Форум

Помогите подать на СберБанк в суд

Ситуация такая, снимал деньги по карте сбер банка , через банкомат альфа банка . банкомат завис, деньги со счета списались . и вот я уже жду 1 месяц возврата среств, Сбербанк кормит завтракам!
В альфа банке я оставил заявку, в сбер банке естественно тоже. в тот же день оба банка оповещены о случившемся .
. С начало обещали что даже в течении недели подобные ситаци решаются .. прошол месяц, в конце месяца мне добавили срок в еще один месяц .. После я почитал комментарии, оказалось что без суда не видать мне денег и так я и буду ждать..
А это я напоминаю было перед новым годом.. я в новый год остался без денег, и уже месяц после нового года жду когда ж черт побери они вернутся..я просто в шоке ..
В отзывах банкам, уже появился банковский тролль, пытающейся поднять все на смех, мол вы же сами виноваты ну что сбер банк обвиняете ..и прочее прочее..
Банк же в ответах , пишет что РФ не обязывает их сроками рассматривать заявления, что они работают по правилам VISA.. а в правилах визаа указанно что законы РФ в конфликтных ситуациях имеют приоритетное значение .. и в законах РФ указанно что не позднее суток, деньги то должны быть выданны или зачисленны... БАНК в наглую пользуется доверием и незнанием законов .. Постоянно указывает на то что они что то там рассматривают , и им нужно целое блин расследование провести..
Вот выдержка из ответ -**Анализ показал, что обращение № 161221 0575 881700 от 21.12.2016 года находится на стадии принятия решения. ** Бред сивой кобылы.. анализ показал... стадия принятия решения..БРЕД самый настоящий.!!!
Я сижу уже получается 40 дней без денег ...
Что написанно в закнах рф **-сбой программного обеспечения не является следствием непреодолимой силы, то не освобождает банк от ответственности перед клиентом за ненадлежащее представление услуги.**
на основании ст. 849 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня,
3) в соответствии с п. 4.25 Условий банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России» «поручения Клиента на перевод денежных средств со счетов/вкладов Клиента исполняются Банком не позднее следующего рабочего дня
4) Неустойка в соответствии с Законом о защите прав потребителей носит штрафной характер и не направлена на возмещение убытков потребителя
http://www.banki.ru/services/response.../10026924/ все взято из этой темы .

Но мне не очень понятно, куда именно идти с жалобой , в суд? в какой суд ? в прокуратуру надо или нет? в рос потреб надзор надо или не надо ?
Как именно жалобу нужно составить для каждой из инстанций, рос потреб надзора, прокуратуры .. в онлайн приемные я уже написал , но эффекта явно нет .. так как на эмейл даже не пришло уведомление какое бы то ни было( ну кроме прокуратуры)
Вообще почитав отызы о банке, стало ясно что банк на 40 месте не просто так, и без суда мне денег просто не видать . тем более , что уже натравили троллей, которые пытаются все на смех поднять ...
Крайне благодарен за толковые ответы . и надеюсь на понимание администрации, и удаление постов начинающих халивары на тему - снимал деньги не с того банкомата ..
Изменено: НикитаPR- 22.01.2017 19:31

Цитата
НикитаPR пишет:
снимал деньги не с того банкомата ..

Что означает "не с того"? Снять деньги можно с любого банкомата,со значком Виса.
Цитата
НикитаPR пишет:
куда именно идти с жалобой , в суд? в какой суд ?

Не с жалобой,а с исковым. А вот в какой суд,зависит от того,сколько денег вы пытались снять+ неустойка.

пытался снять 90 тысяч.. ну с процентами 89 960 (960 проценты) если мне память не изменяет.. нет в нашем районе никакго другого банкомата кроме этого уж вот так.. а мотатся дот отделения не хотелось ..
так что проценты и маральный ужерб можно насчитать приличные )

Моральный ущерб в цену иска не входит.Вам в ваш,районный суд,с исковым.

Счастье оно превышает всякие деньги. а поскольку дело было пере новым годом, то деньги планировалось частично потратить на подарки, и на повышение квалификации по сварке.. так что .. еще как входит и на мой взгляд превышает эту сумму раза в 2 ..

Цитата
НикитаPR пишет:
так что .. еще как входит

Я вам говорю,как с точки зрения ГПК и подсудности. Вы же спрашивали,в какой суд идти? А так то,можете хоть миллион моралки заявлять,все равно срежут до 1000-3000. И то,если суд выиграете.

а прокуратура роспотреб надзор , это действенно? ну и потом субя по форуму, нетакое это редкое явление .. у сбер банка как оказалось постоянно что то отсуживают , и специально для них суд выносит всякие постановления..

Цитата
НикитаPR пишет:
и удаление постов начинающих халивары на тему - снимал деньги не с того банкомата

Как насчет холивара "хотите подать в суд не на тот банк"?

Альфу же трясти надо ИМХО...

Цитата
ararar пишет:
Альфу же трясти надо ИМХО...

Точно так.

а деньги с чьего банковского счета были сняты? с альфа банка или с моего? вроде с моего.. так а причем тут альфа банк? то что вноват альфа банк это ваше мнение? или вы можете законно обосновать?
Я вот знаю что сбер банк предоставляет мн как клиентууслуги снятия денег через сторонние банкоматы, с которыми у сбер банка есть спец соглашение, без которого этой операции просто не может быть ...
Сбер банк знал на что идет, щзаключая такое соглашение без уригулирования данного вопроса, и предоставляя мне свои улуги.. подобного качества ..
так что вы ребят трольте пожалуйся в другом месте .

Цитата
НикитаPR пишет:
пытался снять 90 тысяч.. ну с процентами 89 960 (960 проценты) если мне память не изменяет.. нет в нашем районе никакго другого банкомата кроме этого уж вот так.. а мотатся дот отделения не хотелось .. так что проценты и маральный ужерб можно насчитать приличные )

Вам подавать иск в районный суд (ст.№№ 23,24 ГПК РФ). Моральный иск можете писать любой, но обосновывать это достаточно сложно. А вообще-то попробуйте прямой ущерб возместить, и то хорошо. Если вы думаете, что это будет легко, ошибаетесь. Подумайте, что вы предоставите суду в качестве доказательств. Вы написали, что оповестили оба банка, но не написали, как оповестили. Если по телефону, считайте что не оповещали. С банками надо общаться только в письменном виде, чтобы у вас хоть что-то было в качестве доказательств. Не забывайте, что практически все доказательства находяться у банков. В деле у вас будет два ответчика (ст.40 ГПК). По факту, Сбер будет кивать на Альфу, потому что банкомат их и инкассировать должна Альфа, и только по результатам инкассации они должны подтвердить вашу претензию. У Альфы очень хорошие юристы, да и сам банк бьется за каждую копейку. В исковых требованиях будите ссылаться на ст.№№ 1102 и 1103 ГК и обязательно укажите ст.14 ЗоЗПП. Это вам позволит не платить госпошлину. А так успехов.

Цитата
skif-29 пишет:
По факту, Сбер будет кивать на Альфу,

Договорные отношения у него со Сбером,не с Альфой. Так что пущай уж потом меж собой разруливают,как хотят.

Цитата
НикитаPR пишет:
так а причем тут альфа банк?
Все норм, ни при чем тут альфа совсем. Удачи.

Альфа банк был оповещен в писменном виде. заявление с их печатью лежит у меня на полке, сбер банк был оповщен личным приходом в банк, и составлением обращения.. сбер банк копии не предоставил, уверив что и не надо .. завтра схожу постараюсь взять у них копию ..

На мой взгляд сначало пусть выдату мне деньги а после кивают друг на друга сколько угодно.. я то почему без денег сижу блн ...

Цитата
predator67 пишет:
Договорные отношения у него со Сбером,не с Альфой. Так что пущай уж потом меж собой разруливают,как хотят.

Это ускорит процесс. Если Альфа укажет, что этот результаты инкассации подтвердили факт необоснованного списания денег на оспариваемую сумму, и эта инфа была уже передана Сберу, то тогда можно считать, что заявленные истцом исковые требования суд удовлетворит. Если же Альфа по каким-то причинам еще не передала инфу о результатах инкассации банкомата, или хуже, что данные инкассации не подтверждают требования истца, то здесь придется очень потрудиться, чтобы вернуть свои "кровные".

Цитата
НикитаPR пишет:
сбер банк копии не предоставил, уверив что и не надо .. завтра схожу постараюсь взять у них копию ..

Достаточно номер регистрации обращения, если будут бычиться.

есть номер обращние.. мало того что сбер к моему обращению прилепил еще одно обращение, добавив 30 дней рассмотрения срока.. как раз в день рассмотрения первого ...А я необращался, а просто задавал вопросы в тех поддержку .. творят что хотят ..

Я так понимаю Вы совсем логику включить не хотите? Деньги снимали через Альфа банк.... Сбой в системе банкомата какого Банка произошел? Альфа банка. Какой получается Банк вам предоставил не качественную услугу? При инкассации банкомата какого Банка выявлене излишки денег? Данные о проводимой операции в каком Банке храняться, в том числе и видиозаписи с камер банкомата??? И почему Вы удивляетесь что Сбер проводит полное расследование данной ситуации? В банке осталась информация что Вы проводили расход, а вот получили ли вы деньги или нет уже в совсем другом банке зафиксированно

не трольте пожалуйсста. иначе буду тех подам жаловаться чтобы удаляли халивар .
логика и закон в нашей стране, разные вещи. smile:inlove:

Цитата
НикитаPR пишет:
не трольте пожалуйсста. иначе буду тех подам жаловаться чтобы удаляли халивар . логика и закон в нашей стране, разные вещи.Рисунок

Человек попал в ситуацию, которая достаточно становиться распространенной и просит помощи. Поэтому помогите советами. Все под банком ходим.

Цитата
lovely91kitten пишет:
Я так понимаю Вы совсем логику включить не хотите? Деньги снимали через Альфа банк.... Сбой в системе банкомата какого Банка произошел? Альфа банка. Какой получается Банк вам предоставил не качественную услугу? При инкассации банкомата какого Банка выявлене излишки денег? Данные о проводимой операции в каком Банке храняться, в том числе и видиозаписи с камер банкомата??? И почему Вы удивляетесь что Сбер проводит полное расследование данной ситуации? В банке осталась информация что Вы проводили расход, а вот получили ли вы деньги или нет уже в совсем другом банке зафиксированно

Договор со Сбером, деньги списал Сбер, поэтому иск к Сберу. Но для ускорения в качестве еще одного ответчика указать Альфу, чтобы ускорить процесс и знать, кого и что подавать ходатайства для истребования доказательств. Если Сбер скажет, что ждет результаты инкассации от Альфы, то истцу необходимо ходатайствовать перед судом об истребовании документов по результатам инкассации. И т.д. Я бы на месте пострадавшего подал бы письма с требованиями документов (акты результатов инкассации, ленту с распечатками чеков, копию видео с камеры (если есть), копии записей разговоров с кол центрами банков, копии сообщений с текстами с сервера Сбера, если был подключен "МБ" и ряд других запросов).
Изменено: skif-29- 22.01.2017 21:12

надо бы телевидении как то заинтересовать .. жаль знакомых нет с телеканала ..

Цитата
НикитаPR
Ситуация такая, снимал деньги по карте сбер банка , через банкомат альфа банка . банкомат завис, деньги со счета списались . и вот я уже жду 1 месяц возврата среств, Сбербанк кормит завтракам!
В альфа банке я оставил заявку, в сбер банке естественно тоже. в тот же день оба банка оповещены о случившемся.
Сначала обещали что даже в течении недели подобные ситаци решаются .. прошол месяц, в конце месяца мне добавили срок в еще один месяц .. После я почитал комментарии, оказалось что без суда не видать мне денег и так я и буду ждать..

Не дергайтесь, ждите письменного ответа от Сбера. В суд вам всё равно идти не с чем.
Если Сбер запросил еще месяц, значит ситуация непростая, одной инкассацией не решается. Возможно, вы стали жертвой мошенников.

Что я пытаюсь донести до автора. Сбер то списал деньги со счета клиента по его требованию, но подтверждения не получение денег на руки остались у Альфа. То есть в данной ситуации нужно трясти оба банка

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть