Форум

Суд с ВТБ24

Поделитесь опытом, кто судился с ВТБ24 или другим банком

Здравствуйте! Поделитесь опытом, кто судился с ВТБ24. У меня с банком непреодолимые разногласия по поводу моего кредитного договора. Мирным путем я начала этот вопрос решать в октябре 2016 г., но результат отсутствует. Другого выхода как суд, не вижу. В какой суд вы обращались? Пользовались ли услугами юристов, адвокатов? какова гос пошлина? И возможно ли получить компенсацию за моральный ущерб, плюс на нервной почве начались проблемы со здоровьем ( обращалась в клинику, чеки из аптек сохраняю). и сколько это занимает времени? Спасибо)

Мирный путь для банков один, все повесить на клиента. Вот один из способов борьбы с банками.https://www.change.org/p/помогите-дост...ESt0Br8%3D

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
У меня с банком непреодолимые разногласия по поводу моего кредитного договора.
Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
И возможно ли получить компенсацию за моральный ущерб, плюс на нервной почве начались проблемы со здоровьем
В чем, интересно, суть непреодолимых разногласий - да таких, что до врачей довели?

Т.е. базовый вопрос - есть ли нарушение закона на стороне банка или банк просто не хочет "войти в положение" - дать отсрочку по оплате кредита и т.п.?

Цитата
alex_lex пишет:
базовый вопрос - есть нарушение закона на стороны банка

когда 4 месяца они не могут исправить свою же ошибку , еще и пени огромные весят, ждать дальше не вижу смысла

Цитата
skif-29 пишет:
Мирный путь для банков один, все повесить на клиента. Вот один из способов борьбы с банками.https://www.change.org/p/помогите-дост...ESt0Br8%3D

есть мысли написать на тв (хотя бы местное, живем в СПБ)

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
когда 4 месяца они не могут исправить свою же ошибку , еще и пени огромные весят, ждать дальше не вижу смысла

Таки ошибка банка? Доказательства есть у Вас на руках - что в суде предъявите? smile8)

Цитата
камо пишет:
Такиошибка банка? Доказательства есть у Вас на руках - что в суде предъявите?

у меня конечно есть, есть договор условия которого они откровенно нарушили, остальное буду вместе с юристом готовить

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
условия которого они откровенно нарушили
Озвучьте без подробностей. Вам хоть посоветуют если в этом смысл. А то может вам все это и дороже встанет.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
у меня конечно есть, есть договор условия которого они откровенно нарушили, остальное буду вместе с юристом готовить

В суде без разницы - откровенно или как-то еще нарушили. Нужно доказать факт наурешния - и только.
Доказательства нарушения, кроме текста договора, у Вас есть? Если нет, то все печально.
Наиболее вероятно то, что Вы можете потраититься на НЕбесплатного юриста и суд впустую....

Цитата
dude_perm пишет:
Озвучьте без подробностей

Полагаю,это описано тут

ВТБ 24 15.11.2016 16:50
Уважаемая Любовь!

Ваша претензия CR-2512635 в настоящее время находится на рассмотрении. О результатах мы уведомим Вам дополнительно.
К сожалению, решение проблемы заняло больше времени, чем планировалось.
Со своей стороны мы постараемся оказать содействие в скорейшем решении проблемы.
Приносим Вам извинения и просим Вас дождаться ответа Банка.

С уважением,
ВТБ 24

Уважаемый ТС!
Что реально Вам ответил банк по данной претензии??? Или ответа нет?

Цитата
predator67 пишет:
Полагаю,это описанотут
Ааааа smile:D Вспомнил.
Там очевидно еще за пару месяцев накапало %.
Раз еще и здоровье подключаем - точно банк навстречу не пошел (что-то ТС точно не договаривает).
Мне реально интересно, что же на самом деле произошло!

Цитата
камо пишет:
Что реально Вам ответил банк по данной претензии??? Или ответа нет?

нет ответа

А мне вот интересно, чем банк мотивировал отказ по претензии от клиента? Перевел стрелки на клиента - сам такой или еще как-то ...?

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
АааааРисунок
Вспомнил.Там очевидно еще за пару месяцев накапало %.Раз еще и здоровье подключаем - точно банк навстречу не пошел (что-то ТС точно не договаривает).Мне реально интересно, что же на самом деле произошло!

Хорошо, что Вам и другим клиентам банки идут навстречу. А здоровьем не шутят

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
нет ответа

Понятно - претензия подавалась письменно или по телефону, инету и тп?

Имеет смысл для доказательства в суде факта Вашего обращения в банк - отправлять почтой заказным с уведомлением о вручении и описью вложения, либо через нотариуса доставлять - как правило, оригинал в отделение по месту обслуживания и копии в центральный офис банка.
В отделение по месту обслуживания можно передать лично, с отметкой руководителя отделения о приеме завяления от клиента на втором экземпляре.

Всвязи с волокитой и неполученим Вами ответа от банка в разумные сроки - пишите жалобу тут http://www.cbr.ru/reception/ - если повезет, то заставят банк ответить по существу... Но гарантий нет, тк человеческий фактор работает. Чиновник ЦБ может просто отписаться, что ЦБ не вмешивается в договорные отношения клиент-банк.
Изменено: камо- 30.01.2017 11:02

Цитата
камо пишет:
А мне вот интересно, чем банк мотивировал отказ по претензии от клиента? Перевел стрелки на клиента - сам такой или еще как-то ...?

Они говорят, что работы по претензии потребовали "немного" больше времени, работы ведутся, ждите, извините за доставленное неудобство. Формально в претензии не отказали

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
Формально в претензии не отказали

тут ускорить ответ сложно, но КМК сроки тянут специально, попробуйте в ЦБ жалобу - может повезет? smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Всвязи с волокитой и неполученим Вами ответа от банка в разумные сроки - пишите жалобу тутhttp://www.cbr.ru/reception/ - если повезет, то заставят банк ответить по существу... Но гарантий нет, тк человеческий фактор работает. Чиновник ЦБ может просто отписаться, что ЦБ не вмешивается в договорные отношения клиент-банк.

Спасибо! надеюсь это ускорит решешие проблемы и они там зашевелятся и начнут работать?

Как можно привлечь к ответственности сотрудников?

Прежде всего: претензия должна быть предельно четкой,и содержать конкретные требования. Иначе в суде ВТБ съедет на то,что понятия не имел,чего клиент хочет.
Я это уже проходил ( у меня клиент ажно 10 претензий написал,но писал они их сам,еще до меня,и ни одна четких требований не содержит),и на суд в иске отказал.Впрочем,то что нам надо,мы по суду получили,так что не в обиде.

Либо отпишите в центральный офис банка еще одну претензии - на волокиту и затягивание сроков ответа. Так как прошло уже свыше двух месяцев.....
В суде факт повторного обращения пригодится.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
Как можно привлечь к ответственности сотрудников?

А смысл?
К какой именно ответственности? smile8) моральной, материальной, уголовной, административной и тп....

Скажу честно, изначально я планировала дождаться официального ответа, а если он меня не устроит, писать в ЦБ и в суд подавать, но как показала практика не получиться. потому что мне со вчерашнего дня начались звонки о задолженности. Сотрудники отдела по работе с просроченной задолженностью не могут ответить на вопросы, твердят у вас задолженность и все, мы не знаем нечего. с отделом по работе с претензиями никто меня связать не может, значит выход один - суд

Цитата
камо пишет:
Цитата

liuba_kryahzevaпишет:Как можно привлечь к ответственности сотрудников?
А смысл? К какой именно ответственности?Рисунок
моральной, материальной, уголовной, административной и тп....

хотя бы к дисциплинарной

Скажу честно, изначально я планировала дождаться официального ответа, а если он меня не устроит, писать в ЦБ и в суд подавать, но как показала практика не получиться. потому что мне со вчерашнего дня начались звонки о задолженности. Сотрудники отдела по работе с просроченной задолженностью не могут ответить на вопросы, твердят у вас задолженность и все, мы не знаем нечего. с отделом по работе с претензиями никто меня связать не может, значит выход один - суд

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть