Форум

Заблокировали дебетовую карту

• 1
Мне заблокировали карту в ВТБ24 за перевод собственных средств со счета ИП на мою личную карту (счет в ВТБ).
Сразу предложили закрыть, но я отказался. Я предоставил все подтверждения, что бизнес реальный - договора, акты, письмо с описанием деятельности, справку об уплате налогов, платежки. Все это длится 3 месяца. Теперь запросили выписку со счета ИП за 3 месяца. Тк мне нужно было выводить наличные я открыл карту в другом банке и также выводил небольшое количество денег через эту новую карту - (всего 280 т руб.)
Вопрос 1: есть ли смысл бороться с ВТБ24 и дальше предоставлять документы (сотрудники банка сказали что из всех клиентов, которых заблокировали в 2016 разблокировали только одного).
Вопрос 2: если предоставлю выписку ВТБ24, то может ли ВТБ24 "сообщить куда следует", что я снова произвел такую операцию в другом банке?
Вопрос 3: Сколько вообще можно безопасно выводить в месяц через карточки и если открыть дебетовые карты в разных банках и выводить малыми суммами, то это решение? Может есть какой-то другой способ? Через чековую книжку с ИП также задают вопросы и требуют документы. Что ж теперь работать , а деньгами не пользоваться совсем, тогда все довольны будут получается smile:( ?
Изменено: alexbor76- 28.01.2017 11:21

Цитата
alexbor76 пишет:
Вопрос 1: есть ли смысл бороться с ВТБ24 и дальше предоставлять документы

Если банк так вцепился,то только через суд. Иначе он будет требовать документы вплоть до свидетельства о рождении вашей прабабушки.

Цитата
alexbor76 пишет:
есть ли смысл бороться с ВТБ24 и дальше предоставлять документы

Чем так ВТБ 24 хорош, чтоб за него цепляться?
Заведите карту в банке, где обслуживаетесь как ИП, если есть возможность...
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

Цитата
alexbor76 пишет:
Вопрос 1: есть ли смысл бороться с ВТБ24 и дальше предоставлять документы

Банк действует в соответствии с ФЗ №115, Особенности этого закона - действие принципа "презумпции виновности", т.е. банк может временно блокировать операции по счету, а доказывать, что клиент ничего не нарушал, приходиться самому клиенту. Что делать в таких ситуациях? Вам надо открыть несколько счетов в различных банках и таким образом дробить свои денежные потоки на более мелкие, хотя это тоже не панацея, но все таки.

Сейчас практически все банки блокируют карты за перевод денег со своего счета ИП. Удивительно, что "другой банк" позволил вам вывести деньги.

Цитата
Alex133 пишет:
Сейчас практически все банки блокируют карты за перевод денег со своего счета ИП

И как же пользоваться своими деньгами? smile:scratch:

Цитата
busmaster пишет:
И как же пользоваться своими деньгами?

А с чего это вы взяли, что деньги, которые на банковском счете - ваши? Ваши - это которые в банке, но стеклянной.

Цитата
skif-29 пишет:
А с чего это вы взяли, что деньги, которые на банковском счете - ваши? Ваши - это которые в банке, но стеклянной.

и те Банка России, о чем на них и написано )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
skif-29 пишет:
А с чего это вы взяли, что деньги, которые на банковском счете - ваши? Ваши - это которые в банке, но стеклянной X

И ведь самое интересное, что так оно и есть smile;) и даже более того.

- Циферки на выписке со счета, это не ваши деньги - это объем обязательств банка перед вами, и они легко могут превратиться в пыль, если банк неудачно накроется, а ваш вклад окажется "в тетрадке".
- Бумажки разноцветные с циферками - тоже не ваши деньги. Завтра дядя Павлов по телевизору объявит, что в целях борьбы с террористами, педофилами и велосипедистами купюры больше 50 рублей выводятся из обращения и будут обмениваться по предъявлению справки участника Куликовской битвы на новые фантики 1000 к 1. И деньги опять превратились в пыль. Фиатные деньги - они такие...
- поэтому реальной ценностью можно считать только здоровье, умных детей, недвижимость и бизнес в стабильном государстве, где уважают право собственности, и золото с прочими компактными ресурсами.

Цитата
Трендец пишет:
недвижимость и бизнес в стабильном государстве, где уважают право собственности, и золото с прочими компактными ресурсами.
почитайте на досуге содержание программы "Новый курс" Ф.Д.Рузвельта. Особенно вам понравится обязательный осмотр банковских ячеек с изъятием наличных средств оттуда, запрет владеть золотом в виде монет и слитков и еще много такого необычного. Не знали? Даже в художественной литературе описано. И да, запрет существовал много лет после смерти Рузвельта.
Изменено: Client507- 31.01.2017 12:27

Цитата
Client507 пишет:
запрет владеть золотом в виде монет и слитков и еще много такого необычного

Да я согласен, и в СССР купля-продажа иностранной валюты могла привести на нары. Но Рузвельты приходят и уходят, черный рынок и стоимость остаются, а запреты со временем истлевают в труху вместе с бумажными деньгами.

PS: Кукарекнул про золото, а самому стало интересно, насколько стабильна покупательная способность золота (не в рублях или долларах США), а в килограммах хлеба, мяса, масла... smile;) Оказалось - достаточно ровно, начиная где-то с 1500-ых. То есть как средство сохранения стоимости оно себя оправдывало - просадки покупательной способности были, но сравнительно короткие - лет по 10-20

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть