Форум

Вопрос по переходу в НПФ Росгосстрахбанк, по собственной глупости. :D

Читайте, что вам шлют маринки )

• 1
История:
Пришел я тут в Россгострах банк - Отличную карту получать, за 5 минут до закрытия ДО:
Оформляли - оформляли.
- Дайте второй документ.
Я предложил водительское, но шустрая маринка схватила СНИЛС из паспорта.
И говорит "Сейчас будем интернет банк подключать - продиктуйте код из СМС"
И финальная фраза - вам будут звонить в течении двух недель. Вы там решите - хотите или не хотите в наш НПФ - тут я напрягся сильнее. Но дитя хотело в Магазин smile:cry: - и я забил.
Я только выйдя осознал, что в СМС код на переход в НПФ Россгострах. smile:wall:
Я конечно заявление в ПФР в конце года напишу - но осадочек остался.

Вопрос: Мне банк через iitrust.ru - выпустил электронную подпись. (насколько я понимаю).
А как ее отозвать теперь?
И второй вопрос: ПФР же вроде как раз для таких случаев требует мое личное подтверждение с 2015 г.? Не?

В ЦБшечку - есть смысл черкануть - или сам дурак? Не отвлекай дядей своими мелочами smile:D
Спасибо!

Подпись-то зачем отзывать? Пригодится еще.
В ЦБ - бесполезно. Пишите в народный рейтинг тут, больше пользы будет.

Ничего смешного нет. так смеясь, люди теряют свои пенсионные деньги.
1. Если все это произошло в декабре 16 года - ничего сделать нельзя, вас перевели в нпф ргс с 17 года. подайте новое заявление в другой пфр/нпф.
2. Если все произошло в январе 17, вас переведут в нпф ргс с 1 января 18 года. вы можете подать новое заявление куда хотите, в ПФР или другой НПФ. по закону принимается последнее поданное заявление, этим вы предотвратите переход в ргс.
3. в обоих случаях самая грусть, что вы потеряли свои доход по пенсионному счету за все неполные 5 лет, так как переход ранее чем полные 5 лет в предыдущем нпф/пфр - досрочный переход. это примерно 20-30% всех денег которые у вас есть на счету будущей пенсии, и он останется прежнему фонду где были (пфр/нпф). по варианту 1 вы потеряете % доход 4,9 лет+ за 2017. по варианту 2 потеряете весь доход по счету за 4,9 лет. средний счет пенсии сегодня - 120 000 руб. вы потеряли где то 20-36 000 рублей. 3 года отбивать кешбеком smile;)
4. вы можете конечно оперативно устроить жалобы, ПФР и ФАС. есть 10% шанс отката. но вы оформили переход через ЭЦП, все подтвердили, сказали СМС. вероятно вам не отдали бумажные документы, но это не критично. личное подтверждение вы подтвердили всей этой операцией электронным образом. доказательств что вас обманули у вас нет.
варианты 2,3 по сути единственные
ваша подпись по сути однократная, требовалась для сделки. концов вы ее не найдете, забудьте. , когда сделаете опять переход - на вас опять подпись оформит ваш новый нпф
Изменено: Латифундер- 30.01.2017 11:06

Цитата
Латифундер пишет:
3. в обоих случаях самая грусть, что вы потеряли свои доход по пенсионному счету за все неполные 5 лет, так как переход ранее чем полные 5 лет в предыдущем нпф/пфр - досрочный переход. это примерно 20-30% всех денег которые у вас есть на счету будущей пенсии, и он останется прежнему фонду где были (пфр/нпф). по варианту 1 вы потеряете % доход 4,9 лет+ за 2017. по варианту 2 потеряете весь доход по счету за 4,9 лет.

где об этом можно подробнее почитать? Ни разу не слышала smile:oops: , теряются только накопленные проценты, или сумма, перечисленная работодателем? smile:o
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

А чем НПФ Россгострах плох? Сейчас он под Открытием и вроде его как никак проверяли при покупке. По мне так те же яйца только в профиль. smile:)

Эти накопления, всё равно же замороженные,уж,как 5ый год.Ну,Маринка...Глаз,да глаз...

Цитата
Латифундер пишет:
в обоих случаях самая грусть, что вы потеряли свои доход по пенсионному счету за все неполные 5 лет
А если я был "молчуном"? Не жалко на самом деле, там денег - кот наплакал.
Цитата
hawk77+ пишет:
А чем НПФ Россгострах плох
Я проводил эксперимент под названием, сколько государство отвалит "молчуну" на пенсии.
Пенсию, я себе альтернативную откладываю. smile:D

Цитата
dude_perm пишет:
Пришел я тут в Россгострах банк - Отличную карту получать, за 5 минут до закрытия ДО: Оформляли - оформляли. - Дайте второй документ. Я предложил водительское, но шустрая маринка схватила СНИЛС из паспорта.
Спасибо, что предупредили! C тех пор, как работники Сбербанка при каждом визите к ним настойчиво просят перейти в НПФ Сбербанка, я убрал СНИЛС подальше в шкаф...

Оказывается, не зря! smile;)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Сам Росгосстрах НПФ в курсе таких ситуаций - когда переманивают его клиентов - и предлагает обращаться к ним - они подскажут как "откатить". Если Вы сейчас были в другом НПФ - попробуйте обратиться к ним. Заявление это я так понял в 2017 написали? Переход если будет то, только в следующем году. Потеряете процентный доход за 1-2 года - смотря сколько были в "своем" НПФ.
Это если "откатить" не получится.
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

Цитата
*Elena пишет:
Цитата

Латифундерпишет:3. в обоих случаях самая грусть, что вы потеряли свои доход по пенсионному счету за все неполные 5 лет, так как переход ранее чем полные 5 лет в предыдущем нпф/пфр - досрочный переход. это примерно 20-30% всех денег которые у вас есть на счету будущей пенсии, и он останется прежнему фонду где были (пфр/нпф). по варианту 1 вы потеряете % доход 4,9 лет+ за 2017. по варианту 2 потеряете весь доход по счету за 4,9 лет.
где об этом можно подробнее почитать? Ни разу не слышалаРисунок
, теряются только накопленные проценты, или сумма, перечисленная работодателем?Рисунок

теряется годовая доходность на тело счета. как проценты на тело депозита в банке. почитать тут
http://www.kommersant.ru/doc/3148597
http://www.pfrf.ru/branches/spb/news~2016/06/06/113646
Изменено: Латифундер- 30.01.2017 14:26

Цитата
РомРом пишет:
Эти накопления, всё равно же замороженные,уж,как 5ый год.Ну,Маринка...Глаз,да глаз X

нет smile:D у вас есть: 1. пенсионный счет - депозит. 2. на него капает % годовых. 3. страховые взносы работодателя. 3 - заморожено, остальное нет. автор потерял 2 за 4,99 года + 17 год возмжно

Цитата
dude_perm пишет:
Цитата

Латифундерпишет:в обоих случаях самая грусть, что вы потеряли свои доход по пенсионному счету за все неполные 5 лет
А если я был "молчуном"? Не жалко на самом деле, там денег - кот наплакал.

ну смотрите сами. я был молчуном, у меня кот наплакал 170 000 за жизнь на сегодня. 5 лет годовых это примерно 43 000 у меня. скока наплакал видно через госуслуги
Изменено: Латифундер- 30.01.2017 14:29

Цитата
Kudapodatsa пишет:
Потеряете процентный доход за 1-2 года - смотря сколько были в "своем" НПФ. Это если "откатить" не получится.
за 1-3 года, точнее максимум, считая 17 год

Цитата
Латифундер пишет:
ну смотрите сами

Ок вопрос: Я никуда не дергался - значит ли это, что я не совершал действий со своими пенсионными накоплениями за последние 5 лет?
Второй вопрос, если я до конца года пишу заявление, что хочу остаться в ПФР - означает ли это переход в новый ПФ? Или я остаюсь в старом, как будто ничего не произошло?

В продолжение темы:
Сегодня позвонили и спросили - подавал ли заявление?
Предлагали ли в банке заключить договор страхования?
Ответил "НЕТ", на оба.
Даже еще интереснее стало smile:D .
Цитата
Латифундер пишет:
5 лет годовых это примерно 43 000 у меня
т.е. ≈179 руб/месяц через 30 лет. smile:D
Изменено: dude_perm- 31.01.2017 10:30

Цитата
dude_perm пишет:
Ок вопрос: Я никуда не дергался - значит ли это, что я не совершал действий со своими пенсионными накоплениями за последние 5 лет? Второй вопрос, если я до конца года пишу заявление, что хочу остаться в ПФР - означает ли это переход в новый ПФ? Или я остаюсь в старом, как будто ничего не произошло?

сорри не было меня. 1. фактом перехода(действия) является ваше заявление переданное по ЭЦП, это когда вы код из СМС говорите. 2. это ничего не означает и не будет принято. юридически вы том же фонде в которое пишете заявление. значит это заявление - ошибочное. то есть вас все равно переведут smile:D однако ваш отказ от перехода может помочь, надо в ПФР вам спрасить.

Цитата
dude_perm пишет:
продолжение темы: Сегодня позвонили и спросили - подавал ли заявление?Предлагали ли в банке заключить договор страхования?Ответил "НЕТ", на оба.Даже еще интереснее сталоРисунок
обычная проверка перед выплатой 2000 руб. за ваше тело агенту( ваш переход),все равно переведут
.
Цитата

Латифундерпишет:5 лет годовых это примерно 43 000 у меня
т.е. ≈179 руб/месяц через 30 лет.Рисунок

нет. 43 000 руб будут лежать в моем случае 20 лет под 7 % в среднем, это около 105 к руб к дате выхода на пенсию smile;)

dude_perm,
Жалобу на неё напишите.

Пaвел,
Ты заметь, тебе там предлагают, а не переводят обманом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть