Уважаемые коллеги!
Хочу вынести на обсуждение следующий интересный вопрос.
Исходные данные.
Есть Банк 1. В нем вклад 1 000 000.
Есть Банк 2. В нем вклад 1 000 000.
В случае отзыва лицензии в любом или в обоих банках я получаю всю сумму, целиком.
Факты.
Происходит дружественное слияние, в результате которого Банк 2 вливается в Банк 1.
Результат.
У меня становится 2 вклада на общую сумму 2 000 000 в Банке 1.
Следствие.
В случае отзыва лицензии у Банка 1 я получаю от АСВ 1 400 000, а 600 000 благополучно теряю.
Мысли.
Возникает реальная фигня. От перемены мест слагаемых меняется сумма.
Я изначально как абсолютно добросовестный вкладчик специально разместил вклады в двух независимых банках дабы застраховаться от любых рисков.
По независящим от меня причинам банки решили слиться в экстазе, в результате чего я несу риски потери финансовых средств, на что ни разу не подписывался.
Решение.
Для безрисковости решение может быть только одно - забрать один вклад, но при этом по условиям договора я теряю проценты. Жестом доброй воли со стороны банка было бы проценты не пересчитывать, но на это банк не идет.
Что думаете?
PS Ситуация не выдумана. Это факты.
Банк 1 - Восточный, Банк 2 - Юниаструм.
Хочу вынести на обсуждение следующий интересный вопрос.
Исходные данные.
Есть Банк 1. В нем вклад 1 000 000.
Есть Банк 2. В нем вклад 1 000 000.
В случае отзыва лицензии в любом или в обоих банках я получаю всю сумму, целиком.
Факты.
Происходит дружественное слияние, в результате которого Банк 2 вливается в Банк 1.
Результат.
У меня становится 2 вклада на общую сумму 2 000 000 в Банке 1.
Следствие.
В случае отзыва лицензии у Банка 1 я получаю от АСВ 1 400 000, а 600 000 благополучно теряю.
Мысли.
Возникает реальная фигня. От перемены мест слагаемых меняется сумма.
Я изначально как абсолютно добросовестный вкладчик специально разместил вклады в двух независимых банках дабы застраховаться от любых рисков.
По независящим от меня причинам банки решили слиться в экстазе, в результате чего я несу риски потери финансовых средств, на что ни разу не подписывался.
Решение.
Для безрисковости решение может быть только одно - забрать один вклад, но при этом по условиям договора я теряю проценты. Жестом доброй воли со стороны банка было бы проценты не пересчитывать, но на это банк не идет.
Что думаете?
PS Ситуация не выдумана. Это факты.
Банк 1 - Восточный, Банк 2 - Юниаструм.