Форум

Газпромбанк испортил кредитную историю

Имею богатую кредитную историю в разных банках на разные нужды,ни дня просрочки никогда не было.
С 2010 г ипотека в Газпромбанк.
В 2016 г я оказалась в тяжёлой жизненной ситуации: я мать-одиночка с младенцем на руках и моей матери срочно сделали сложную операцию, после которой ей нужна была сиделка.
Я не в состоянии была одновременно платить ипотеку, няню ребенку и сиделку матери.
Пришла в банк и заранее !!! Написала просьбу о кредитных каникулах на 4 месяца.
Операционист сказала, что банк рассматривает эти заявки 10-14 дней. В этот срок я бы вписалась.
Но банк рассматривал моё заявление 45 дней, в итоге одобрил кредитные каникулы, но испортил кредитную историю.
Это нелогично.
Я дважды писала на сайте банка обращения исправить КИ, но получала отказы.
Мало того, я узнала, что банк мне ещё раньше испортил КИ, когда в 2013 г мой ежемесячный платёж их сотрудник положил на чужой счёт, а не мой, а через 4 месяца мне вдруг сказали, что у меня просрочка. Мы тогда все выяснили, но, оказывается,тогда банк не удосужился почистить мне КИ. Сейчас это они мне вроде почистили.
Но свой косяк, что они в 2016 г моё заявление о кредитных каникулах рассматривали не 10 дней, а 45, в исправлении этого косяка банк не идёт мне навстречу. Хотя у меня была ситуация в прямом смысле жизни и смерти меня и моей семьи. И я никуда не скрылась, пришла к ним заранее.
Как мне сейчас жить? Я планировала расширять квартиру, а теперь передо мной с дочерью закрыты все перспективы.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Я планировала расширять квартиру
У вас же ипотека, вам ее надо сначала выплатить.

А в чём собственно вопрос? Вы просили банк о кредитных каникулах, банк их Вам предоставил, не за 10 дней, но все-таки предоставил, а мог и не предоставлять.

У меня не так много осталось, если буду гасить заранее, то относительно скоро её закрою.
Но КИ испорчена, дальше-то мне новую ипотеку не дадут. И все. На новую квартиру мне не накопить.

Цитата
mikhail652007 пишет:
А в чём собственно вопрос? Вы просили банк о кредитных каникулах, банк их Вам предоставил, не за 10 дней, но все-таки предоставил, а мог и не предоставлять.

Есть же разные инструкции в банке. Их не может не быть.
Я не скрылась, пришла сама заранее.
Я даже не просто осталась без средств к существованию, ситуация была жизни и смерти без преувеличения.
Или то, что в России отменена смертная казнь, а осталась ипотека, ипотека хуже смертной казни - мне надо это прочувстовать по полной?
Всё же думаю, тут одни человеческие факторы: сначала кто-то долго рассматривал моё заявление, а потом кто-то слишком бюрократизирован и ему пофиг, для него в один ряд, что злостный неплательщик-алкаш, что человек с идеальной до этого кредитной историей, но временно попавший в беду.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Но свой косяк, что они в 2016 г моё заявление о кредитных каникулах рассматривали не 10 дней, а 45, в исправлении этого косяка банк не идёт мне навстречу.

Чей косяк??? smile:o

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Есть же разные инструкции в банке. Их не может не быть.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:

РисунокРисунокРисунок
http://www.banki.ru/services/responses/

Я так понимаю, Газпромбанк чихал на этот рейтинг, их представителя вроде бы и нет на этом сайте. Они слишком не клиентоориентированы, потому для них судьбы маленьких людей типа меня - это ничто и никто.
И у меня нет цели испортить им рейтинг. Мне надо улучшить свою КИ, чтобы в будущем взять новую ипотеку. Как это сделать?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Но КИ испорчена, дальше-то мне новую ипотеку не дадут. И все.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
для него в один ряд, что злостный неплательщик-алкаш, что человек с идеальной до этого кредитной историей, но временно попавший в беду

Вы шутите?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Мне надо улучшить свою КИ, чтобы в будущем взять новую ипотеку. Как это сделать?

Ничего,просто платить и дальше без всяких проволочек.

Цитата
cancelru пишет:
Вы шутите?

Да какие тут могут быть шутки? Тут не знаешь, как жить и что потом сказать ребенку за его детство в однокомнатной квартире.
Цитата
cancelru пишет:
Ничего,просто платить и дальше без всяких проволочек.

Я плачу, но это никак уже не повлияет на КИ.

Уважаемая,суровая правда жизни в том,что банк не трогает ни состояние вашей мамы,ни даже ваше собственное.Обязательства должны исполняться в срок,и в полном объеме.Если это не так,то для этого и существует КИ,чтобы сие отражать.Что не так то?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
для него в один ряд, что злостный неплательщик-алкаш, что человек с идеальной до этого кредитной историей, но временно попавший в беду X

С юридической точки зрения отличий нет. И Вы и он - не платильщики. И Вы думаете, вот Вы одна такая "временно попавшая в беду" у Газпромбанка? Смею заверить, таких как Вы у такого банка, если не тысячи, то уж сотни точно. Плюс ещё юрики.
Вообще, Вы не тот раздел похоже выбрали, раз вопрос про исправление КИ, то и писать надо в раздел КИ.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Тут не знаешь, как жить и что потом сказать ребенку за его детство в однокомнатной квартире.

Нормальное детство, а ещё полно таких, кто всю жизнь провел в коммунальной квартире, а то и в съёмной коммунальной квартире.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Нормальное детство, а ещё полно таких, кто всю жизнь провел в коммунальной квартире, а то и в съёмной коммунальной квартире.

Таких сейчас нет. Если только в маргинальных семьях.

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемая,суровая правда жизни в том,что банк не трогает ни состояние вашей мамы,ни даже ваше собственное.Обязательства должны исполняться в срок,и в полном объеме.Если это не так,то для этого и существует КИ,чтобы сие отражать.Что не так то?

В такой огромной организации, как ГПБ, на каждый шаг есть инструкция. И наверняка расписаны разные ситуации и решения в них. Только конкретным людям плевать на это.
Но мы же не в тюрьме, только, получается, что я оказалась хуже, чем в тюрьме. И это благодаря каким-то конкретным людям, потому что в наличии нюансов инструкция я даже не сомневаюсь.

Не раскачивайте мне моё моральное состояние. Вы не были в беде, потому я сейчас хоть всю клавиатуру сотру, но не услышите и не поймёте. Потому что "сытый голодного не разумеет"
Меня интересуют только факты: что сделать, чтобы в будущем взять новую ипотеку после этой истории?

Ничего не делать.Я не думаю,что просрочка там критическая.Сколько вы не платили?

Кредитная история в большинстве банков рассматривается за последние 3 года.
Так что платите по ипотеке, потом проблем быть не должно.
А какая просрочка у Вас была? И сколько периодов?
Таки сами взяли каникулы (Вы писали, что Вам одобрили)?

Цитата
predator67 пишет:
Ничего не делать.Я не думаю,что просрочка там критическая.Сколько вы не платили?

В КИ написано "Просрочка 30-45 дней"
Цитата
Teatt пишет:
Кредитная история в большинстве банков рассматривается за последние 3 года.Так что платите по ипотеке, потом проблем быть не должно.А какая просрочка у Вас была? И сколько периодов?Таки сами взяли каникулы (Вы писали, что Вам одобрили)?

Выше написала что в КИ "просрочка 30-45 дней"
Каникулы одобрили и дали, ещё я сейчас и переплачиваю за это
Банк на всём нагрелся. Нелюди там: и прибыль с меня дополнительную получили и жизнь и мне, и ребенку испортили.

А если мне сейчас ещё технику в кредит купить? Чтобы были положительные истории.
Или мне сейчас и утюг в кредит не продадут?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Не раскачивайте мне моё моральное состояние. Вы не были в беде, потому я сейчас хоть всю клавиатуру сотру, но не услышите и не поймёте. Потому что "сытый голодного не разумеет"Меня интересуют только факты: что сделать, чтобы в будущем взять новую ипотеку после этой истории? X

Вы не в беде, раз собираетесь брать новую ипотеку.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Каникулы одобрили и дали, ещё я сейчас и переплачиваю за этоБанк на всём нагрелся. Нелюди там: и прибыль с меня дополнительную получили и жизнь и мне, и ребенку испортили X

Никто Вам ничего не портил, Вы сами допустили просрочку, причина никого не интересует. Банк ни на чем не нагрелся, Вы платите только за то что пользуетесь чужими деньгами, и чем дольше Вы это будете делать, тем больше заплатите.

Атлас Кубы,
я недавно выплатила ипотеку в ГП банке, адекватный банк, адекватный ипотечный отдел...
видимо и действуют по инструкции, выплатите свою ипотеку, просрочка небольшая, вполне вероятно, что вам и следующую ипотеку одобрят.
Банк то в любом случае не виноват в вашей трудной и сложной жизненной ситуации.
Попытайтесь спокойно все воспринять, это всего лишь запись в КИ, которая может и не повлиять ни на что в дальнейшем.
ГП обычно отдает на руки копию заявления, сохраните. Если возникнут проблемы со следующей ипотекой , будете их решать с другим банком. Оправдательный документ (заявление с датой подачи) будет, график платежей тоже.

Есть еще вариант дозвониться до начальника ипотечного отдела и спокойно поговорить, объяснить ситуацию, а вдруг поможет?...
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Если просрочка 30-90, причем всего одна, то проблемы вообще нет.
Цитата
Каникулы одобрили и дали, ещё я сейчас и переплачиваю за это
Банк на всём нагрелся. Нелюди там: и прибыль с меня дополнительную получили и жизнь и мне, и ребенку испортили.

Вы ничего не переплачиваете. За месяцы платежных каникул Вы не платили проценты по кредиту, вот сейчас их и выплачиваете. Или банк обязан их простить?
Спасибо им скажите, что они проценты на проценты(на те, которые Вы должны были бы заплатить в эти 4 месяца) не начислили.

И да, сейчас есть нормальные люди, которые живут в коммуналках, так что не испортили Вам жизнь

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Или мне сейчас и утюг в кредит не продадут? X

вот когда не продадут, тогда и будете решать проблемы. сейчас то что в панику бросаетесь???
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть