Форум

ВТБ24: отвратная клиентоориентированность или пособничество мошенникам.

Как банк "ВТБ24" помогает мошенникам

Здравствуйте!
Хотела бы поведать историю, хотя она не нова, но, возможно, кого-то чему-то научит.
Итак, 06.01.2017 мою подругу взломали (о чем я узнала , примерно, через час) в социальной сети и попросили денег в долг. Не сказать, чтобы много-3000 рублей.
Я перевела, перевод был с "СбербанкОнлайн" на карту ВТБ". Да, с одной стороны, я сама виновата, что перевела деньги. Я знаю массу мошеннических схем, но тут, почему-то, повелась, ведь у самой часто бывает, когда нет денег на звонок, а трафик есть. И мне ни раз так деньги переводили.
Ну, не суть. Как только правда открылась, я сразу же перезвонила с свой банк- отмену транзакции сделать не смогли, т.к деньги были зачислены, но карту залочили мою, на всякий случай.
Я принялась звонить в "ВТБ24". Не сказать, чтобы я надеялась,что мои деньги еще на этой карте, но я хотела хотя бы передать информацию о мошенничестве в службу безопасности, чтобы карту не заблокировали, а хотя бы обратили внимание, что на нее поступают переводы по 3000, т.к на данный развод повелась не только я. Как-то совершенно забыла упомянуть, что я так же являюсь клиентом "ВТБ24". В результате, я получила что-то типа: " Ничем помочь не можем. Карту блокировать не будем. Информацию передавать тоже. Сами перевели-сами виноваты. До свидания"
Я тут же написала в отдел "К" МВД, который занимается именно такими делами.
Минут через 10 перезвонила еще раз в "ВТБ24", уже сообщив, что я клиент банка. И, О!Боже! Отношение ко мне изменилось, у меня приняли обращение, которое, со слов оператора, передали в службу безопасности. Но уточнив, могу ли я получить ответ на обращение, оператор замялась и сказала, мол, никаких ответов мы по обращениям не даем. И тут я поняла, что никакой информации никто никуда не будет передавать.
10 числа мое обращение в МВД было зарегистрировано. Жду звонка.
Так же ,написала комментарий о данной ситуацией в официальную группу "ВТБ24" " Вконтакте", но с удивлением обнаружила на следующий день, что мой комментарий удален...
По действиям банка, что могу сказать? Это то ли лень банка, то ли, действительно, пособничество мошенникам- я не знаю, но сказать, что я поражена-ничего не сказать. Я в шоке от действий и бездействий сотрудников данной конторки! И это точно так не оставлю.
Так что, подумайте, прежде чем доверить этому банку свои деньги и свою безопасность.

Цитата
SaintCrowley пишет:
Я в шоке от действий и бездействий сотрудников данной конторки!

вы в какой стране живете?
в РФ.
читайте и чтите законы этой страны

открываем 161 закон рф о национальной платежной системе
этому закону обязаны подчиняться все 575 банков РФ
В нем написано черным по белому о безотзывности банковских переводов

Статья 3 раздел 14
безотзывность перевода денежных средств - характеристика перевода денежных средств, обозначающая отсутствие или прекращение возможности отзыва распоряжения об осуществлении перевода денежных средств в определенный момент времени

Банк не должен решать проблемы со взломанными страницами ваших подруг в каких то социальных сетях
все вопросы в полицию.

К моему банку претензий нет.
Тут вопрос: нахрена, простите, служба безопасности в банке?

Цитата
SaintCrowley пишет:
нахрена, простите, служба безопасности в банке?

чтобы заниматься безопасностью банка, разве нет?

Цитата
EngineerR пишет:
чтобы заниматься безопасностью банка, разве нет?

То есть, Вы считаете, что кто-то использует карты банка в таких целях-не относится к безопасности банка?

SaintCrowley,
в каких целях?
мне периодически кто-то зачисляет деньги на счёт мобильного телефона. затем пишут смс, мол ошибка, верните. я ничего не предпринимаю, потом эти деньги со счёта списываются. я что, мошенник?

Цитата
SaintCrowley пишет:
EngineerRпишет:чтобы заниматься безопасностью банка, разве нет?

Добавлю.
Одной из функций сб:
Предотвращение мошенничества с кредитными, платежными и финансовыми документами.

Цитата
EngineerR пишет:
в каких целях? мне периодически кто-то зачисляет деньги на счёт мобильного телефона. затем пишут смс, мол ошибка, верните. я ничего не предпринимаю, потом эти деньги со счёта списываются. я что, мошенник?

Одно дело-когда кто-то ошибся, возврат денег идет в зависимости от согласия того,кому перечислены. А другое-когда это идет с нарушением закона.

SaintCrowley,
продолжайте искать виноватых, если так легче.

Цитата
SaintCrowley пишет:
Одно дело-когда кто-то ошибся, возврат денег идет в зависимости от согласия того,кому перечислены. А другое-когда это идет с нарушением закона X

какой закон вы нарушили, перечислив деньги?

Цитата
SaintCrowley пишет:
нахрена, простите, служба безопасности в банке?

уже давно пора переименовать ее в "службу бесполезности", чтобы название полностью соответствовало содержанию...

Так может подругу и не "ломали" smile:pardon:
Вообще умиляют подобные темы. Сами перевели кому-то бабло, а потом обвинять всех и вся вокруг. smile:D
Изменено: garrydaddy- 14.01.2017 12:38

Цитата
garrydaddy пишет:
Так может подругу и не "ломали"Рисунок

По скринам видно, что взломали.

А теперь вашу подругу начнут таскать в полицию по вашему заявлению. Есть опыт у товарища в такой же ситуации. Взломали страницу, добрый приятель перевёл деньги мошенникам, а потом написал заявление в полицию. Т.е. вы мало того, что подарили мошенникам 3000 рублей, но ещё и подругу подставили. smile:notiam:

Цитата
Nimdan пишет:
А теперь вашу подругу начнут таскать в полицию по вашему заявлению.

Глубоко сомневаюсь) Вы путаете кино и реальную жизнь.
Полицию интересует только состав уголовного преступления, а не безопасность страницы в одноклассниках. А его однозначно здесь нет!
В данном случае перевод средств проведён добровольно и законно, с соблюдением всех банковских норм. Мотивация перевода не является основанием для возбуждения уголовного дела.

Цитата
SaintCrowley пишет:
Я перевела, перевод был с "СбербанкОнлайн" на карту ВТБ".

Я принялась звонить в "ВТБ24".
Не сказать, чтобы я надеялась,что мои деньги еще на этой карте, но я хотела хотя бы передать информацию о мошенничестве в службу безопасности, чтобы карту не заблокировали, а хотя бы обратили внимание, что на нее поступают переводы по 3000, т.к на данный развод повелась не только я.
Я в шоке от действий и бездействий сотрудников данной конторки! И это точно так не оставлю.
Так что, подумайте, прежде чем доверить этому банку свои деньги и свою безопасность.

Повеселило!)) Деньги ушли из Сбера, а претензии к ВТБ.
Ну вообще никакого уважения к честным людям!
Звонишь в банк и говоришь что у них есть какая-то карта и на неё приходят деньги.
Считаю что это неправильно! smile:D

Цитата
SaintCrowley пишет:
Так же ,написала комментарий о данной ситуацией в официальную группу "ВТБ24" " Вконтакте", но с удивлением обнаружила на следующий день, что мой комментарий удален...

Интернет ЗЛО...
Он мешает людям думать головой.

Тему можно закрыть как необоснованную дискредитацию.
Изменено: M☆rshal- 14.01.2017 16:16
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Вы уж простите великодушно,SaintCrowley, мне кажется я вам задолжал smile:) Проснулся сегодня утром и понял что должен кому-то...мне кажется это вы...(примерно также как ВТБ вам)

А что помешало набрать подруге, и уточнить сколько ей надо денег и на какую карту?
Поколение вконтактиков уже совсем отупело.

Ждите, скоро вам скинут ссылку на профиль специалиста поддержки банка в однклассниках или контактиках, которому вам нужно будет сообщить номер карты, срок действия, цифры с обратной стороны, и подтвердить свою личность кодом из смс.

Что тут скажешь: поколение соцсетей и мессенджеров во всей своей красе! smile:D
Общаться по-человечески разучились совсем уже, одни смайлики и ми-ми-ми в голове.
Перезвонить и нормально напрямую поговорить с подругой не судьба, когда денежный вопрос надо решить? Раньше весьма популярны были СМС-очки типа: "Мама (папа, брат, сестра, корешь и т.д.), у мну проблемы, переведи срочно 300 рэ на такой-то номер, подробности потом..." Не пользовались случайно такими сервисами? smile:D Очень похожая тема.
Ну а по сути: банк здесь совершенно не при чем, ничего Вам он не вернет и не обязан, перевод добровольный, подтвержден СМС и отзыву не подлежит. Считайте, Вас обманули мошенники на улице и забрали наличные. Кто Вам что должен в таком случае? Спортлото?
P.S. Выше опередили немного с такой-же мыслью. Поддерживаю полностью!
Изменено: Bormental- 14.01.2017 16:51

Цитата
Bormental пишет:
Перезвонить и нормально напрямую поговорить с подругой не судьба, когда денежный вопрос надо решить?

Вы ниче не понимаете. За звонок лайков не поставишь.

Статья бред. Работа студента троешника журфака.

Всех цитировать не буду, напишу все текстом.
Я не говорю о том, что я хочу вернуть деньги, путем совершения звонков.
Дело не в том, что деньги переведены, а дело в отношении к клиентам.
Банк оказывает содействие мошенникам. Кстати,уточнила сегодня,чисто из любопытства на горячей линии "ВТБ", если я теоретически, буду использовать карту их в банка в таких целях, то при поступлении обращений, жалоб, будет проведена проверка. И не поверите-карта будет заблокирована.
И что вы на это скажите? Что для разных людей предоставляется разная информация?
А не позвонила-потому что мой телефон был разряжен.
Перевод осуществлялся со "СбербанкаОнлайн", о чем и указано в тексте.
Наверное, только в нашей все на стороне мошенников. И банки, и полиция, да и те, кто умудрился деньги отправить (сам же виноват-сам перевел) Только, вот, цыган за такое "добровольно" в тюрьму сажают.
Изменено: SaintCrowley- 14.01.2017 18:35 (дополнено)

Цитата
M☆rshal пишет:
Глубоко сомневаюсь) Вы путаете кино и реальную жизнь.Полицию интересует только состав уголовного преступления, а не безопасность страницы в одноклассниках. А его однозначно здесь нет!

Я ничего не путаю, я привожу реальный пример. Человек перевёл деньги на левую карточку, думая, что переводит деньги знакомому. После того, как выяснилось, что страничку взломали он написал заявление в полицию. И теперь владелец странички пишет объяснительные, что он не при делах.

Цитата
SaintCrowley пишет:
А не позвонила-потому что мой телефон был разряжен.

Интернет есть, доступ в Сбербанк-Онлайн есть, а зарядки для телефона нет? Ну хотя бы проводка USB, чтобы к ноутбуку подключить? smile:pardon:

Цитата
SaintCrowley пишет:
Банк оказывает содействие мошенникам.

Я вас удивлю: полиция тоже. Потому что никто никого ловить не будет,даже по вашему заявлению. Так что все вокруг помогают мошенникам,только вы ,которой было лениво позвонить подруге и проверить,так ли это,и нужны ли ей деньги,не при делах.

Цитата
Nimdan пишет:
Интернет есть, доступ в Сбербанк-Онлайн есть, а зарядки для телефона нет? Ну хотя бы проводка USB, чтобы к ноутбуку подключить?

Увы и ах. Одна зарядка в доме, на которой стоял телефон мужа, в последствии с него и совершались звонки в банк.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть