Форум

Союз банк не возвращает деньги проглоченные банкоматом.

• 1
Пополнял кредитную карту Союз банка в их офисе на проспекте Ленина 100/1 г. Нижний Новгород. Банкомат успешно деньги взял начал пересчитывать после написал заберите не принятые купюры, но лоток был пустой, на карточку деньги так и не поступили. Т.к время было позднее позвонил в справочную банка мне сказали утром приехать и написать заявление уверяя что деньги не пропадут и их обязательно найдут и вот 22 декабря с утра я приехал к ним в офис написал заявление о не согласии с транзакцией на вопрос как быть с процентами которые банк начислит за то что не положил деньги в срок мне ответили, что на этот случай заявления у них нет и если я не хочу чтобы банк начислил мне проценты мне надо положить деньги на счёт, а когда банк вернет средства зажеванные банкоматом то я их сниму . Где-то через сутки мне позвонили сотрудники банка по поводу моего заявления я им сказал дату, время, место, банкомат, сумму да же назвал сколько купюр было и с каким номиналом. Сведения вроде как приняли сказали что сделают инкассацию и деньги обязательно найдут. В начале января мне опять позвонили сотрудники банка с вопросом в каком именно банкомате я положил средства. В итоге сегодня мне приходит письмо от Союз Банка где написано что рассмотрев моё заявление от 22.12.2016 они нашли только 1 тысячу рублей вместо положенных 32 и вот теперь мне очень интересно как вернуть средства ? Писать в прокуратуру ? Ведь у них точно должна быть камера которая записывает все действия возле банкомата
Изменено: FlatroGo- 16.01.2017 19:27

Цитата
FlatroGo пишет:
Писать в прокуратуру ? Ведь у них точно должна быть камера которая записывает все действия возле банкомата

Если у вас есть письменный ответ банка, подавайте иск в суд с акцентом на ст.1102 ГК (Обязанность возвратить неосновательное обогащение), ст.1103 ГК ( Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав) для возмещения нанесенного ущерба по оплате кредита, и укажите обязательно нарушение ЗоЗПП в части ст.14, чтобы вам не платить судебную пошлину.

Запросите банк в письменном виде (2 экз.) копию видео с камеры (если на банкомате есть камера, сделайте фото банкомата, потому что банк скорее всего вам откажет в предоставлении копии видео с камеры, предоставите данное фото суду), записи ваших разговоров с кол центром банка. Не ждите ответа от банка, все эти документы прилагайте к иску и подавайте в мировой суд.
Изменено: skif-29- 16.01.2017 21:28

А знает кто сколько должна храниться запись с камер банкомата?

Цитата
rita-frank пишет:
А знает кто сколько должна храниться запись с камер банкомата? X

А кто сказал, что она вообще должна быть.
И Вы полагаете, что на основании какого-то видео будут возвращать деньги? Там не видно ни сколько их, ни номинал, нельзя определить их подлинность, только акт инкассации.

Вроде камеры на банкоматах только лица снимают. Запись точно не поможет!

Цитата
mikhail652007 пишет:
А кто сказал, что она вообще должна быть.И Вы полагаете, что на основании какого-то видео будут возвращать деньги? Там не видно ни сколько их, ни номинал, нельзя определить их подлинность, только акт инкассации X
Возможно и так, но если вместо 32 тыс инкассация выявила только тысячу и банк не сообщает о технических проблемах, то где остальное? мошенничество со стороны работников обслуж банкомат? тогда в прокуратуру

Схема такая-банкомат кэшиновский. Деньги после взноса идут в отдельную кассету.
Далее после обработки файлов формируется проводка 20208-40817.
Или 20208-30232(если была инсассация) и после этого 30232-40817.
При инкассации идет сверка наличности и чеков.В вашем случае на какую сумму вам выдал чек банкомат?
Эти 32000 если они внесены в банкомат должны быть учтены в балансе банка.
Если они не поступили на вашу карту то они скорее отражаются на счете 60322 (излишки) и после вашего заявления и проведения технического расследования должны быть зачислены на вашу карту.
Изменено: москвич- 19.01.2017 16:36

Теперь ситуация становится проясняется

Цитата
mikhail652007 пишет:
А кто сказал, что она вообще должна быть.И Вы полагаете, что на основании какого-то видео будут возвращать деньги? Там не видно ни сколько их, ни номинал, нельзя определить их подлинность, только акт инкассации.

Я не говорю, что на запись с камеры расставит все точки. Дело в том, что истцу приходиться доказывать свою правоту своими действиями, которые происходили до, во время и после случившегося. Это может быть и запись разговоров с кол центром, и даже нестандартное поведение у банкомата, когда человек видит, что деньги не поступили на его карту и реагирует на это. Не забывайте, что 90% доказательств находятся у банка, и задача истца убедить суд в своей правоте против документальных доводов банка. Поэтому необходима любая мелочь, которую можно увязать к данному случаю.
Изменено: skif-29- 19.01.2017 21:14

Цитата
москвич пишет:
Схема такая-банкомат кэшиновский. Деньги после взноса идут в отдельную кассету.Далее после обработки файлов формируется проводка 20208-40817.Или 20208-30232(если была инсассация) и после этого 30232-40817.При инкассации идет сверка наличности и чеков.В вашем случае на какую сумму вам выдал чек банкомат?Эти 32000 если они внесены в банкомат должны быть учтены в балансе банка.Если они не поступили на вашу карту то они скорее отражаются на счете 60322 (излишки) и после вашего заявления и проведения технического расследования должны быть зачислены на вашу карту.

Подскажите, как можно формулировать запрос на предоставление данного документа с указанием проводок. При инкассации какие документы составляются?

Цитата
skif-29 пишет:
Подскажите, как можно формулировать запрос на предоставление данного документа с указанием проводок. При инкассации какие документы составляются?

Давно не занимался этим вопросом но постараюсь ответить.
При инкассации формируется Акт выверки по счету банкомата
Если есть излишек или недостача то формируется Акт об установлении факта излишки/недостачи
Далее составляется Акт технического расследования на основании которого деньги указывается - при непоступлении в течении 30 дней претензии держателя зачислить деньги в доход банка.
Если это клиент банка и есть от него претензия то уже в этом акте указывается вернуть-вернуть на такую то карту.

При инкассации обычно формируется
Остаток
Дебет 20202 Кредит 20208 -приходный ордер
Излишек
Открываются парные счета 60322/60323
Дебет 20202 Кредит 60322-приходный ордер

Документы запросить не получиться так как это внутренние банковские проводки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть