Форум
[ Закрыто ]

Невыплата страхового возмещения, ИНТЕХБАНК

Ну чтож, вот и настала моя пора создать здесь тему. Ситуация следующая.
Был вклад №1 в Интехбанке сроком с 21.12.15 по 30.12.16. Сумма больше страховой. 14.12.16 закрыл вклад досрочно, потерял все проценты (по условиям вклада), открыл новый вклад (№2) опять в Интехбанке уже на страховую сумму (1.400.000 руб). Все излишки от вклада №1 забрал с собой, отнес в другой банк. Имею приходник и договор по вкладу №2. Со спокойной душой живу несколько дней. 23.12.16 ввели временную администрацию в Интехбанке. Я беспокоиться не стал, так как на вкладе №2 была страховая сумма. 12.01.17 начались выплаты от АСВ, для меня в офисах Сбербанка, т.к. фамилия до буквы С. Пришел 12.01.17 в Сбербанк, мне насчитали к выплате 27 рублей 69 копеек, из них 19 рублей 08 копеек за вклад №1, как я понял, и остальное за предыдущий вклад, который я уже закрыл до всех этих событий, там были какие-то копейки, видимо. За вклад №2, открытый 14.12.16, как все поняли, я не получил страховое возмещение. Написал несогласие, копии договора и приходника приложил. Что дальше?
Изменено: SapphireDreams- 13.01.2017 14:32 (Исправлено по просьбе автора. )

Закрыли по истечении срока вклада по договору или досрочно? Судя по % похоже что закрыли досрочно. Чем недовольны то?

Цитата
вдла пишет:
Пришел 12.01.17 в Сбербанк, мне насчитали к выплате 27 рублей 69 копеек.

Теперь Сбербанк. Вроде с Интехбанка начинали... Видимо кто-то пару страниц форума вырвал из вашей истории smile:scratch:
Изменено: SapphireDreams- 13.01.2017 14:30 (удалена цитата. )
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
Теперь Сбербанк. Вроде с Интехбанка начинали... Видимо кто-то пару страниц форума вырвал из вашей истории

В Интехбанке введен моратории. Страховку выплачивает Сбер.
Цитата
вдла пишет:
Что дальше?

Попали под дробление. Дальше получение отказа и суд. Вероятность вернуть деньги очень низкая. Нужно было забирать все, раз уж была возможность.
Изменено: dekab1- 13.01.2017 14:31

то есть те деньги, что я положил в интехбанк заново, по вкладу №2, я потерял?

Цитата
вдла пишет:
то есть те деньги, что я положил в интехбанк заново, по вкладу №2, я потерял?

Изучайте http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=203194
http://www.realtypress.ru/article/article_13906.html
Шанс есть, но очень низкий. Как минимум тут нужен квалифицированный банковский юрист.
Как вариант, требовать отката операции назад, превышение потеряете, но основную сумму вернете.
Изменено: V.Bukina- 13.01.2017 15:07 (Удалена ссылка.)

а то, что банк работал, и что мне выдали деньги, не считается как доказательство платежеспособности банка?

Цитата
вдла пишет:
а то, что банк работал, и что мне выдали деньги, не считается как доказательство платежеспособности банка?

В суде АСВ будет настаивать, что банк был не платежеспособным, т.е получить деньги вы не могли. Сможете предоставить суду реальные доказательства получения денежных средств?

смотря что может быть реальным доказательством. сами деньги могут?

вдла,

Обычная практика АСВ включить фильтр реестра на снятие-дробление за последний месяц жизни банка.

Цитата
вдла пишет:
смотря что может быть реальным доказательством. сами деньги могут?

Показания свидетелей, видео с камеры. Сами деньги, естественно нет.
В любом случае доказать что то очень сложно. Скорее всего все закончится откатом операции назад, обычная практика АСВ. Получите выплату за вычетом превышения.
Даже у меня возникает естественный вопрос, зная о проблемах в банке почему не забрали все, если такая возможность была? Как минимум подозрение на сговор с сотрудниками банка.

ну потому что у меня была сумма страховая, я не знал, что могут возникнуть проблемы с выплатой, вот и оставил..

Цитата
dekab1 пишет:
откатом операции наза

То есть мне выдали через кассу допустим 5млн, я 1.4 оставил, 3.6 унес, и теперь они меня назад откатят до 5млн? так чтоли? а если банк санируют, мне и те 3.6 млн оставят, и еще 5 сверху накинут?

Цитата
вдла пишет:
ну потому что у меня была сумма страховая, я не знал, что могут возникнуть проблемы с выплатой, вот и оставил..

Очень зря.
Цитата
вдла пишет:
То есть мне выдали через кассу допустим 5млн, я 1.4 оставил, 3.6 унес, и теперь они меня назад откатят до 5млн? так чтоли? а если банк санируют, мне и те 3.6 млн оставят, и еще 5 сверху накинут?

Хм, тогда тем более не понимаю зачем было что то оставлять, если уж 3,6 млн удалось вынести. Нужно смотреть документы, так не очень понятно, ищите юриста.
На санацию врят ли стоит рассчитывать.
Изменено: dekab1- 13.01.2017 15:01

Цитата
dekab1 пишет:
Нужно смотреть документы, так не очень понятно, ищите юриста X

а какие документы смотреть ?

знаю, что зря, но назад не вернуть.

а если интехбанк санируют, что тогда?

Цитата
dekab1 пишет:
Получите выплату за вычетом превышения.

Так человек получил уже это самое превышение. Ему и надо 1,4 млн. И почему он не мог открыть вклад в работающем банке? Что нарушил-то? Снял свои деньги, забрал превышение. Остаток переложил. Банк работал. Вклады принимал. В чем криминал?

Цитата
вдла пишет:
а какие документы смотреть ?

По факту АСВ должно пояснить на какие счета ушли (были раздроблены) эти 3,6 млн, если они не были выплачены вкладчику. Так что шанс уже выше. Нужно писать до судебную претензию, получать отказ и писать исковое.

Цитата
tvbir пишет:
В чем криминал?

В том то и криминал, что я, как говорят в татфондбанке, "стал мошенником под контролем государства".. Сам не пойму. теперь еще чтото доказывать нужно...

Цитата
вдла пишет:

Т.е. 14 числа Вы снимали деньги, зная, что у банка проблемы и реальные...и тут Вы обратно кладете деньги в этот банк, зная, что у банка проблемы. Смысл? Чтобы потом через неделю бежать в АСВ? Я просто "боюсь" левых банков и мне интересна мотивация этого действия.

По теме сложно сказать, но много читал, что на АСВ нельзя надеяться. Сочувствую, если не получится вернуть.

14.12.16 я был наивен и глуп, как оказалось.

Цитата
dekab1 пишет:
По факту АСВ должно пояснить на какие счета ушли (были раздроблены) эти 3,6 млн, если они не были выплачены вкладчику. Так что шанс уже выше. Нужно писать до судебную претензию, получать отказ и писать исковое X

Получается не было тут дробления т.к. клиент бабки снял через кассу,а не перекинул их внутрибанком на родню-приятелей.
Тут АСВ предъявит :" не было экономического смысла в операции открытия вклада" т.к. банк испытывал трудности ,может выплатит после личных встреч-объяснений ,а может упрется рогом .

Цитата
tvbir пишет:
И почему он не мог открыть вклад в работающем банке? Что нарушил-то? Снял свои деньги, забрал превышение. Остаток переложил. Банк работал. Вклады принимал. В чем криминал?

печально, что удивляет не то, что человек не может получить свои "застрахованные" средства,
а то что этому 'удивляется' человек с регистрацией на форуме от 2014г. и видимо не в первый
раз посещающий ветку "отзыв лицензии"
- у вас есть доказательства?
- нет, но у нас полно слухов и домыслов

Цитата
вдла пишет:
14.12.16 я был наивен и глуп, как оказалось.

Да что Вы нарушили то? Сняли превышение и хорошо. Какое такое дробление и прочее? Какие-такие счета на гипотетические 3,6 млн. Вы их (теоретические 3,6 млн) получили и хорошо. А что оставили - так это Ваше дело. Может все закончилось бы для банка не так страшно.
Короче, не паникуйте.
Я тоже сняла превышение, когда стало ясно, что можно скоро с ним будет попрощаться. Имела право. Основную сумму выдрать не удалось. При выплате через АСВ данных по этому счету, с которого я сняла средства за 15 дней до отзыва лицензии, не оказалось в реестре. Написала ЗОН, жалобу и т.п. Выплатили. Это на самом деле практика такая - тормознуть тех, кто снятие делал. Итого - не сразу, но получите.

Цитата
kvazik пишет:
печально, что удивляет не то, что человек не может получить свои "застрахованные" средства,а то что этому 'удивляется' человек с регистрацией на форуме от 2014г. и видимо не в первыйраз посещающий ветку "отзыв лицензии"

Это я так пытаюсь подбодрить человека. А то ему сразу - "суд, тюрьма, Сибирь, мошенник". А так я да, уже не удивляюсь. Рассматриваю как "рабочий процесс".

Да я в теме, что я типа дробильщик. Я совет опытных спрашиваю. То есть были прецеденты выплат после первоначального тормоза выплат?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть