Вчера, в воскресенье, моему отцу-пенсионеру позвонила "сотрудница" Сбербанка и предложила получить подарок в честь дня рождения - 8000 рублей. Для этого ему надо было поехать в отделение на ул. Вавилова. Перед тем как подойти к банкомату он должен был позвонить по названному мобильному телефону и далее следовать инструкциям, чтобы получить "подарок".
Ради интереса я "попытала" данную даму минут 15, она начала несколько путаться и немного занервничала. Заявила в конце концов, что данная акция действует всего два дня после звонка, и мы должны срочно идти в банк. Я позвонила в Сбербанк, оператор составила обращение в службу безопасности банка. Честно, говоря, могу только предполагать, какие "инструкции" мог получить пенсионер у банкомата. Скорее всего, ему предлагалось бы сообщить данные карты, пинкод.
А самое смешное, что у моего отца просто нет карты сбербанка!
Но это у моего.
Предупредите своих пожилых родственников!
Ради интереса я "попытала" данную даму минут 15, она начала несколько путаться и немного занервничала. Заявила в конце концов, что данная акция действует всего два дня после звонка, и мы должны срочно идти в банк. Я позвонила в Сбербанк, оператор составила обращение в службу безопасности банка. Честно, говоря, могу только предполагать, какие "инструкции" мог получить пенсионер у банкомата. Скорее всего, ему предлагалось бы сообщить данные карты, пинкод.А самое смешное, что у моего отца просто нет карты сбербанка!
Но это у моего.Предупредите своих пожилых родственников!