Форум

Промсвязьбанк и карта Кукуруза

Денежный перевод на карту ушел на вклад - деньги не зачисляют

• 1
Всех приветствую.
27 февраля 2017 года, я оформил вывод денежных средств в размере 36570 рублей из приложения Fonbet на свою дебетовую карту "Кукуруза", обслуживаемую как впоследствии выяснилось Промсвязьбанком.
Перевод осуществлял на 16-значный номер карты, не на реквизиты. 1 марта 2017 года в личном кабинете
приложения Кукуруза отобразилась операция "Пополнение +36570 р.", но деньги на балансе не появились. Я позвонил в службу поддержки Кукурузы, там операцию подтвердили, сказали что платеж обрабатывается и в течении дня деньги появятся на карте. Ни первого, ни второго марта деньги так и не зачислили. Сегодня 3 марта 2017 года я снова позвонил в службу поддержки Кукурузы с вопросом о сроке зачисления денежных средств. В этот раз со слов сотрудника эту операцию она не увидела и сказала решать мне вопросы с конторой Фонбет, которая делала перевод.
На мой вопрос почему 1 марта сотрудник видел эту операцию, а сегодня нет, после небольшой паузы
она все-таки увидела данное поступление, но поскольку у меня на карте была подключена услуга "Проценты на остаток", то деньги ушли на привязанный к карте вклад в Промсвязьбанке который обслуживает карту Кукуруза, соответственно мы ничего сделать не можем решайте вопрос с банком. Собираюсь и приезжаю в банк, там поступление денежных средств на вклад видят, но доступа к управлению вкладом банк не имеет! Банк может только лишь просмотреть информацию, но вывести/перевести деньги с него они не могут, закрыть вклад с их слов тоже невозможно, потому что нет доступа.
Я пишу заявление, чтобы в моей ситуации разобрались и вернули принадлежащие мне деньги, со слов работника банка заявление отправят в Москву и в течении 30 дней я получу ответ. Мне дают выписку со вклада, где видно поступление денег и предлагают обратиться в офис Евросети, чтобы там мне зачислили эти деньги. Выйдя из банка я снова позвонил в службу поддержки Кукурузы, описал ситуацию в банке.
Разумеется в офисе мне бы отказали в зачислении средств и оператор это подтвердил, по телефону составили заявку, присвоили ей номер, после уже дома я отправил на электронку по номеру заявки скрины из личного кабинета с отображением якобы поступившей суммы и выписку из банка,
пообещали дать ответ в течении пары недель. И уже после этого мне позвонил специалист из банка, вкратце разговор свелся к следующему - подобные ситуации у нас были, дайте Кукурузе выписку которую взяли у нас и вам зачислят деньги. В Москву на рассмотрение мое заявление отправлять уже не собирались, по итогу договорились на созвон через 2 недели, на случай если Кукуруза решит проблему.
Извиняюсь за сумбур, хотел поинтересоваться была ли у кого подобная ситуация и как ее решали? Банк и служба поддержки карты указывают друг на друга. Какие действия мне стоит еще предпринять, чтобы получить свои деньги? Заранее благодарен.

Цитата
Eduard Ivanovich пишет:
обслуживаемую как впоследствии выяснилось Промсвязьбанком.

ну кто вам сказал такую глупость?

эмитент карты РНКО ПЦ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Eduard Ivanovich пишет:
но доступа к управлению вкладом банк не имеет!

ну да, вы же заключили договор через посредника
расходовать вклад имеет право лишь рнко пц

звоните в КЦ Кукурузы и узнавайте, почему карта не видит средства, предоставляемые со вклада

вы пробовали стянуть с нее всю сумму? может просто ошибка отображения
Изменено: lexincorp- 03.03.2017 16:09
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

вы бы хоть немного прочитали, как устроена кукуруза с пно

каждые рабочие сутки обмен реестрами

деньги не уходят на вклад в том смысле, в котором вы думаете

Тогда поясните как все происходит и чего мне ожидать, я вас не понимаю. Деньги не снимаются. Про обслуживание Промсвязьбанком мне оператор Кукурузы сегодня говорила сделав акцент, что они обслуживают проценты на остаток, после этого я к ним и поехал, я описал ситуацию так как ее обрисовали мне.
Изменено: Eduard Ivanovich- 03.03.2017 16:20

я вроде пояснил
остальное изучайте в документации

они обслуживают пно, дальше-то что?
кукуруза не видит ваших денег. либо реально не видит, либо ошибка отображения.

но пока вы не поймете, какие договоры заключили и от кого чего надо требовать, понять и объяснить не сможете.

Я объясняюсь как мне пояснили на горячей линии Кукурузы. Пришел в Евросеть и купил карту в свое время, поставил одну галочку и ушел. Дополнительных договоров не было. Мне требуется чтобы деньги были у меня на карте и все, я вот не понимаю отчего с этим такие сложности возникли, специально указал в начале, что зачисление не по реквизитам делал, а именно на номер карты, чтобы получить их напрямую. До этого с карты на карту сам кидал, деньги мигом приходили. Если вы разбираетесь в тонкостях Кукурузы, так поясните простым языком без отправки изучать документацию(которой к слову у меня нет), что мне делать? Ждать вынесения решения? Или дальше долбить горячую линию Кукурузы? Простым языком плиз, а то недалеким выставляете каким-то. Я же не должен знать все тонкости обслуживания и переводов. В любом банке на карту кинул деньги - пожалуйста они пришли. Почему здесь не так smile:wall:

Цитата
Eduard Ivanovich пишет:
В любом банке на карту кинул деньги - пожалуйста они пришли. Почему здесь не так

Потому что Кукуруза - не банк.
Советую перед тем, как пользоваться каким-то продуктом изучать его условия, Вы этого судя по всему не сделали. Иначе не стали бы проводить подобную операцию. Насколько я понимая Фонбет - юр. лицо, Вы пополняли на номер карты, в этом и проблема. вот что есть на сайте Кукурузы:
Цитата
Помните, что «Кукурузу» может пополнить только Физическое лицо. Пополнить карту от имени Юридического лица нельзя.

отсюда - тык
Единственное, что не понятно, как они до вклада в ПСБ дошли.
Изменено: Skorpi_max- 03.03.2017 17:53

Цитата
Eduard Ivanovich пишет:
В любом банке на карту кинул деньги - пожалуйста они пришли. Почему здесь не такРисунок

Сейчас открыт сезон охоты банковских структур на кошельки клиентов в виде заморозки счетов, блокировки перевода сумм до выяснения типового вопроса "а не отмываете ли вы деньги?" и т.п. Поэтому, пока деньги заморожены - они используются "морозильником" по своему усмотрению для сдачи этих денег в аренду заемщикам разного плана, для получения прибыли и сверхприбыли банковской структурой-морозильником.
Читаем внимательно статью и комментарии темы "Клиенты банков жалуются на массовые блокировки счетов" https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5505956
Также можно прочесть о реальной работе по заморозке и блокировке в разделе отзывов и ответов представителей банков, например,
Яндекс.Деньги заморозили 100 тысяч рублей
https://www.banki.ru/services/response.../#comments
Яндекс.Деньги Блокировка кошелька
https://www.banki.ru/services/response.../#comments
и множество других отзывов.
Вам лично советую, не откладывая ни часу, написать в раздел отзывов по своей карте "Кукуруза", - поищите отзывы по теме хозяев "кукурузы" (на сайте Банки.Ру). Кстати, у меня такая карта есть тоже получал в салоне, MasterCard, не именная. Но не приходилось еще использовать ее.
Судя по вашему сообщению, с картой "Кукуруза" работать проблематично. Кстати, насколько я припоминаю, в салоне "Евросети" договора на использование и обслуживание карты не выдавали на руки. Видимо, это делалось с умыслом, с дальним прицелом вести охоту на доверчивых клиентов в плане торможения транзакций по их картам, "не видимости" и не отображения фин. поступлений и т.п. Видимо, конечная цель таких сервисов - выборочно с клиентуры (ротируя ее) "стричь купоны" для получения сверхприбылей банка.

openid.yandex.ru/meteoskop,
Все, что Вы написали, не имеет абсолютно никакого отношения к этому случаю. Ему никто ничего не блокировал. Человек делал перевод на карту кукуруза от юр. лица, по условиям карты этого делать нельзя. Сам себе злобный буратино.

Цитата
meteoskop пишет:
насколько я припоминаю, в салоне "Евросети" договора на использование и обслуживание карты не выдавали на руки. Видимо, это делалось с умыслом, с дальним прицелом вести охоту на доверчивых клиентов в плане торможения транзакций по их картам, "не видимости" и не отображения фин. поступлений и т.п. Видимо, конечная цель таких сервисов - выборочно с клиентуры (ротируя ее) "стричь купоны" для получения сверхприбылей банка.

ну-ну, одни заговоры, ага
договор в виде публичной оферты и заявление на присоединение к нему
если вы подписали два заявления и свой экземпляр не забрали, кто виноват?

А если юрлицо не может сделать перевод на Кукурузу как быть теперь? Денежки то они со своей стороны отправили. Есть ли вариант, чтоб Кукуруза пропустила эти деньги? Или связываться с фонбетом и просить их отменить перевод в надежде что деньги зачислят обратно на мой лицевой счет, а затем уже выводить на другую карту?

Цитата
Eduard Ivanovich пишет:
А если юрлицо не может сделать перевод на Кукурузу как быть теперь? Денежки то они со своей стороны отправили. Есть ли вариант, чтоб Кукуруза пропустила эти деньги? Или связываться с фонбетом и просить их отменить перевод в надежде что деньги зачислят обратно на мой лицевой счет, а затем уже выводить на другую карту?

Меня в той ситуации смущает факт, что деньги отображаются на вкладе в банке. Раз Вы отправляли по номеру карты, то получается, что операция пополнения карты все же прошла, информация об этом из РНКО ушла по реестрам в Промсвязьбанк, и только потом РНКО зарубил эту операцию. Если это мое предположение подтвердиться, то по идее после очередного обмена реестрами на вкладе деньги тоже должны будут исчезнуть. Но опять же я не знаю, каким образом РНКО отменил пополнение. Но в любом случае разбираться Вам с поддержкой кукурузы (РНКО), а не с банком. Банк тут вообще не при делах. И опять же, мы не знаем, как Фонбет переводит эти деньги. Может они что-то "оптимизируют" и переводят их от имени физ. лица. А может еще как. Просить отменить платеж в Фонбете бесполезно опять же именно потому, что деньги уже отображаются на вкладе. Как уже написал - разбираться Вам с РНКО.

Цитата
Skorpi_max пишет:
Меня в той ситуации смущает факт, что деньги отображаются на вкладе в банке. Раз Вы отправляли по номеру карты, то получается, что операция пополнения карты все же прошла, информация об этом из РНКО ушла по реестрам в Промсвязьбанк, и только потом РНКО зарубил эту операцию. Если это мое предположение подтвердиться, то по идее после очередного обмена реестрами на вкладе деньги тоже должны будут исчезнуть. Но опять же я не знаю, каким образом РНКО отменил пополнение. Но в любом случае разбираться Вам с поддержкой кукурузы (РНКО), а не с банком. Банк тут вообще не при делах. И опять же, мы не знаем, как Фонбет переводит эти деньги. Может они что-то "оптимизируют" и переводят их от имени физ. лица. А может еще как. Просить отменить платеж в Фонбете бесполезно опять же именно потому, что деньги уже отображаются на вкладе. Как уже написал - разбираться Вам с РНКО.

Благодарю за ответ. Буду после выходных связываться с РНКО, возможно они прояснят ситуацию.

по тарифам рнко перевод пополнение через сторонние сервисы типа С2с максимальная сумма за один перевода может быть не более 15тыс , может быть дело в этом , хз как там фонбет переводит по номеру карты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть