Форум

Непогашенный овердрафт при наличии средств на карте ВТБ24

Полтора года назад открыл карту ВТБ24. С оведрафтом 15 тысяч рублей.

• 1
28.02.2017г. я получила звонок от сотрудника банка, сотрудник проинформировал меня о том, что у меня имеется задолженность по овердрафту в размере 15 700 рублей, что крайне меня поразило. Так как он не смог меня проконсультировать по вопросу как это могло случиться, я отправилась в головное отделение банка по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, 1.03.2017г. Там я получила выписку по счету моей банковской карты. Из данного документа следует, что за период с 05.10.2015г. по 18.12.2016г. по счету прошло очень много средств, порядка двух млн. Действительно, 10.11.2015г. я сняла вместе с зарплатными деньгами и сумму с овердрафта. 19.11.2015г., то есть через 9 дней, банк удержал проценты за овердрафт. 30.11.2015г., то есть еще через 11 дней банк удержал еще проценты за овердрафт. И так на протяжении всего пользования картой. Овердрафт дается на 65 дней без комиссии. Овердрафт должен гаситься сразу автоматически после зачисления денежных средств на карту, правильно же?

Интересно, денежные средства поступали на карту регулярно, часто - зачислялись крупные суммы, почему овердрафт не гасился? Почему насчитывали проценты? Почему заблокировали карту?
На следующий день мне пришло SMS-сообщение с требованием погасить задолженность, я тут же перезвонила на указанный номер, чтобы там получить разъяснения. Там мне тоже не помогли, более того, начали ссылаться на статьи законодательства и угрожать санкциями.
Пока написали заявление в банк, для разбирательства. Какие еще шаги предпринять? Вроде и не великая сумма 15 тысяч, но и просто так отдавать что-то не хочется...

Сохранился договор, который оформлялся при открытии карты? Там ничего не написано на эту тему?

Цитата
Rozalia Valeeva пишет:
Пока написали заявление в банк, для разбирательства. Какие еще шаги предпринять? Вроде и не великая сумма 15 тысяч, но и просто так отдавать что-то не хочется...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Rozalia Valeeva, какая у Вас карта (чисто дебетовая, дебетовая с разрешенным овердрафтом, кредитная)? Что прописано в договоре (или правилах использования карты) о начислении процентов (на Вашей карте есть грейс-период, или нет. Именно на ВАШЕЙ карте, а не вообще.)? Как в договоре (правилах) прописан порядок гашения овердрафта? Часто бывает, что он не списывается автоматически (это касается обычно дебетовых карт), а списывается по специальному заявлению.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Часто бывает, что он не списывается автоматически (это касается обычно дебетовых карт), а списывается по специальному заявлению.

Это у ВТБ то? smile:D У них автоматически списывается все что можно и не можно.

Цитата
predator67 пишет:
Это у ВТБ то?Рисунок
У них автоматически списывается все что можно и не можно X

Я не знаю, с ВТБ дел не имел, была как-то карта другого банка (дебетовая, для погашения кредита) и там возник малюсенький тех овер. На мое предложение списать с ежемесячного платежа, сумма то позволяла, мне сказали, что нельзя, надо писать заявление.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть