Форум

Получение денег со счета без карты

на руках только паспорт

• 1
Конфликтной ситуации пока нет, но завтра будет. Карта куда-то завалилась при переезде. По ряду причин не хочу перевыпускать. Карта зарплатная, Сбера.
Завтра пойду махать паспортом и снимать деньги со счета... Номер счета не знаю. На какой нормативный акт сослаться, чтобы выдали деньги без проблем?

SilverIris, а у Вас есть доступ в Сбербанк-Онлайн? Если да, то откройте там любой вклад и переведите на него деньги, а потом в кассе снимете со вклада.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Не знаю, как там в Сбере, но в ХКБ недавно с карточного счета валюту получал в кассе, карты при этом не было, номер счета, конечно, в голове не держу, просто обратиться со словами "снять наличные с карточного счета".
И в Росинтер так многократно снимал, без карты, в кассе. И в других банках тоже.

Цитата
plover пишет:
SilverIris, а у Вас есть доступ в Сбербанк-Онлайн?

Нет, в том-то и дело.

Вообще, по логике, должны выдать деньги и без карты в отделении. Карта просто для удобства, а деньги всегда со счета снять вы имеете право. А почему не будете пере выпускать? Разве она вам не понадобится?

Цитата
Lidochek пишет:
Вообще, по логике

Так оно и есть. Но "логика" и Сбербанк,это антагонисты. Не раз слышал про него "без карты денег не дают".

Докладываю (любимое слово покойного дедушки).
Пришла в Сбер. Сказали, что деньги выдадут, если я напишу заявление на блокировку карты. Типа иначе технически невозможно. Я сказала, что технические недоработки программистов Сбера, если они действительно имеют место, меня не касаются и не должны нарушать мои имущественные права. Написала жалобу в жалобную книгу и заяву, что прошу выдать деньги. После выходных пойду получать письменный ответ.
В принципе можно капитулировать и согласиться на блокировку, но пока есть время и настроение развивать события дальше. А можно потом получить со Сбера штраф и возмещение морального вреда из-за необоснованного отказа в выдаче денег?

Естественно, бред сивой кобылы
В УДБО Сбера написано
Цитата
Операции снятия и внесения наличных денежных средств проводятся по Счету Карты: через устройства самообслуживания, подразделения Банка, через другие финансовые учреждения и принадлежащие им банкоматы, принимающие к обслуживанию соответствующую банковскую карту Клиента;

Нигде не написано (и не может быть написано), что операции по счету карты не осуществляются без карты.
Может согласятся перевести на другой счет (книжки, например), с которого уже и снять нал?

Цитата
plover пишет:
SilverIris, а у Вас есть доступ в Сбербанк-Онлайн? Если да, то откройте там любой вклад и переведите на него деньги, а потом в кассе снимете со вклада X

А может быть даже не вклад, а счет?

Цитата
SilverIris пишет:
Сказали, что деньги выдадут, если я напишу заявление на блокировку карты.

Я слышал, что если карта заблокирована, то деньги со счета не снять (в ПСБ так). Может ли это предложение быть подставой (заставить вас совершить платную услугу перевыпуска карты) со стороны сотрудников сбера? Типа "денег не дадим, т.к. карта заблокирована. Либо делайте платный перевыпуск карты, либо закрывайте счет и тогда получите деньги через 45 дней".

Цитата
СОП пишет:
Нигде не написано (и не может быть написано), что операции по счету карты не осуществляются без карты.Может согласятся перевести на другой счет (книжки, например), с которого уже и снять нал?

Теперь написано. У меня на руках ответ Сбера, что выдача нала без карты производится только в случае утери или технической неисправности карты, причем не более одного раза.
Я старательно выискивала в тексте признаки того, что не просто чье-то личное мнение. То есть ссылки если не на закон, то хотя бы на какой-то документ. Таковых не обнаружилось.
Более того: не обнаружилось подписи!
Верите? Мне пришлось доносить до операциониста Сбера (даже, кажется, старшего менеджера), что каждый документ должен быть кем-то подписан. В противном случае его сложно назвать документом.
По ее мнению, было достаточно того, что это текст на бланке Сбера.
Устав от меня, она поставила свою собственную подпись:).
Тоже посоветовала перекинуть деньги на другой сберовский счет, но вот беда, пару лет назад я решила упорядочить свои финансы и закрыла все редко используемые счета и карты. Знать бы, где упасть:)
А один из закрытых счетов до сих пор отображается в их компе как действующий! В связи с чем уже возникали мелкие недоразумения, в итоге которых выяснялось, все-таки он у них отмечен как закрытый.

SilverIris,
Не надо ни на что ссылаться, при перевыпуске карты вам выдадут наличные. Не захотите ей дальше пользоваться - не забирайте.

Цитата
Proletariat пишет:
Не надо ни на что ссылаться,

Конечно. Ведь любая маринка Сбера - это даже не президент, это абсолютный монарх. Что хочет, то и пишет. И все должны это исполнять. Нормативные акты? Не, не слышали.

SilverIris,
Синдром начальника у многих бывает. Конкретно вам предложили решить проблему за 2-3 минуты, но вам хочется потешить своё ЧСВ, доказав условной маринке свою значимость. Так вот условная маринка пришла зарабатывать тем, что выполняет для сбербанка определённые функции, способом указанном в инструкции. Если ты считаешь, что она эти самые инструкции нарушила -пиши жалобу. Если ты считаешь, что Сбербанк раздал не правильные инструкции - иди в суд. За маринку в суде Сбербанк отвечать будет, вот и выяснишь, правильно ли ваше величество понимает нормативные акты, и правомерно ли требование Маринки.

SilverIris,
Мне даже интересно, у кого в этой ситуации воспалилась нехватка внимания и желание вершить судьбы человеческие, по своему усмотрению.
Изменено: Proletariat- 02.03.2017 13:15

Утерянную карту все равно надо блокировать. Если с нее умыкнут деньги, их будет не вернуть. Это наверняка прописано в Вашем договоре, или инструкции на сайте банка, а в договоре есть на это ссылка.
Никто не мешает Вам открыть еще и любой счет или вклад в том же Сбере, перевести туда деньги и потом этим счетом не пользоваться или закрыть его. Потому через суд Вы не получите ни штрафов, не неустоек - Ваша проблема решается за полчаса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть