитата
lar_ru пишет:
Непонятно почему срок рассмотрения - 30 дней...

Потому что ФЗ о НПС приоритетнее в данном случае smile:)

Цитата
lar_ru пишет:
Такая же ситуация при внесении денег в банкомат БИНбанка!!!! жду ответа 23 дня!!!!Сегодня написала повторную претензию и на банки. ру. Завтра планирую в Роспотребнадзор и Прокуратуру идти(((

а вы в официальные группы в соц сетях писали? Обычно помогает решать проблемы. А все банки по закону заявления рассматривают до 30 дней. При инкассации банкомата выявят излишек и деньги вам вернут. Банк же не может из-за одного клиента требовать ускоренную инкассацию. Так что наберитесь терпения и подождите.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ"
Статья 9.
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.
Карточный долг - долг чести.

Появилось тут масса тролей. которые уверяют о том что ждать нужно 30 дней.
нет ненужно, это покупленные банком люди, и таких в интернете полно .
http://www.banki.ru/services/response.../10026924/
http://www.banki.ru/services/response...omments/6/
Вот 2 похожие темы, там черным по белому написанно ряд законов обязывающих банк в течении суток проводить все операции.. про то что неполадки с банкоматом не преодолимой силой не являются, и прочее..
А то что тут отшучиваются про полицию и преидента , это делают подкупленные тролли .
Согласитесь сами, будет человек сидеть в этом чате и писать глупости в чатик, от того что ему нечего делать?
Все сделано умышленно и специально . работа у людей такая. !!
Я в такой же ситуации. но у меня 90 тысяч уже дней 40 вернуть немогут. собираюсь подавать в суд .. хотя банк у меня другой сбер .. и тот так еще помойка.И так же обещали 10 дней 2 недели.. вот вот ... ии как ито 30 дней я прождал, после получил заявление что нужно еще 30 дней...

НикитаPR,
Автор упомянул 2 банка. С учетом вашего ника - подскажите, в каком гонорар получить?

и, кстати, по вашим ссылкам нет ни слова о сроках расмотрения заявлений и НПС, так что мимо
Изменено: pgp359- 23.01.2017 10:37

Цитата
НикитаPR пишет:
http://www.banki.ru/services/response.. ./10026924/ http://www.banki.ru/services/response...omments/6/

свои ссылки сначала почитайте smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl:
там сначала ждали 30 дней

Цитата
НикитаPR пишет:
Появилось тут масса тролей. которые уверяют о том что ждать нужно 30 дней.
Вылезу как из под моста и скажу: вы пишете про зачисление в течение дня, а 30 дней это не про зачисление, а про рассмотрение заявлений.

Ну и мои пять копеек, для общего поднятия оптимизма: сегодня я получил очередное СМС от Сбербанка, что срок рассмотрения заявы (деньги зажрал банкомат) увеличен до 270 дней.
Господа, давайте меряться длинной ... этих виртуальных сроков!
Ни у кого нет такого? Ну тогда я - чемпион!!! smile:)
Причем - дважды, первый раз 270 дней я получал ещё до нового года, судя по всему в ихнем роботе просто нет цифирок больше 270, поэтому они теперь до скончания времен мне раз в три месяца будут присылать 270 дней и "надеяться на понимание".
(Ну не отдавать же деньги, в самом деле...)

Alexey_N, можно, конечно, вооружившись ЗоЗПП пойти по судам. Но самое простое голосовать ногами в более клиентоориентированный банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть