Форум

Комиссия за пополнение переводом с карты на карту - законно ли?

Добрый день,

У меня возникла такая ситуация. У меня есть карта в Авангарде, которой я активно не пользуюсь. Решил перевести с нее деньги в другой банк. Комиссия за перевод межбанком в авангарде фиксированная, 10 рублей. Чтобы сумма перевода была круглой, решил перевести на эту карту еще 10 рублей (в Тинькове перевод с карты на карту бесплатный в определенных пределах). Какого же было мое удивление, когда баланс уменьшился! А причина в том, что комиссия за перевод оказалась 30 рублей, и это отражено в тарифах. Законны ли такие тарифы? Ведь таким образом можно без ведома человека уменьшить его баланс. Например, послать врагу 100 раз по рублю - уже минус 3000.

Можете показать где именно в тарифе это отражено? Входящий межбанк обычно совсем бесплатный.

Цитата
iis256 пишет:
Ведь таким образом можно без ведома человека уменьшить его баланс.

без ведома человека узнать номер его карты - нужно постараться )
пользуйтесь обычным межбанком, тем более в Тинькове он тоже бесплатный
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
без ведома человека узнать номер его карты - нужно постараться

Отмстить любимому арендодателю.

Авангард - банк клиентоориентированный, но иногда на него что-то находит. Это как люди, у которых было голодное детство. Вроде живут нормально, зарабатывают, а накатит воспоминание, и все, включается эпичный нищеброд, который готов за копейку удавиться.

mashen,
Действительно, Авангард настолько клиентоориентированый банк, что при переводах p2p зачисляет
деньги на СКС раньше, чем они поступят в банк, при этом нарушает Положение 383-П.
За это и берет небольшую комиссию.

Цитата
iis256 пишет:
Например, послать врагу 100 раз по рублю

Это вам не удастся, на количество переводов на одну карту есть ограничение.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
iis256 пишет:
А причина в том, что комиссия за перевод оказалась 30 рублей, и это отражено в тарифах.

раз это есть в тарифах, то в чем вопрос?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
StrikovKobal~t пишет:
Входящий межбанк обычно совсем бесплатный

Знаю как минимум 3 банка, которые комиссию выдирают с денег, пришедших на счет обычным межбанком (даже не с2с). Причем комиссия такая, что зачастую входящий межбанк теряет всякий смысл
Изменено: pgp359- 26.01.2017 09:33 (доп)

Уралсиб. Возвращали клиенту деньги за бракованный товар. Урасиб снял %%.

В Авангарде предусмотрена комиссия за исходящий с2с (1%, но не менее 30 руб.) и за входящий с2с (0,5%, но не менее 30 руб.). В тарифах это, естественно, отражено. Входящий с2с, конечно, вызывает вопросы, но уважаемый Bald все пояснил.

Цитата
iis256 пишет:
Комиссия за перевод межбанком в авангарде фиксированная, 10 рублей.

Вы перепутали 2 совершенно разных типа операций: перевод со счета на счет (10р, занимает примерно 1 сутки, если банк получателя -- нормальный, не сбер) и перевод с карты на карту (т.н. P2P, moneysend/VMT), который должен по правилам МПС исполняться мгновенно (не более 30 минут), и все банки так и делают (опять же, кроме нашего всеми "горячо любимого" большого зеленого брата). В авангарде второй тип стоит, кажется 0.2% от суммы операции, но не менее 30р, нужно смотреть тарифы для конкретных продуктов, дабы не быть голословным.

Многие банки зачисляют деньги на карту бесплатно. Некоторые даже позволяют бесплатно посылать фиксированные суммы (ТКС до 20тр в мес без комиссии).
Банк Деловая Россия †; Банк Славия; Промрадтехбанк †; Альфа-Банк; ГазКардСервис; Банк Зенит; Экспо-Банк; Оргрэс-Банк; КардЦентр †; ТЭМБР-Банк; Юникор-Финанс †; КБ Электроника †; ТКС-банк; Русский Земельный Банк †; КБ Платина; НацКорпБанк †; Связной Банк †

Цитата
Bald пишет:
Авангард настолько клиентоориентированый банк, что при переводах p2p зачисляетденьги на СКС раньше, чем они поступят в банк, при этом нарушает Положение 383-П.

Ой ли? таки прям на СКС зачисляет??? Или все же (как и положено) просто увеличивает ОТВ, т.е. авторизационный (доступный к тратам) лимит по карте??

В Авангарде в процессинге работают очень и очень грамотные люди. Сомневаюсь, что сразу и СКС кредитуют.
Банк Деловая Россия †; Банк Славия; Промрадтехбанк †; Альфа-Банк; ГазКардСервис; Банк Зенит; Экспо-Банк; Оргрэс-Банк; КардЦентр †; ТЭМБР-Банк; Юникор-Финанс †; КБ Электроника †; ТКС-банк; Русский Земельный Банк †; КБ Платина; НацКорпБанк †; Связной Банк †

Цитата
servicser пишет:
Ой ли? таки прям на СКС зачисляет???

Таки да, сам являюсь держателем авангардовской карты, проверял.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
mashen пишет:
Это как люди, у которых было голодное детство. Вроде живут нормально, зарабатывают, а накатит воспоминание, и все, включается эпичный нищеброд, который готов за копейку удавиться X

+100500 Убивает также оплата мобильной связи (кроме Билайна) из их ИБ, вышибающая из грейса. И это притом, что Авангард в этом случае судя по всему гонит деньги мимо карточной платежной системы ( т. е. не платит ничего мастеру и визе).

Цитата
Bald пишет:
Это вам не удастся, на количество переводов на одну карту есть ограничение.

А можно узнать, сколько именно переводов разрешено ПОЛУЧИТЬ в день, час, в месяц?

Цитата
mashen пишет:
А можно узнать, сколько именно переводов разрешено ПОЛУЧИТЬ в день, час, в месяц?

Смотрите операционные лимиты - в каждом банке, который Вас интересует.

Цитата
камо пишет:
Смотритеоперационные лимиты - в каждом банке, который Вас интересует.

Просто это нонсенс - ограничивать количество входящих поступлений smile:)
Мне бы в голову не пришло, что входящие поступления включены в ОПЕРАЦИОННЫЕ лимиты. Клиент же никаких операций по счету не осуществляет

Цитата
mashen пишет:
Клиент же никаких операций по счету не осуществляет

Операция по счету клиента проходит - в результате.
Изменено: камо- 26.01.2017 14:29

Цитата
mashen пишет:
Мне бы в голову не пришло, что входящие поступления включены в ОПЕРАЦИОННЫЕ лимиты. Клиент же никаких операций по счету не осуществляет

А Вы уже забыли времена, когда за входящие звонки на мобильный снимали деньги?

Обратите внимание - на вышеприведенном скриншоте - лимит на "входящие" переводы с2с на карту ТБ - карта явно не предназначена для сбора средств в кооперативе или колхозе.... smile8)

Цитата
камо пишет:
Обратите внимание - на вышеприведенном скриншоте - лимит на "входящие" переводы с2с на карту ТБ - карта явно не предназначена для сбора средств в кооперативе или колхозе...

А причем тут кооператив или колхоз?
Цитата
Filona пишет:
А Вы уже забыли времена, когда за входящие звонки на мобильный снимали деньги?

Забыла, ага smile:)

Цитата
камо пишет:
Операция по счету клиента проходит - в результате.

Ну да, логика железная

Цитата
mashen пишет:
А причем тут кооператив или колхоз?

Просто для примера... smile:oops:

Цитата
servicser пишет:
Вы перепутали 2 совершенно разных типа операций: перевод со счета на счет (10р, занимает примерно 1 сутки, если банк получателя -- нормальный, не сбер) и перевод с карты на карту (т.н. P2P, moneysend/VMT), который должен по правилам МПС исполняться мгновенно (не более 30 минут), и все банки так и делают (опять же, кроме нашего всеми "горячо любимого" большого зеленого брата). В авангарде второй тип стоит, кажется 0.2% от суммы операции, но не менее 30р, нужно смотреть тарифы для конкретных продуктов, дабы не быть голословным.Многие банки зачисляют деньги на карту бесплатно. Некоторые даже позволяют бесплатно посылать фиксированные суммы (ТКС до 20тр в мес без комиссии).

Вы, вероятно, невнимательно прочитали моё сообщение. Межбанк я упомянул только для того, чтобы пояснить, зачем я воспользовался картой Авангарда и перевёл на неё 10 рублей.

Обсуждаемый кейс - входящий перевод MoneySend на карту Авангарда, который облагается комиссией. То есть на карту приходит 10 рублей, а баланс в итоге уменьшается на 20 рублей (+ 10 - 30 комиссия). В тарифах это отражено, но меня, мягко говоря, удивило.

Кстати, такая комиссия противоречит правилам Мастеркарда.

Цитата
Bald пишет:
За это и берет небольшую комиссию.

Вроде как все законно. Если перевод инициирован сторонним лицом, то с него и берут комиссию.
Цитата
Комиссия взимается с физического лица, инициирующего осуществление операции с использованием программно-технического комплекса «Авангард Интернет-Банк»
Изменено: auni- 27.01.2017 12:18

Цитата
iis256 пишет:
Например, послать врагу 100 раз по рублю - уже минус 3000.

А ведь да!
Номер карты узнать можно: сервис переводов с карты на карту подразумевает передачу номера своему контрагенту. А за действия контрагента клиент уже не может нести ответственности. Отсюда вывод: номер карты не может быть секретной информацией.

Авангарду нужно установить минимальную сумму входящего перевода 30 руб.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть