Форум

РНКО не тестирует сборки интернет банка на случай изменения тарифов

• 1
Пользую картой Билайн.
Сделал недавно в интернет банке перевод , система отобразила строку без комисси и пришла смс о списании суммы без комиссии.
В платежке так же комиссия не указана но РНКО Платежный центр начислило комиссию согласно тарифам , вопрос законно ли это ?
То что клиента явно не уведомляют о размере комиссии а наоборот отображают что комиссии не будет но её по факту начисляют

Моё обращение

Начислили комиссию постфактум.
У меня имеется карта Билайн с ПНО .
Решил сделать межбанкоский перевод. ввел сумму в 19 000.
Система написала что платеж будет проведен без комиссии.
На телефон так же пришла информация о сумме платежа без комиссии.
Ввел код из смс . и с меня почему то списали сумму платежа в 19 000 и комиссию в 71 рубль.
На каком основаниии это было сделано?
Почему сумма комиссий в ИБ не была видна до момента совершения платежа ?
Прошу вернуть сумму удержаной с меня комисси , в противном случае мне придётся написать негативный отзыв на banki.ru а так же заявленеи в Роспотребнадзор - ибо соглансо ЗоЗПП и требований ЦБ все комисси должны быть доведены до клиента до момента совершения платежа
Скрины в ИБ и СМС прилагаю

Ответ

....., здравствуйте!
Спасибо Вам за обращение и за то, что пользуетесь сервисом карты "Билайн"!

С 1/02/2017 были изменены тарифы на переводы по свободным реквизитам:
По карте с депозитным продуктом комиссия не взимается при общей сумме переводов за последние 30 дней до 100000 руб. включительно;
По карте с депозитным продуктом комиссия взимается при общей сумме переводов за последние 30 дней более 100000 руб. в размере 0,5% от суммы превышения 100 000 рублей (но не менее 20 рублей и не более 1000 рублей).

Информация представлена на сайте rnko.ru, а также в момент совершения перевода по свободным реквизитам отображается подсказка, где написано, что если сумма переводов за календарный месяц больше 100 000 р., то будет взиматься комиссия.

Вы вправе подать официальную претензию в адрес РНКО в соответствии с п.9.2. Договора о комплексном обслуживании клиента.

С уважением, .....
сопровождение онлайн-сервисов "Карта Билайн".

Но на скринах и в СМС комиссии нет .

Я что вручную её должен расчитывать ?
Как это соотностится со статьёй 10 ЗозПП пункт 2

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

Форумчане кто ещё попал на комиссию от РНКО ?

У меня подобная ситуация с кукурузой приключилась. Через кучу нервотрепки комиссию вернули
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата
LarAlex пишет:
У меня подобная ситуация с кукурузой приключилась. Через кучу нервотрепки комиссию вернули

А кукурузе кто ИБ пишет ?
Просто у меня уже желание в роспотреб написать , ибо у ЦФТ так схема выстроена что вместо того чтобы пользователя благодарить за найденне баги они их прессуют .

animegravitation,
Ну мне не сильно интересно кто кому эти ошибки пишет. Мне интересно не страдать из за чужих кривых рук
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата
LarAlex пишет:
Ну мне не сильно интересно кто кому эти ошибки пишет. Мне интересно не страдать из за чужих кривых рук

Дак в том то и дело что ты им пишешь в чем ошибка а они вместо её исправления тебя посылают в Средиземье smile:D

Видите как странно..они и сами не знают,а мне вот кукурузник иное ответил.."Из оферты:
8.2. РНКО вправе:
8.2.9. Самостоятельно устанавливать различные лимиты на суммы проводимых операций для каждого Электронного средства платежа.

Если речь о лимите по переводам на свободные реквизиты из платежного кабинета, то при подключенной услуге ПНО следующий тариф:
до 100 000 рублей в календарный месяц – бесплатно, при превышении 100 000 руб. - 0,5% от суммы превышения 100 000 рублей (но не менее 20 рублей и не более 1 000 рублей), то есть календарный месяц это февраль, март и т.д.
....

С уважением и благодарностью, Андрей,
сопровождение онлайн-сервисов "Кукуруза"."

Введение потребителя в заблуждение тут информацией о бескомиссионном переводе. Должны вернуть, даже если в тарифе указанное иное, потому что слова "без комиссии" непосредственно перед переводом для потребителя имеют более сильное значение для восприятия цены услуги.
Можете Роспотребнадзором пригрозить или обратиться через интернет-приемную, гемор никому не нужен smile:)

Цитата
Meldor пишет:
Можете Роспотребнадзором пригрозить или обратиться через интернет-приемную, гемор никому не нуженРисунок

Обратился через интеренет приемную в ИБ
Билайн пока отшил ссылкой на тарифы, РНКО пока молчит, Фактура ответила что к интернет банку она отношения не имеет smile:) хотя ссылка на них есть на главной странице smile:D

Все ответы опубликую в дальнейшем здесь - чую там есть над чем посмеятся smile:)
Изменено: animegravitation- 11.02.2017 21:08

Цитата
animegravitation пишет:
хотя ссылка на них есть на главной странице

Это может означать, что они делали этот сервис когда-либо, поэтому и оставили их копирайт.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Это может означать, что они делали этот сервис когда-либо, поэтому и оставили их копирайт.

Дак головная то контора одна что у РНКО что у Фактуры - ЦФТ

Цитата
Ksandrs пишет:
8.2. РНКО вправе:
8.2.9. Самостоятельно устанавливать различные лимиты на суммы проводимых операций для каждого Электронного средства платежа.

Если речь о лимите по переводам на свободные реквизиты из платежного кабинета, то при подключенной услуге ПНО следующий тариф: до 100 000 рублей в календарный месяц – бесплатно

А вы понимаете чем отличается слово "лимит" и слово "тариф"?
Изменено: probkovorot- 12.02.2017 15:34

http://www.banki.ru/services/response...plat-centr автор,тут отзыв оставьте.

Цитата
Ksandrs пишет:
http://www.banki.ru/services/response...plat-centr автор,тут отзыв оставьте.

Оставил но тольку ноль видно будет. Там ни одно ответа нет вроде от РНКО Платежный центр

Цитата
probkovorot пишет:
А вы понимаете чем отличается слово "лимит" и слово "тариф"? X
ябеда,это цитата от кукурузника,у него и спросите.. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть