Граждане! Будьте бдительны, беря кредиты в Россельхозбанке, лучше пойти подписывать документы с юристом. 30 января 2017г. в отделении Россельхозбанка г. Рязани на ул. Свободы, взял кредит 850 тыс. рублей на крупную покупку. Якобы под 16%, являюсь их зарплатным клиентом. Основной договор подписать не дали, пока не подпишу Заявление на присоединение к коллективной страховке от этой же конторы-РСХБ-Страхование. Альтернативные варианты разумеется не предложили. Полностью уверенный в том. что смогу вернуть страховку в ближайшее время, подписал это заявление, затем основной договор. Еще подсунули страховку на имущество на 2000руб. Итого якобы "страховка" от РСХБ обошлась мне в 105тыс. рублей на 5лет. Мой юрист изучила документы и сказала, что страховая премия из этой суммы всего12тыс.руб., остальное-некая плата за услуги Россельхозбанку по обработке и обслуживанию этой страховки, что по сути является скрытыми процентами за пользование кредитом.Посчитав процентную ставку со страховкой, получилось что кредит мне выдали под 21% годовых. В течении 5 дней подал заявление на возврат страховки, они дали ответ, что не возвратят мне 105тыс, так как я сам добровольно все подписал. Коллективная страховка не подпадает под период охлаждения по закону. Вот такой развод в государственном банке. Мои дальнейшие действия: запросил копии договора коллективного страхования между Россельхозбанком и РСХБ-Страхование, Программу страхования №1, Написал в банк еще письмо что хочу сменить страховую компанию. Готовлю жалобы в Роспотребнадзор-о навязанной услуге( т.к. пункт основного договора прямо говорит о том, что он заключается только при наличии страхования в РСХБ-Страховании. В ФАС- о том, что навязаны услуги без права выбора и взимание скрытых комиссий. Роскомнадзор- о том что привлекают в рекламе зарплатных клиентов по ставке кредита 15%, оказывается выдают кредит под 21% годовых. В ЦБ РФ конечно же -о всех нарушениях. В прокуратуру- о мошеннических действиях со стороны банковских работников. Буду просить все инстанции дать правовую оценку и принять меры, далее в суд. Мои действия будут однозначно сделаны, независимо от того, решат ли они мне все же вернуть мои деньги. Потому что этот банк прикрывает свои мошеннические действия именем государства и представляет себя как надежный государственный банк. О ходе операции по возврату страховки в РСХБ и других деталях этого процесса буду сообщать в этой теме.
И ничего. 
Откажетесь,останетесь и без того,и без другого.