Форум

Нарушение законодательства со стороны Тинькофф

• 1
Добрый день!
В связи с финансовыми проблемами у меня образовалась задолженность перед банком Тинькофф. В настоящий момент решить этот вопрос затруднительно. Естественно, представители банка звонят и пытаются надавить на меня, для ближайшего погашения моей задолженности. При последнем разговоре с представителем банка, мне пригрозили что будут производить рассылки о моем долге списку друзей в моих социальных сетях. Естественно я предупредил что это незаконно будет с их стороны. На что представитель банка со мной не согласился. У меня велась запись разговора, где он представился и угрожал.
Через неделю, мне в социальной сети поступает сообщение о необходимости погасить долг. Страница фейковая, т.к. все фото сделаны недавно и выложены в один день. А так же никакой дополнительной информации о человеке нет. В сообщении не указывается, какой он представляет банк. Так же, игнорируются мои вопросы, "Кто вы?" и "Какой банк представляете?"
Я понимаю, что помимо записанной на мой телефон угрозы со стороны сотрудника банка, доказательства, что рассылку делает банк Тинькофф у меня нет, так как идентифицировать по отправителю и сообщению невозможно. Но кроме него, больше некому.

Подскажите, что мне делать, что бы защититься от неправомерных действий сотрудников банка Тинькофф?
Изменено: ZzigZzag- 22.02.2017 17:06

Цитата
ZzigZzag пишет:
Подскажите, что мне делать, что бы защититься от неправомерных действий сотрудников банка Тинькофф?

Ну самое быстрое - оплатить долг.
Однако, поскольку "решить этот вопрос затруднительно", а доказать, что это именно Тинькофф вы не можете, игнорировать все подобные нападки. Предупредить родных, что бы не переживали и не общались с коллекторами, написать близким друзьям в соцесетях, что так и так, все бывает, возможны провокации от них, ну и игнорировать. Вешать трубку, не общаться, выключать телефон на ночь и так далее. И оплачивать долг.

Самое простое удалится из соц. сетей или оплатить долг. В чем выражается нарушение законодательства?
Когда брали у банка в долг было не затруднительно, почему же вернуть долг стало затруднительно?
Изменено: dekab1- 22.02.2017 17:24

Цитата
colorless пишет:
Вешать трубку, не общаться, выключать телефон на ночь и так далее. И оплачивать долг.

Игнорировать и не брать трубку не вижу смысла. У них работа такая. Пообщаться готов и прийти к разумному выходу из данной ситуации не вижу проблем. Главное что бы это было в рамках закона. Уходить от оплаты я не собираюсь. Но факт того, что они будут не малому кол-ву людей делать подобную рассылку - это очень грубо и неправомерно с их стороны.

Цитата
dekab1 пишет:
Когда брали у банка в долг было не затруднительно, почему же вернуть долг стало затруднительно?

Ситуция сложилась подобным образом. Уходить от оплаты я не планирую. . Естественно и неустойки готов оплатить. Разговоры не игнорирую. Понимаю, что ситуацию надо решать. Но неужели нельзя все сделать в рамках закона. Если уже не получается найти компромисс, то почему бы им не обратиться в суд о принудительном взыскании. Или же им проще поступать как быдло из 90x?

> игнорируются мои вопросы, "Кто вы?" и "Какой банк представляете?"

А какие вы еще банки кинули?

Код
Ситуция сложилась подобным образом. Уходить от оплаты я не планирую. . Естественно и неустойки готов оплатить. Разговоры не игнорирую. Понимаю, что ситуацию надо решать. Но неужели нельзя все сделать в рамках закона. Если уже не получается найти компромисс, то почему бы им не обратиться в суд о принудительном взыскании. Или же им проще поступать как быдло из 90x?

Думаю если все так как Вы описываете, то возможно это инициатива конкретного человека, а не банка в целом. Банки как правило идут навстречу клиентам если они контактны. А с чего Вы взяли, что это конкретный банк? Да и в суд ходить долго и если ссуда бланковая, а ситуация как Вы говорите сложная, то это лишь потеря времени....Я бы продал просто долг с дисконтом коллекторам да и все, а сам бы не названивал. Вы уверены, что Ваша задолженность не реализована третьим лицам? Может это они "нарушают закон". Да и честно говоря нарушают или нет может установить только суд, а тут у Вас "в отношении неопределенного круга лиц" так как установить кто конкретно и что делает вы не сможете. Предлагаю Вам самому связаться с банком ну или с банками и попробовать договориться о реструктуризации долга. Возможно о предоставлении льготного периода для решения Ваших проблем. А "компромисс" это палка о двух концах. Я бы пошел на те условия реструктуризации которые предложит банк. Судя по тому, что ситуация выходит из под контроля лучше положиться на профессионалов, которые заинтересованы в возврате свих средств, а не в том чтобы Вы с голоду померли. Иного выхода я не вижу.
Изменено: 81serg- 22.02.2017 18:52

Это не Тинькофф сам по себе. Это его КА "Феникс".Они там те еще затейники.

Цитата
ZzigZzag пишет:
Игнорировать и не брать трубку не вижу смысла. У них работа такая. Пообщаться готов и прийти к разумному выходу из данной ситуации не вижу проблем. Главное что бы это было в рамках закона.

разговаривать там не с кем и не о чем (это звонилки, которые ничего не знают, ни за что не отвечают и никаких полномочий не имеют - их задача напоминать, клянчить и угрожать) - их лучше всё-таки игнорировать, тогда отстанут со временем
в соцсетях просто нужно закрыть свои профили от посторонних (в настройках)
когда появится возможность что-то платить - можно с ними самому связаться (с ответственным человеком в банке) и согласовать условия погашения или реструктуризации (и оформить письменно!), а до того - обсуждать нечего
если им будет невмоготу - то по закону пусть идут в суд
Изменено: cowson6- 22.02.2017 23:49

Цитата
predator67 пишет:
Это не Тинькофф сам по себе. Это его КА "Феникс".Они там те еще затейники X

Да, затейников Тиньков нашел знатных.

Примерно месяц назад в нашу квартиру начали приходить люди, которые, ссылаясь на то, что соседи взяли кредит и не оплачивают, навязчиво просили передать им информацию. В квартире я проживаю со своей старой, 87 -летней бабушкой, ветераном труда, ВОВ, инвалидом 2 группы, которая в данный момент проходит лечение от тяжелой формы астмы и инсульта. Данные сотрудники то ли банка, то ли агентства приходят в дневное время, когда я нахожусь на работе и пользуясь тем, что моя бабуля не понимает, что такое в принципе кредит, угрожают ей, принуждают передавать информацию соседям, выспрашивают информацию, хотя с соседями мы не общаемся и они редко бывают дома, потому что мы их не видим, да и не должны ничего передавать, это не наши проблемы.

А 18.06.2015г. поступил очередной звонок, в котором мою бабушку назвали именем отчеством нашей соседки, но когда им сказали, что она не знает такую, начали угрожать, что если соседка Антонина не выплатит долг, то мою бабушку вызовут в суд, и если она не явится, то на нее наложат штраф! Это что за общение? Хочется спросить, откуда у банка наш телефон? Соседи его не знают, т.к. мы не общаемся и какое имеют право эти люди звонить и угрожать человеку, который не поручителем ни родственником ни работодателем не является?
В результате данного звонка у моей бабули поднялось высокое давление и случился приступ астмы!

http://www.banki.ru/services/response...e/8075234/
Изменено: verniy- 23.02.2017 02:43

Цитата
verniy пишет:
Хочется спросить, откуда у банка наш телефон? Соседи его не знают

Прям бином Ньютона. Последнюю цифру городского номера достаточно перепутать,чтобы угодить на соседей.

ZzigZzag, а вы вопрос с задолженностью как-то решаете или пустили на самотек?
Насколько я знаю, в тинькоффе есть услуга "кредитные каникулы". Может вам воспользоваться?

Цитата
LeshyRu пишет:
в тинькоффе есть услуга "кредитные каникулы".

Только весьма своеобразная. Три месяца по 500 руб,а на четвертый все разом,что недоплатил за три месяца. smile:crazy:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть