Форум

Долг по кредиту после его полного погашения

Требование с пристрастием через 3 года после погашения кредита

13 марта 2009 г мной, Г-ым Дмитрием В-ем, и ЗАО "Юникредит Бпнк" был заключен договор без номера о выпуске и использовании кредитной банковской карты. 13 августа 2010 г я погасил долг и проценты за пользование кредитом, написал заявление по форме банка о закрытии счета и расторжении договора. Карта была сдана сотруднику банка и на моих глазах им унижтожена (разрезана).
Начиная с 30 августа 2013 г. мне стали поступать по электронной почте письма с требованиями оплатить долг по кредиту в размере 699,64 руб. После предоставления в банк в ноябре 2013 г документов, подтверждающих исполнение мной всех обязательств, и получения заверений от сотрудников банка, что претензий ко мне со стороны банка нет, на меня были натравлены коллекторские агентства. Данные агентства требовали у меня 699,64 руб с декабря 2013 по декабрь 2014. В результате противоправных действий "Юникредит Банк" и нанятых им коллекторов я и моя мама, Г-ва Антонина И-на стали инвалидами 3 и 2 группы соответственно.
Претензия, направленная на имя Председателя Правления Алексеева М. Ю., была проигнорирована.
Прошу всех, кто пострадал похожим образом, писать свои истории и мысли для использования в суде.
Изменено: V.Bukina- 26.01.2017 21:24 (Отмодерировано.)

Цитата
vkwien56 пишет:
с декабря 2013 по декабрь 2014.

И вы два года ничегошеньки не делали?

Цитата
vkwien56 пишет:
13 августа 2010 г я погасил долг и проценты за пользование кредитом, написал заявление по форме банка о закрытии счета и расторжении договора. Карта была сдана сотруднику банка и на моих глазах им унижтожена (разрезана).

Договор КК расторгают в два приема - заявление, оплата долга, потом через 30-45 (45 дней в Сбере, например) получают справку о расторжении договора. При получении справки иногда всплывают неучтенные ранее мелкие должки, возникшие ввиду особенностей работы МПС VISA/MC (авторизация операции и клиринг, окончательное списание со счета).
Изменено: камо- 26.01.2017 18:34

Цитата
vkwien56 пишет:
В результате противоправных действий "Юникредит Банк"

Хм, если Вы не погасили полностью долг в том порядке, как я описал выше, то требования банка и тп и тд. вполне законны... smile8) smile:uncap:

Цитата
vkwien56 пишет:
В результате противоправных действий "Юникредит Банк" и нанятых им коллекторов я и моя мама, Г-ва Антонина И-на стали инвалидами 3 и 2 группы соответственно.

это повод не для претензии банку, а для уголовного дела - надо писать заявление в полицию

Цитата
vkwien56 пишет:
Карта была сдана сотруднику банка и на моих глазах им унижтожена (разрезана).

это вовсе не значит, что счет был закрыт
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

И вы два года ничегошеньки не делали?

Конечно делал. 6 раз был госпитализирован (из них 2 тяжелейшие операции). Пытался найти защиту у полиции и прокуратуры. В результате:
- одна коллекторская после трех месяцев борьбы с полицией написала признательные, принесла извинения, а самое главное остановила террор;
- другие коллекторы прекратили свои действия через год. У них видно покруче;
- прокурор СЗАО г. Москвы по первости решил было защитить мои интересы в суде (не против коллекторов т.к. это по его мнению бесперспективно, а против банка) поскольку я пенсионер по инвалидности, но через неделю его помощник (милая женщина) потупив глаза объяснила, что им настоятельно рекомендовали этим не заниматься;
- сформировалась команда, полностью со мной согласная, что такого в нашем государстве нам не нужно, и помогающая мне.

Хм, если Вы не погасили полностью долг в том порядке, как я описал выше, то требования банка и тп и тд. вполне законны...

Буду крайне признателен если подскажите:
1. какой статьей какого ФЗ этот порядок установлен. Если он установлен не законом, то он называется соответственно;
2. может быть Вы знаете подзаконный акт какого-либо гос. учреждения. Например, ЦБ РФ. Там работают к счастью грамотные люди, которые понимают, что подобный акт не может налагать обязательства на гражданина, но может рассматриваться выше закона банкирами. Это значит обязательное исполнение банкирами обязательств, налагаемых таким подзаконным актом (извините за тавтологию);
3. Почему банкирам потребовалось более 1000 дней (3 года и 17 дней) чтобы осознать, что я им что-то должен?

Цитата
vkwien56 пишет:
. Пытался найти защиту у полиции и прокуратуры

Защита гражданских прав осуществляется у нас судом.

Цитата
vkwien56 пишет:
Буду крайне признателен если подскажите:1. какой статьей какого ФЗ этот порядок установлен. Если он установлен не законом, то он называется соответственно;2. может быть Вы знаете подзаконный акт какого-либо гос. учреждения. Например, ЦБ РФ. Там работают к счастью грамотные люди, которые понимают, что подобный акт не может налагать обязательства на гражданина, но может рассматриваться выше закона банкирами. Это значит обязательное исполнение банкирами обязательств, налагаемых таким подзаконным актом (извините за тавтологию);3. Почему банкирам потребовалось более 1000 дней (3 года и 17 дней) чтобы осознать, что я им что-то должен?

1. ГК РФ (Гражданский Кодекс) в части, касающейся договорных отношений и кредитных договоров (займа), бесплатная консультация на сайте ОЗПП (общества защиты прав потребителей), ибо у Вас с банком был заключен ДОГОВОР, порядок его расторжения регулируется условиями договора и ГК РФ
2. ЦБ РФ всем таким жалобщикам присылает отписки о том, что не вмешивается в договорные отношения клиент-банк (не имеет права) и посылает в суд
3.сложный вопрос.... спросить у банка??? может Вы адрес сменили или еще что случилось?

Про договоры тут читать - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7965.php
http://www.banki.ru/blog/kamo4/
Изменено: камо- 27.01.2017 08:33

Цитата
vkwien56 пишет:
Пытался найти защиту у полиции и прокуратуры.

Хм, если в действиях коллекторов есть признаки уголовно наказуемого деяния - в полицию, если банк нарушил законодательство РФ в отношении Вас - в прокуратуру.

ИМХО - 700 рублей Вы должны банку, и стоит за них бодаться, если учесть,что сами не взяли справку о расторжении договора?
По факту договор не был расторгнут из-за Вашего небольшого долга ....
В суде, например, чем Вы будете доказывать, что долг полностью Вами оплачен?

А срок не вышел разве?
13 августа 2010 г было написано заявление на закрытие счета.
Даже если на тот момент появился бы долг, то ему более 3 лет.
Разве нельзя послать банк просто на том основании что прошло более 3 лет и срок исковой давности завершился?

И еще: нужно взять выписку за август/сентябрь 2010 года. И хоть посмотреть, что это за долг.
Изменено: rtkprg.ya.ru- 27.01.2017 12:38

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Разве нельзя послать банк просто на том основании что прошло более 3 лет и срок исковой давности завершился?

Можно,даже если СИД не вышел. СИД вообще имеет значение только в суде. Внесудебно взыскивать могут сколько угодно.Но коллекторов что посылай,что не посылай.С таким же успехом можете посылать турникет в метро,который отказывается вас пропускать без оплаты.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А срок не вышел разве?

А с какого момента в данной ситуации следует исчислять срок ИД ? smile8)

Цитата
камо пишет:
А с какого момента в данной ситуации следует исчислять срок ИД ?

Я вижу несколько вариантов:
1. с момента появления задолженности. То есть примерно с августа/сентября 2010, когда пришел клиринг на эту забытую транзакцию (если это была она - мы не знаем этого до сих пор).
2. с момента как клиент должен был расплатиться с долгом. А он должен с ним расплатиться (начать расплачиваться) внеся минимальный платеж. То есть это сентябрь-ноябрь 2010г.

Как-то так!
А вы как думаете?

Цитата
predator67 пишет:
Но коллекторов что посылай,что не посылай.

С коллекторами разговор особый:
1. черный список на телефон (или программа антиколлектор на смартфон)
2. запись всех разговоров. Как только чуть что - сразу заявя в полицию. Потом заява в прокуратору на бездейтсвие полиции. Потом заява перзиденту на бездействие прокуратуры. И другие заявы. Бумага (клавиатура) все стерпит. Пусть поотписываются эти беспомощные госстуруктуры.
Изменено: V.Bukina- 27.01.2017 18:37 (Отмодерировано.)

Цитата
камо пишет:
В суде, например, чем Вы будете доказывать, что долг полностью Вами оплачен?

Ну, вот так как-то (см. https://1drv.ms/b/s!Au01_8-1vKpkjgRPG0NcX9YeTXQq)

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Потом заява перзиденту на бездействие прокуратуры. И другие заявы. Бумага (клавиатура) все стерпит. Пусть поотписываются эти беспомощные госстуруктуры.

Вы подобное имеете в виду?
https://1drv.ms/b/s!Au01_8-1vKpkjgGxJpDUpSgnnGP1

Цитата
vkwien56 пишет:
Претензия, направленная на имя Председателя Правления Алексеева М. Ю., была проигнорирована. Прошу всех, кто пострадал похожим образом, писать свои истории и мысли для использования в суде.

Большая ошибка клиентов банка - не делать следующее: после закрытия кредитных счетов необходимо с банков требовать письмо о том, что клиент свои обязательства по такому-то договору (обязательно указывать номер счета) выполнил, претензий по данному договору нет. Тогда таких проблем будет меньше.
Изменено: skif-29- 28.01.2017 14:51

Цитата
vkwien56 пишет:
Ну, вот так как-то

Обе ссылки нерабочие.
Прикрепите файл здесь
Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pps. Размер файла не должен превышать 512 КБ.

Как оказаться в долгах, не получая кредит!!!
24.09.2014 года мне был одобрен кредит в НБ "ТРАСТ" (ОАО). Не выходя из отделения банка, было написано соответствующее заявление о расторжении кредитного договора. Карта была уничтожена сотрудником банка. Деньги соответственно не снимались, картой не пользовались. По данному факту ответственным исполнителем Бажан Д.А. подписано заявление о расторжении договора. Чтобы расторгнуть договор сотрудник банка Бажан Д.А. звонил на телефон горячей линии и узнавал можно ли расторгнуть договор без последствий для клиента. Ему ответили, что если гражданин обращается в этот же день, то ни каких обязательств не возникает. Бажан меня заверил, что нет необходимости приезжать в банк и кредит закроется автоматически.
Сегодня 30.01.2017 спустя практически 3 года я узнаю, что в НКБИ есть долг 300 т.р. от 2014г. Я обращаюсь в банк и получаю справку с суммой долга 300 т.р., Для меня, это мягко говоря полный писец. Как такое вообще могло произойти? Не исключаю человеческий фактор. Но почему должна страдать моя семья? У меня на иждивение находится пятеро несовершеннолетних детей и супруга не работает.В данном случае, я трачу свое время и нервы. Бросаю все дела и еду в банк разбираться, почему на мне кредит в 300 т.р.?. мной было оставлено заявление, с просьбой разобраться в данной ситуации.
Слава богу по приезду домой я нашел заявление от 24.09.2014, которое и будет в дальнейшем являться доказательством.
В тот же день 30.01.17 мной был оставлен отзыв на банки.ру с просьбой еще раз разобраться в данной ситуации.
31.01.17 мной было написано еще одно заявление в отделение банка, где я указал в качестве приложения заявление на расторжение кредитного договора от 24.09.14. Мне был вручен ответ на первое заявление, где по сути ответа нет. Есть какие-то ссылки на статьи ГК РФ о договорных обязательствах, о том, что я подписался под договором, но самое главное не сказали, что я писал заявление о расторжении не выходя из банка в день оформления договора. я в свою очередь то же могу привести разные статьи ч.2 ст.821 ГК РФ, з-н о защите прав потребителей, ст.728 ГК РФ и т.д. Но какой смысл , если здесь и так все очевидно. есть самый главный принцип, который пронизывает всю правовую систему-принцип добросовестности. Я действовал, как добросовестный гражданин. об этом свидетельствуют все мои действия. А меня просто обманули, ввели в заблуждение.

Вопрос ко всем: как быть? Может все решится в до судебном порядке или через суд?

Цитата
Иван Кульнев пишет:
Вопрос ко всем: как быть? Может все решится в до судебном порядке или через суд?

я честно думал, что у меня самый крутой случай. Был не прав. Хорошо, что еще не вступили в дело коллекторы или банковские вымогатели. В суд лучше идти поле попытки с Вашей стороны решить спор путем досудебного урегулирования. Не всегда приятный, но крайне необходимый этап. Досудебное урегулирование предполагает написание претензии (не заявления) виновной стороне. Если виновники не ответили в теч. 10 дней с даты получения Вашей претензии, то тогда имеете полное право на "полный вперед". При этом желательно фиксировать и хранить все, что исторгается из банка.

Цитата
Иван Кульнев пишет:

Информация, которая может Вам помочь:
В декабре 2014 года в ответ на обращение банка «Траст» в ЦБ РФ о предоставлении финансовой поддержки Банк России принял решение о мерах по финансовому оздоровлению банка.
С 2015 года банк «ТРАСТ» входит в «Открытие» - крупнейшую частную финансовую группу в России по размеру активов (ОАО «Открытие Холдинг»).

«Открытие» входит в ТОП-35 крупнейших компаний России и в ТОП-5 лидеров финансового сектора, являясь крупнейшим частным игроком в этом сегменте, согласно рейтингу РБК-500.

Помните совет Поняковского: пилите, Шура, пилите. Для Вас это может звучать: пишите, ..., пишите. Как написал один из комментаторов: Бумага (клавиатура) все стерпит.

Цитата
Иван Кульнев пишет:
Слава богу по приезду домой я нашел заявление от 24.09.2014, которое и будет в дальнейшем являться доказательством.

Оно и не нужно,в принципе. Вы уже подпадаете под новый закон о потреб. кредите,а там никаких заявлений делать не надо,если заемщик отказался от кредита в течение первых 14 дней.Но то,что оно есть (заявление),это,конечно,только плюс.
Цитата
Иван Кульнев пишет:
Может все решится в до судебном порядке или через суд?

Ну,это ведь от банка зависит. Пишите досудебную претензию,с требованием убрать из Кредитной Истории задолженность,которой нет. Не поможет,идите в суд.

Центробанк постепенно меняет формат работы с жалобами потребителей услуг кредитных организаций. Обращения клиентов банков начали поступать в «одно окно» — хаб, куда стекаются претензии потребителей финансовых услуг со всей страны.
http://arb.ru/b2b/news/tsb_vyyavit_na...ource=mail

Цитата
Иван Кульнев пишет:

Без суда можете не обойтись. Вам придется решать две проблемы: 1. признать долг недействительным. 2. Внести исправление своей кредитной истории в НБКИ.
На ваше заявление они уже ответ дали, которые вас не устраивает. Остается только суд. Иначе большую часть жизни потратите на выяснения отношений с банком.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть