Форум

Очередная афера - разводят пенсионеров от имени Сбербанка

"Подарки"

• 1
Вчера, в воскресенье, моему отцу-пенсионеру позвонила "сотрудница" Сбербанка и предложила получить подарок в честь дня рождения - 8000 рублей. Для этого ему надо было поехать в отделение на ул. Вавилова. Перед тем как подойти к банкомату он должен был позвонить по названному мобильному телефону и далее следовать инструкциям, чтобы получить "подарок". smile:o Ради интереса я "попытала" данную даму минут 15, она начала несколько путаться и немного занервничала. Заявила в конце концов, что данная акция действует всего два дня после звонка, и мы должны срочно идти в банк. Я позвонила в Сбербанк, оператор составила обращение в службу безопасности банка. Честно, говоря, могу только предполагать, какие "инструкции" мог получить пенсионер у банкомата. Скорее всего, ему предлагалось бы сообщить данные карты, пинкод.
А самое смешное, что у моего отца просто нет карты сбербанка! smile:D Но это у моего.

Предупредите своих пожилых родственников!

Таким образом могут не только пенсионеров развести. А сколько у нас людей, не особенно грамотных в вопросах использования банковских карт.

Здравствуйте. Моей маме тоже вчера позвонили на городской телефон домашний, назвали ФИО, адрес проживания, представились Сбербанком. Вам положена единовременная выплата 8000 рублей, для получения подойдите в ближайший банкомат с карточкой и предварительно позвоните по номеру 8-967-668-41-09. Мама ,естественно, никуда не пошла, а позвонила сразу мне. Я сразу же сообщила по горячей линии Сбербанку. Далее мы провели собственное расследование и записали на диктофон разговор данного "сотрудника"Сбербанка, как он даёт инструкции в банкомате. Запись можно прослушать здесь https://cloud.mail.ru/public/69x6/uGhDv7aUm
Суть в том, что надо пенсионеру подключить он-лайн Сбербанк или мобильный банк. Далее боюсь даже представить, что было бы, на обратной линии постоянно спрашивали, что вы видете на экране, и дают чёткие инструкции по телефону, какие кнопки надо нажимать. На середине разговора трубку бросили, видимо поняли, что мошенников разоблачили. Остерегайтесь, пожалуйста, не поддерживайте никаких разговоров.

Цитата
sjuju пишет:
Скорее всего, ему предлагалось бы сообщить данные карты, пинкод.

скорее всего подключить сбербанк онлайн на номер телефона злоумышленника

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть