Форум

Обслуживание в АльфаБанке

Думайте работь или не работать с таким банком.

• 1
27.01.2017 посетил офис на Тимирязевской. Попросил открыть счет накопилка и привязать к нему накопление 30% от зарплаты. Непонятно почему, но данная услуга не может быть подключена через личный кабинет. Операционист что-то сделала и уведомила меня что все выполнено. 6.02.2017 при начислении зарплаты на накопительный счет ничего перечислено не было. Я открыл обращение (о чем получил СМС уведомление). Сегодн (13.02.2017) я позвонил, чтобы узнать судьбу обращение. Мне сказали что оно зарегистрировано 9.02.2017. Это как? (составил еще одно обращение ).
Также 27.01.2017 у того же операциониста я просил выпустить 3 именные карты и хотел отказаться от одной неименной. Операционист долго колдовала в компьютере и сказала, что неименную карту надо будет уничтожить, я достал и протянул карту. Подержав ее в руках, мне ее вернули со словами, что уничтожим при получении именных.
Я так и не плучил ни одной карты до сих пор, хотя срок выпуска карт по Москве 2-3 дня. 6.02.2017 мне сказали, что заказано только 2 именные карты, и я составил обращение с вопросом а где 3-я? На него пришел ответ, что мне надо идти в отделение и заказывать еще раз.
Но на вопрос, а где 2 выпущенные карты, я получил ответ, что были выпущены 2 неименные карты, которые я должен был получить в день обращения. Я ничего не получал, да и не просил выпускать неименные карты. В личном кабинете висит информация о том, что карты выпущены и перемещаются в отделение. Уже 2 недели перемещаются. (Пешком идут. Причем сами.
Извините за сарказм, но я уже ничего не понимаю в работе АльфаБанка smile:wall: )
Я 40 минут просидел около операциониста 27 января. Для этого специально ехал в отделение и ждал в очереди. Не была сделана ни одна операция, о которой я просил. Но и это не все. И дальше твориться чехарда с обращениями, датами их регистрации, недополучением информации. Что же все таки сделал операционист? Чего не сделал? Что мне теперь делать, чтобы получить желаемые услуги?
Думайте работь или не работать с таким банком. Я не один год являюсь зарплатным клиентом банка. Раньше я просто снимал деньги и относил их на депозит в другой банк под более выгодные условия. Но на свою беду почитал о разных услугах банка, которыми могу воспользоваться в рамках зарплатного клиента, решил попробовать. Вот, что из этого вышло. Если не решу проблему в ближайшее время, буду поступать как раньше. Просто снимать все деньги в день зарплаты и класть в другой банк.

Цитата
alexander_v_g пишет:
я просил выпустить 3 именные карты и хотел отказаться от одной неименной.
А зачем Вам целых ТРИ именные карты, если не секрет?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Про запас. Который,как известно,карман не тянет.
Изменено: predator67- 13.02.2017 12:20

Цитата
Пaвел пишет:
А зачем Вам целых ТРИ именные карты, если не секрет?

Может быть в разных валютах.

Разные валюты.

В Альфе сейчас зарплатных клиентов при переходе на новые тарифам обслуживают более чем прилично. Зарплатные карты в некоторых отделениях эмбоссируют в течении 7-10 минут, почти-что "на глазах изумленной публики".

Значит я попал в какой то другой банк. Но на вывеске было написано Альфабанк. Метро Тимирязевская. На Дмитровском шоссе. Может подделька smile:D

Цитата
alexander_v_g пишет:
Разные валюты.

Вы ,наверное,тоже наивно полагаете,что платить заграницей долларовой картой намного выгоднее? smile:D Типа,не будет конвертации?

Конвертация будет. Но одна при покупке валюты, если платить в валюте счета. Если нет, то конвертации 2. Сначала платежной системы из валюты оплаты в доллары +1,7% потом покупка этих долларов в банке. А если сразу купить евро и платить с еврового счета, то по условиям договора не должно быть лишних конвертаций, только покупка или внесение евро на свой счет в евро.

Цитата
alexander_v_g пишет:
Сначала платежной системы

Сначала вам,определив страну карты, америкосовский банк переведет доллары в рубли,а потом российский банк опять в доллары. Гуглите,что такое "динамическая" конвертация. Тут немало потом жаловались.Так что проще иметь сразу рублевую.
Изменено: V.Bukina- 14.02.2017 13:07 (Отмодерировано. Запрещено хамство, п. 3.1.4)

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

alexander_v_gпишет: Сначала платежной системы
Сначала вам,определив страну карты, америкосовский банк переведет доллары в рубли,а потом российский банк опять в доллары. Гуглите,что такое "динамическая" конвертация. Тут немало потом жаловались.Так что проще иметь сразу рублевую X

Может в США и так. Буду выяснять если вдруг соберусь. Но при оплате по карте покупок в европейских интернет магазинах происходит так, как написал я. А вообще я предпочитаю наличку. Я насмотрелся на людей с картами в кризис, оставшихся в чужой стране без всяких средств, когда их банки испытывали проблемы.

Цитата
alexander_v_g пишет:
Может в США и так

Доллары же Американские ... так что с ними только так как написал Хищник
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
predator67 пишет:
Сначала вам,определив страну карты, америкосовский банк переведет доллары в рубли,а потом российский банк опять в доллары. Гуглите,что такое "динамическая" конвертация. Тут немало потом жаловались.Так что проще иметь сразу рублевую.

а) при динамической конвертации зачастую идет предложения выбора валюты на терминалах
б) вопрос не про доллары и банки США, у нас по миру еще много банков и валют, ваши претензии не понятны

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть