Форум

Навязывание карты, угрозы

Траст

Здравствуйте, Уважаемые форумчане и эксперты!
Сложилась следующая ситуация, в 2015 году оформлял заявку на кредитную карту в банке Траст, условием оформления заявки было - оформление карты, как сказала сотрудница банка на неё поступят деньги, в случае одобрения кредита. Также она сообщила, что карта бесплатная, я согласился. Она сама подошла к банкомату, положила на нее тысячу рублей и тут же их сняла, якобы карту нужно активировать сразу.
В итоге,
1. В кредите мне было отказано;
2. Картой я не разу не пользовался;
3. Сегодня пришла СМС от банка, о том что готовится выездная группа по домашнему адресу и по месту работы;

Подскажите, что делать? Платить принципиально не хочу, так как это беспредел среди белого дня!
Изменено: V.Bukina- 09.02.2017 14:35 (Отредактировано название темы.)

Сколько платить-то просят?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Evgeny333 пишет:
2. Картой я не разу не пользовался;

Карту получили? Под роспись? Платите согласно тарифа... гасите немедленно весь долг.
Пишите заявление на расторжение договора и отзыв разрешения на обработку банком Ваших ПД, через 30-45 дней получИте (обязательно!) справку о расторжении договора с банком.

Цитата
Evgeny333 пишет:
Платить принципиально не хочу, так как это беспредел среди белого дня!

У Вас,чтобы НЕ платить на законных основаниях, нет доказательств Ваших слов.... о мошенничестве сотрудника. В суде ничего хорошего Вам не светит. smile:uncap:

Банк заявит, что сотрудник действовал с Вашего согласия.... Ведь так и было по сути. smile8)

Цитата
камо пишет:
Банк заявит, что сотрудник действовал с Вашего согласия.... Ведь так и было по сути.Рисунок

Ответы сотрудников банка мне не интересны)

Картой я не пользовался, с условиями ознакомлен не был, сотрудники банка ввели меня в заблуждение.
За что платить?

Цитата
Evgeny333 пишет:
Картой я не пользовался, с условиями ознакомлен не был, сотрудники банка ввели меня в заблуждение. За что платить?

Комиссия взимается не за пользование картой.
Читайте тариф - комиссия ежегодная или ежемесячная взимается за обслуживание банковского КАРТ_СЧЕТА, а не карты....
Роспись Ваша есть в банке - значит ознакомлены.
Доказательств введения Вас в заблуждение сотрудниками банка у Вас в наличии - ноль целых, фиг десятых....

Цитата
камо пишет:
Пишите заявление на расторжение договора и отзыв разрешения на обработку банком Ваших ПД, через 30-45 дней получИте (обязательно!) справку о расторжении договора с банком.

Только банка в городе уже нет, ехать нужно за 180 км((((

В какие инстанции можно обратиться, куда направить жалобу?
Ведь по сути это мошенничество, в сочетании с угрозами.

По поводу мошенничества - в полицию. Только состава статьи тут не наберется никак.
Никакая личность вашими деньгами не завладела путем обмана, а к организации УК не применяется.
А по остальному - в суд.
Но как вам уже сказали, в суде у вас шансы нулевые при такой доказательной базе.

Цитата
Evgeny333 пишет:
Картой я не пользовался, с условиями ознакомлен не был, сотрудники банка ввели меня в заблуждение. За что платить?

Пользоваться картой никто не запрещал, в заявлениях/УКБО наверняка поставили подпись об ознакомлении с условиями, введение в заблуждение остается только на словах. С такими доказательствами в суд идти бесполезно. Вывод - гасить долг максимально быстро, предварительно узнав размер и источник долга (неустойка, комиссия или еще что-то), и в будущем читать каждую букву, прежде чем подписать.

Цитата
Evgeny333 пишет:
готовится выездная группа по домашнему адресу и по месту работы

Этих забавных зверушкек можно не бояться. От траста приезжает обычно дрищ, которые после первого же посыла в трехзначном направлении самоликвидируется, спросив, где автобусная остановка.

Цитата
Evgeny333 пишет:
В какие инстанции можно обратиться, куда направить жалобу?Ведь по сути это мошенничество, в сочетании с угрозами.

Почитайте - Вам полезно будет - тут http://www.banki.ru/services/response.../10042676/ (про навязывание карт!)

Ну ладно, поверили вы маринке, подписали то, что не прочли, получили карту.
Но кто же мешал хотя бы дома, в спокойной обстановке, зайти на сайт банка и почитать условия обслуживания вашей карты? Ведь могли же закрыть ее уже тогда, пока ничего там не насчитали.

Цитата
Evgeny333 пишет:
В какие инстанции можно обратиться, куда направить жалобу?

Хоть Президенту, хоть в Спортлото пишите и тп и тд - толку будет НОЛЬ. smile:ок:

Цитата
камо пишет:
Хоть Президенту, хоть в Спортлото пишите и тп и тд - толку будет НОЛЬ.Рисунок

Суровая правда)
В любом случае, спасибо за помощь! smile:)

Цитата
Evgeny333 пишет:
Только банка в городе уже нет, ехать нужно за 180 км((((

Гасите долг.
Заявление - почтой заказным с описью и уведомлением о вручении в центральный офис банка, копию в офис по месту ведения счета, либо передать через нотариуса (платно).
Справку о расторжении договора заказать предварительно по телефону и да, придется таки лично приехать - минимум 1 раз.

Так а сколько долг-то получился?

ЗЫ ваще-то странный метод активации карты - положить в банкомате 1000 и снять. Кое-где при таком действии результат будет печален - положенные в банкомате деньги "физически" еще не на счету, а тут уже происходит снятие наличных - ну и они снимаются из кредитных средств -> комиссия, макс процент, никакого грейса...

Так на это и расчёт: карта активирована, счётчик включен, маринке премия, а незадачливый клиент (поверивший маринке на слово) платит за весь этот банкет.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
ararar пишет:
Так а сколько долг-то получился?ЗЫ ваще-то странный метод активации карты - положить в банкомате 1000 и снять. Кое-где при таком действии результат будет печален - положенные в банкомате деньги "физически" еще не на счету, а тут уже происходит снятие наличных - ну и они снимаются из кредитных средств -> комиссия, макс процент, никакого грейса...

Долг 750р, видимо схема продумана.
Активировал карту, сотрудник банка.

Цитата
Evgeny333 пишет:

Долг 750р, видимо схема продумана.Активировал карту, сотрудник банка.

В этой истории самое неприятное не размер долга, а возможно испорченная кредитная история. Проверьте кредитную историю. Если уже испортили, то требуйте ее исправление взамен на погашение долга. Если не будут исправлять, то не вижу смысла оплачивать задолженность. Можете не платить и мягко послать. В 2018 г. срок давности истечет, подавать в суд не будут, экономически не выгодно.

Цитата
plover пишет:
Так на это и расчёт: карта активирована, счётчик включен, маринке премия
Активирована карта - это одно, а вот совершена операция по карте (да еще потенциально приводящая к дополнительным расходам) не клиентом - эт уже совсем другое...

Эх, надо было ТС остановить маринку непосредственно при попытке снять деньги с не принадлежащей ей карты - на каком это вдруг основании она собирается это делать? smile:D

Цитата
Evgeny333 пишет:
Долг 750р, видимо схема продумана.Активировал карту, сотрудник банка.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Пока сумма еще не такая, чтоб банку было мучительно больно от нее отказаться...

Цитата
Evgeny333 пишет:
Активировал карту, сотрудник банка.

А как он ПИН узнал? smile:o smile:oops:
Цитата
skif-29 пишет:
Можете не платить и мягко послать. В 2018 г. срок давности истечет, подавать в суд не будут, экономически не выгодно.

Я бы от таких безответственных советов воздержался ( Вы что знакомы с тарифами Траста?)Сколько там набежит штрафов и пеней не знаю, но хлопот будет точно не 750 рублей.

Моей жене в подобной ситуации БИН при закрытии карт-счета вернул деньги, списанные за подключенную платную услугу СМС-информирования по карте, которой она ни разу не воспользовалась (выдана была бесплатно к вкладу). Накапало что-то около 600 руб. Формально, конечно, банк не должен был этого делать, но вернул.
В случае ТС банк, конечно, не пойдет на попятную, так что придется все заплатить, и чем быстрее, тем лучше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть