Форум

Навязали карту и ввели в заблуждение

не закрывают карту, которой не пользовалась, объявили мне задолжность

• 1
Два месяца навязывали мне кредит . Уговорили привезли в начале января в метро. Я очень много задавала вопросов по карте. Меня все устроило, что: могу начать пользоваться когда захочу до этого я ничем банку, ни буду обязана, до начала потребления. Мне она могла пригодиться в марте. Уговорили, взяла. В начале февраля за ненадобностью решила закрыть карту. В банке мне сообщили что я должна 43000рублей и их надо платить. Долго объясняли. Что это ни карта, а потребительский кредит и деньги на вашем счету., но мне то впихнули в метро карту(она даже запечатана в конверте.Для меня это убийственная сумма. И почему я должна платить если я этой суммой ни пользовалась. КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК. Написать заявления рассмотреть мой вопрос не предлагали до последнего, пока я ни стала просить отвести меня к начальству и тд. В какой срок решат мою проблему неизвестно... и как тоже не известно. Что мне делать

Есть потребкредиты, которые выдаются именно как пластиковые карты. МКБ так любит делать. Кредит Европа Банк тоже чтоль начал? Да еще и курьерами возить? А вообще, кредит, считается выданным с того момента, как деньги были зачислены на счет клиента. У Вас это скорее всего день получения карты. Читайте ваш договор с банком, там должно быть точно написано, что это - потреб или кредитка. Если потреб, то банк прав, если кредитка, то сумма явно завышена

Цитата
19702409 пишет:
В банке мне сообщили что я должна 43000рублей и их надо платить. Долго объясняли. Что это ни карта, а потребительский кредит и деньги на вашем счету., но мне то впихнули в метро карту(она даже запечатана в конверте.Для меня это убийственная сумма. И почему я должна платить если я этой суммой ни пользовалась.

Так у вас никто не требует эту сумму сразу к оплате. Как я понял из вашего сообщения, вы позвонили в банк, а банк назвал сумму, необходимую для досрочного погашения. То есть, можете платить и минимальными платежами. Я все-таки думаю, что у вас именно потребкредит, а карта - это всего лишь пластик, чтобы можно было снять через банкомат. сумма 43 тр - это скорее всего % по кредиту за месяц + просроченный минимальный платеж + штраф + еще что-то.

Цитата
lymonad пишет:
что у вас именно потребкредит

Вы сами себе противоречите,потому что сразу:
Цитата
lymonad пишет:
просроченный минимальный платеж

Если это потреб,никаких просрочек и быть не может,ибо ежемесячный платеж спишется с выданного кредита.Человек ведь его не трогал. А если это карта,то просрочек тем более нет,потому что лимитом человек не пользовался.

Цитата
predator67 пишет:
Если это потреб,никаких просрочек и быть не может,ибо ежемесячный платеж спишется с выданного кредита.Человек ведь его не трогал. А если это карта,то просрочек тем более нет,потому что лимитом человек не пользовался.

Все верно, упустил, что деньги не снимались. Значит возможно это сумма страховки + %

Я бы предпочел увидеть договор,а не гадать.

Цитата
19702409 пишет:
Что мне делать

прочитать договор, уяснить - что Вы получили от банка -дебетовую карту с кредитом на определенный срок и графиком ежемесячных платежей, либо просто кредитную карту без срока и графика платежей, с минимальным ежемесячным платежом.... Как-то так. smile8)

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Вот это сервис - привезли кредитную карту клиенту в метро, так он еще и недоволен... smile:(
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть