Форум

Кто виноват? и Что делать?

Бинбанк загнал в минус карту.

• 1
Ситуация простая. Бинбанк загнал карту в минус и говорит: " Сам дурак"
В smile:write_nr: написал, но ПБ ответил стандартной отпиской, даже не вникая.
Суть такова - было на карте +61,68 на 03 октября 2016 и стало -855,76 в середине февраля 2017. За это время операций по карте не проводилось.
До отделения банка ехать 50 км. Сегодня потратил час на стояние в очереди и так и не дождался. Маринки на ГЛ отправляют в офис.
Вопрос такой может банк начислить неустойку за овердрафт. Ну и что делать .
Хотел написать про горе- работника банка, что отвечает в НР, в сам банк на сайте. А там оказывается опять он сам на себя жалобы принимает. smile:D

Рисунок
Вот выписка за все время пользования картой,там операций не много я вручную посчитал. Но даже по расходам и зачислениям видно, что не сходится.
Изменено: V.Bukina- 28.02.2017 18:31 (Заменено отображение скриншота.)

Тарифы карты в студию. А иначе пост ниочем, вопли истерички. СМС подключены, абоненточка какая-никакая в конце года? Плюс штрафики за забывчивость. Вот и сложится все.

Все операции в выписке. Абонплата 900 в год. Смс нет Абонплату списали за два года. Карту открыл в октябре 2015. Карта автокарта дебетовая.
Истерики нет. Карта дебетовая, какие штрафы?

Цитата
Mihail7778 пишет:
Карта дебетовая, какие штрафы?

Штрафы за теховер, я имел ввиду. 60% по Вашему тарифу. А выписку почти не видно, слишком мелкое разрешение залили.

Цитата
Mihail7778 пишет:
Все операции в выписке.

В которой ничего разобрать нельзя.
А что касается штрафов, так и по дебетовке за технический овердрафт могут брать. Не все банки, но некоторые.

Кстати, банк вполне мог списать 900 рэ за обслуживание не 02.10, как отображено в выписке, а по факту позже на несколько дней (БРС, к примеру, так списывает за некоторые услуги). Тогда, с учетом % на остаток и пр. мелочи, примерно сходится.

А штрафы в выписке отражаются? И почему просроченная задолженность ноль?
Изменено: Mihail7778- 28.02.2017 00:02

Пересчитал еще раз по дням. Получилось на 28.01.16 минус 38 рублей. И за год, что я не проверял баланс набежало около 900 рублей процентов.
Тогда не понятно как бакомат дал снять сумму которой не было на карте?

Цитата
Mihail7778 пишет:
Вопрос такой может банк начислить неустойку за овердрафт.

Да может, если овердрафт не был погашен в течении 20 дней.
У меня так было с МДМ банком, но всё обошлось потому, что я тратил деньги которые предварительно внёс через банкомат Альфа Банка, и он их проводил не один день.
Цитата
Mihail7778 пишет:
Тогда не понятно как бакомат дал снять сумму которой не было на карте?

На следующий день мне МДМ банк всё таки дал произвести оплату по ЖКХ, но овердрафт ещё денёк всё таки повисел на счёте. Что касается БинБанковской карты, то она тоже мне давала снимать деньги которые только только были стянуты с Совкомбанка, и они висели в холде ИБ Совкомбанка тоже не один день, в ИБ БинБанка проводка перевода по холду С2С как то не показывалась.

А проценты на сумму овердрафта начисляются?

Цитата
Mihail7778 пишет:
А проценты на сумму овердрафта начисляются?

Если не погасить задолженность в течении 20 дней, то начислят.

В общем все опять запуталось, никакого овердрафта не было. Просто Бин взял и списал 1000 рублей за услугу по автокарте РАМК, которая и так включена в годовое обслуживание карты. Сегодня это списание появилось в выписке, правда аж за 16 февраля. Ну и в НР мне ответил представитель банка, мол мы вам все вернули, хотя я сам закинул 1600 на карту, чтобы проценты не начисляли. Короче бардак в Бинбанке еще тот. Надо следить и следить.

Все решилось Бинбанк вернул 1000 рублей. Правда пришлось идти в отделение и писать заявление. Бардак там еще тот , то проценты на вклад забыли начислить. То с карты лишку списали. Нет чтобы наоборот подкинуть клиенту тыщенку другую ...... Долларов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть