Форум

ВТБ24 "молчком" расторгают ипотечный договор

• 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Вот такая ситуация сложилась с банком ВТБ 24:

Между мной, моим бывшим мужем (Заемщики) и ОАО «ТрансКредитБанк» (правоприемник Банк ВТБ 24 (ПАО) (Кредитор), заключен кредитный договор. Платежи по договору вносил мой бывший супруг.
23 января 2017 года мне стало известно о наличии просрочки уплаты ежемесячных платежей (просрочка чуть больше 3 месяцев). Информации о наличии просроченной задолженности, любым из доступных способов (почта, телефон, уведомления и т.д.) на всем протяжении просрочки, со стороны Банка в мой адрес не поступало, несмотря на то, что я являюсь клиентом банка не только по указанному кредитному договору, но и по другим кредитным договорам, зарплатному проекту.
При устном обращении в банк 23.01.2017 года мне было отказано в принятии денежных средств для погашения образовавшейся задолженности, в связи с тем, что кредитный договор расторгнут банком в одностороннем порядке. Однако требования о досрочном погашении задолженности, равно как и других уведомлений в мой адрес не поступало.
Кроме этого, в рамках указанного кредитного договора мной, было дано долгосрочное поручение Банку о перечислении денежных средств с моих лицевых счетов в счет исполнения обязательств по Кредитному договору. На указанный счет я получаю заработную плату, мне поступают иные платежи, т.е. на указанном счете размещены денежные средства, достаточные для погашения задолженности. Однако и с указанного счета денежные средства не были списаны в счет погашения задолженности.

При обращении в Банк сотрудники мне вообще заявили, что я не являюсь стороной кредитного договора. В служебных программах нет моих данных как заемщика по какому-либо ипотечному договору. При обращении в отдел урегулирования задолженности в филиал Банка в Новосибирске никакой информации узнать не удалось. Сотрудник отдела вести диалог отказался, не стал выяснять никакие детали. Весь его ответ свелся к тому, что встретимся в суде.

Я не понимаю, почему могла произойти такая ситуация, что при возникновении задолженности банк просто "забыл" о том, что по договору существует не один заемщик, но и второй, то есть я, мало того что получаю зарплату в этом банке, но и регулярно вношу платежи по другим своим кредитным договорам.

Почему то во всех интервью представители банка говорят о том, что предпринимают все меры досудебного урегулирования, созданы целые отделы урегулирования задолженности, а вот в данной ситуации банк мало того что имел возможность списать задолженность с моих счетов, но как минимум, имея все данные мои, как заемщика, мог хотя бы единственным звонком уведомить меня о сложившейся ситуации.

Это вот вкратце ситуация. Может Банку выгодно таким образом получать заложенные по ипотеке квартиры??? Вопрос пока без ответа.

Цитата
Marina7554 пишет:
Между мной, моим бывшим мужем (Заемщики) и ОАО «ТрансКредитБанк» (правоприемник Банк ВТБ 24 (ПАО) (Кредитор),...

вы созаемщик или поручитель по кредиту. Квартира на кого оформлена?

Квартира в долевой собственности (по 1/2), я Созаемщик, даже Заемщик по формулировке договора.

Шесть лет прошло, ничего не изменилось.
У меня была зарплатная карта с овердрафтом. Там образовалась просрочка в 20 тыр. Об этом я узнал только через полгода, когда сумма доросла до 80 тыр. с пенями и штрафами. И за эти полгода ВТБ мне ни разу не позвонила и не написала.
Привет ВТБ smile:wall:

Цитата
smartur пишет:
Шесть лет прошло, ничего не изменилось.У меня была зарплатная карта с овердрафтом. Там образовалась просрочка в 20 тыр. Об этом я узнал только через полгода, когда сумма доросла до 80 тыр. с пенями и штрафами. И за эти полгода ВТБ мне ни разу не позвонила и не написала.Привет ВТБРисунок

День добрый! Ну вот начинает проясняться что это может и система. Решился у Вас как то вопрос?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть