Форум

ПСБ - перечисление средств со счета ИП.

• 1
Не нашел ничего похожего, прошу модераторов прикрепить в соответствующее обсуждение или оставит как есть.

Я конечно понимаю, что сейчас мне тут расскажут про обналичку и борьбу с ней, но....

Почему я не могу со счета ИП перевести на счет физ. лица любую сумму? Не любого физ. лица, а на счет именного этого самого ИП.
ПСБ взимает с суммы зачисления более 150 тыр 1% или типа того.

В гражданском законодательстве ИП - физ. лицо, зарегистрированный определенным образом для ведения предпринимательской деятельности. Но что существенно - он отвечает всем своими имуществом, а отсюда проистекает, что все его денежные средства от предпринимательской деятельности являются денежными средствами физ лица. Так почему при зачислении со счета физика на счет физика не взимается комиссия, а при зачислении со своего счета физика (ИП) на свой счет физика комиссия берется?
Изменено: qwertas_out- 27.02.2017 13:06

Цитата
qwertas_out пишет:
ак почему при зачислении со счета физика на счет физика не взимается комиссия, а при зачислении со своего счета физика (ИП) на свой счет физика комиссия берется?

Гнобление мелкого бизнеса руками ЦБ. Государство вынуждает (своей двуличной борьбой с террористами) банки устанавливать комиссии на оборот легальных средств. Ведешь бизнес в белую - плати всем нахлебникам!
Изменено: rtkprg.ya.ru- 27.02.2017 13:51

Цитата
qwertas_out пишет:
Но что существенно - он отвечает всем своими имуществом, а отсюда проистекает, что все его денежные средства от предпринимательской деятельности являются денежными средствами физ лица.

да ладно?

а продукты, чтобы самому съесть, вы покупаете как ИП и списываете на представительские расходы или же покупаете как физик?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, не подменяйте, не смешивайте понятия "имущество" и "расходы, связанные с предпринимательской деятельностью".

Все имущество ИП - это имущество физ. лица., в том числе и денежные средства.
Де-юре ИП - это физ лицо. Только по факту, к сожалению, это не так.

Цитата
qwertas_out пишет:
ПСБ взимает с суммы зачисления более 150 тыр 1% или типа того.

еще удивительно, что только взимает, а не попросили из банка)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть