Доброе время суток. В общем, у меня имелся административный штраф в размере 967,50 рублей. Он был успешно оплачен самовольным решением пристава - тупо безо всякого предупреждения снятием денег с карты ЗСКБ ( к слову, я неработающий студент, учусь на бюджете, и эту карту открывали в ВУЗе, т.е на неё приходила только лишь стипендия. Насколько это было правомерно: списывать стипендию, которую мне назначило государство в связи с тем, что я отношусь к категории малоимущих- тоже огромный вопрос. )
Ну да ладно думаю, зато теперь штраф уплачен и все спокойно. Ага.
Устраиваюсь на работу, открывают мне зарплатную карту Сбера. Все бы ничего, только штраф мне они с зскб списали, но на карту Сбера так и лежит частичный арест на эту же сумму. Кто виноват? Пристав?
Я так понимаю мне сейчас идти к ней и показывать выписку с карты ЗСКБ, которую я сегодня сходила взяла. Деньги ещё от Сбера месяца два придётся ждать? Как поступить грамотно? 
Ну да ладно думаю, зато теперь штраф уплачен и все спокойно. Ага.

Устраиваюсь на работу, открывают мне зарплатную карту Сбера. Все бы ничего, только штраф мне они с зскб списали, но на карту Сбера так и лежит частичный арест на эту же сумму. Кто виноват? Пристав?
Я так понимаю мне сейчас идти к ней и показывать выписку с карты ЗСКБ, которую я сегодня сходила взяла. Деньги ещё от Сбера месяца два придётся ждать? Как поступить грамотно? 
Изменено: - 23.01.2017 19:47 (Отмодерировано.)

Именно так и делать, идти к приставу, показывать оплату штрафа и просить снять арест.