Форум

Совкомбанк - первый контакт

Звонили из Совкомбанка - угрожали неприятностями

• 1
Добрый день.

Имею (имел?) ипотеку в Нордеа Банке.

Сегодня имел честь общаться с Т-ой Юлией О-ой, специалисту по проблемным активам/клиентам (??) из Совкомбанка.

Юлия О-на сказала, что у меня есть какие-то долги, так как НордеяБанк передал все кредитные договоры в Совкомбанк. Также специалист предложила мне самому выяснять, куда и что мне платить. На предложение, того, чтобы со мной связались специалисты и объяснили что и как, потому что это не моя обязанность выяснять условия изменений договора, а обязанность их - должным образом уведомить меня, чтобы я получил все необходимые реквизиты и прочее для оплаты - Юлия О-на предпочла выбрать стиль угроз, называла меня недобропорядочным гражданином и включала всяческие другие инсинуации на тему того, что я отказываюсь платить (!!!) и что я нарушаю закон.

Получается, что банк (в данном случае Нордео) в одностороннем порядке меняет условия договора, не проводит должным образом уведомления клиентов, по факту задержек оплаты (куда платить? дайте реквизиты - буду платить, без проблем, у меня их просто НЕТ) - а потом клиентам угрожают различными неприятностями.

Я принципиально не хочу бегать за ними и выяснять, где и куда мне нужно проводить оплату, тратить свое время - эти товарищи зарабатывают огромные %% с ипотечных кредитов, при этом еще и бегать за ними надо, куда им деньги занести? Это нонсенс какой-то.

Да, и это первый контакт с Совкомбанком. То есть вместо того, чтобы "Здравствуйте, я ваш новый контрагент, давайте теперь мне платить, вот сюда" разговор и знакомство начинается с юляо-ой с угрозами о тех или иных проблемах, которые будут у меня.

Посоветуйте, как правильно поступить в такой ситуации. Я прошу учесть, что я готов платить, нет никаких проблем с этим, но я не готов лазить по сайтам, искать информации, висеть на колл-центрах, потому что кто-то там, что-то поменял. Я считаю это просто неправильным и у меня нет по большому счету времени разбираться, да и еще с вероятностью допустить ошибку.

Считаю правильно и эффективно для отношений было бы если бы банк связался и объяснил, куда платить, как действовать, а не начинал контакт с угроз и обвинений.

Посоветуйте, как правильно вести себя? Какие вещи зафиксировать, записать? Куда отправить жалобу, замечания по работе? Это банально неприятно, что меня выставляют в виде "ты должен - давай, звони, а то устроим тебе". Если я внес изменения в договор, в отношения с банком - да, я согласен, я должен бы был уведомить, узнать и прочее, но смена произошла не по моей вине и ответственности и я не обязан из-за этого слушать угрозы от юлийо-ых и прочих, равно как и бегать и искать решение проблем, вызванных не моими действиями.

Кстати, готов перенести договор в любой другой банк, с нормальным клиентским отношением.
Изменено: V.Bukina- 23.02.2017 17:31 (Отмодерировано.)

Цитата
bimb пишет:
но я не готов лазить по сайтам, искать информации, висеть на колл-центрах, потому что кто-то там, что-то поменял

Ну, тут два варианта:
-зайти на сайт и посмотреть куда платить ВАШИ долги
- тупо забить на платежи, испортить себе кредитную историю, пообщаться с коллекторами, судебными приставами, поиметь проблемы на таможне и т.д.
Выбор за вами
Изменено: KIB2- 23.02.2017 17:24

Цитата
bimb пишет:
но я не готов лазить по сайтам, искать информации, висеть на колл-центрах, потому что кто-то там, что-то поменял.

На здоровье. Платите / делайте попытки заплатить по старым реквизитам. Только тогда судья признает просрочку кредитора.

Цитата
KIB2 пишет:

Ну, тут два варианта:-зайти на сайт и посмотреть куда платить ВАШИ долги

Да нет, это не тупо так, нет на сайте реквизитов.

Цитата

- тупо забить на платежи, испортить себе кредитную историю, пообщаться с коллекторами, судебными приставами, поиметь проблемы на таможне и т.д.
Выбор за вами

Вы невнимательно читаете - я готов платить, нет никаких проблем с этим, я не готов тратить свое время на выяснение информации (причем с неслабой вероятностью совершить ошибку) , вместо того, чтобы получить ее из первых рук, о чем я изначально и сообщил сотруднику банка.

Все что нужно - это просто связаться с клиентом и объяснить новый порядок действий.

Согласитесь, странно - созвониться, чтобы предьявить - на это силы и желание есть, а на то, чтобы без конфликтно провести клиента - нет.

и на счет кредитной истории и коллекторов - с чего вы взяли, что до этого должна дойти ситуация? Есть суд для начала - причем со встречными исками, как вы понимаете, при этом, я не отказываюсь платить, я просто не знаю, КУДА платить.

Это нелепо просто.

Мож мне еще в банк к ним приехать и на коленях попросить, чтобы дали мне информацию о том, как мне им деньги привезти?

Цитата
KIB2 пишет:
-зайти на сайт и посмотреть куда платить ВАШИ долги

Я что должен ниц падать теперь при слове ВАШИ долги? Есть договор, в нем есть стороны.

Это не МОИ ДОЛГИ, а некие кредитные обязательства по договору, но чтобы мне их исполнять - я должен быть в курсе того, как эти обязательства исполнять так, чтобы не было ни у меня ни у контрагентов проблем.

Так вот еще раз - я свои обязательства исполнял и готов исполнять (МОИ обязательства), но контрагент изменил условия, я их НЕ ЗНАЮ. А изменил ОН.

Какие еще СЛОВА нужно написать капсом?

Если завтра они поменяют еще что-то - какие МОИ тут долги? Это их изменения, о которых они должны уведомить должным образом - как минимум почтой с уведомлением (нет, этого нет, сразу говорю).

Цитата
predator67 пишет:

На здоровье. Платите / делайте попытки заплатить по старым реквизитам. Только тогда судья признает просрочку кредитора.

Спасибо за ответ.

Мне логика этого кошмарного отношения не ясна только. Они (банк) понесут расходы на суд, я сейчас ищу способ перенести договор в другой банк, где нет гопников на телефонах. Зачем банку портить отношения с платежеспособным клиентом и иметь издержки? Ради гопников на телефонах что ли?

bimb,
что бы вам ни говорили по телефону, слова к делу не пришьешь. Пока вы не получили официального уведомления о переходе вашего договора в другой банк, лучшее, что можно сделать, это попытаться платить по прежним реквизитам со своего счета в другом банке. Если платеж не прошел (вернулся), то просто складывайте деньги на депозит - когда надлежащим образом получите правильные реквизиты, тогда все разом и оплатите.
И не ведитесь на предложения заплатить "штрафы", "пени"... - как уже отметил predator67, это "просрочка кредитора".

Товарищи, просветите пожалуйста:
Мне всегда казалось, что если меняются реквизиты оплаты кредита, то старый кредитор (или новый?) обязан прислать в бумажном виде новые реквизиты (и документы по переуступке долга или что там положено).

Сидеть в интернете и отслеживать у кого там отозвали лицензию человек никаким образом не должен. И до тех пор пока такое бумажное изменение реквизитов не получено, платежи по старым реквизитам являются легитимными.

Человек обязан только проверять почту по месту своей регистрации.

Я не прав? В каком месте?
Изменено: rtkprg.ya.ru- 27.02.2017 11:01

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Я не прав?

Почему сразу-неправ? Об этом уже написано в теме. Платите по старым реквизитам,на здоровье. Знаю реальный случай,когда суд влепил за такое дело (должное неуведомление) просрочку кредитора.Но должник там честно пытался платить по старым реквизитам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть