Форум
[ Закрыто ]

Кредит европа банк заблокировал карту

Нужна срочная помощь

• 1
Всем доброго времени суток.

Перед отъездом в длительную (больше трех месяцев) командировку в США пришлось в срочном порядке оформить карту для перечисления зарплаты и командировочных. К сожалению единственный банк, которые смог оформить карту моментально был кредит европа банк. Сразу же написал заявление, что карта будет на территории США с такого то по такое то число. Сначала все было нормально, но через полтора месяца мне заблокировали интернет-банк. Для меня это критично, т.к. через интернет банк перевожу жене деньги на погашение ипотеки. Все попытки выяснить причину блокировки и способ разблокировки через колл-центр заканчиваются одним и тем же тупым ответом: "обращайтесь в отделение банка". Как вы догадываетесь на территории США отделений банка кредит европа чуть меньше чем НОЛЬ. Но это еще пол-беды. Спустя пару недель, 4 марта мне заблокировали и саму карту! На которой все командировочные и зарплата smile:wall: Т.е. тупо нечем платить за отель, бензин и еду. Все попытки добиться разблокировки через колл-центр заканчиваются (ну вы догадались уже, да?) там же самым идиотским ответом: "обращайтесь в отделение банка".

Помогите, пожалуйста, найти любые контакты менеджеров банка (электронная почта, телефон, что угодно) любого уровня, буду писать и звонить всем. Что еще можно предпринять в данной ситуации??? Мне критически важно разблокировать карту.

Всем заранее спасибо!

Сделайте доверенность на жену,на пользование счетом,снятие денег оттуда и так далее. Иначе,боюсь,вы никак не вылезете из ситуации. Она требует вашего личного присутствия,или присутствия поверенного. Для оформления же доверенности ваше присутствие необязательно,достаточно паспортных данных,и жена может топать к нотариусу.

А,не. Вру. Совсем у меня что то сегодня чердак не варит. smile:D Это если бы жена на вас доверенность делала,ваше присутствие необязательно. А теперь даже не знаю,как из всего этого вылезти вам. И интернет банк,и карту,Кредит Европа вправе заблокировать. И объяснять причину не обязан.

Оформляете нотариальную доверенность на жену в посольстве/консульстве РФ, отсылаете эту доверенность DHL или другой быстрой службой, ждете пока эту доверенность проверит банк, итого это займет около 3 недель.
Деньги пока получать western union, но нужно просить работодателя отправлять на счет жены или выдавать ей налом, как договоритесь с работодателем.

Надо было выбирать дистанционный банк: Рокет/ТКС/Тач, там можно было бы решить все проблемы на 98% дистанционно
А вообще ездить в загран только с одной картой это очень плохая идея smile:|

P. S. Еще из вариантов - это оформить на жену карту (тот же Тинькофф), выпустить на ваше имя допку и отправить эту допку вам DHL или его аналогом. Но это не совсем решает вашу проблему
Изменено: Meldor- 05.03.2017 20:22

Цитата
Meldor пишет:
Надо было выбирать дистанционный банк: Рокет/ТКС/Тач,

Он же объяснил: у него горело.Ни один из перечисленных банков сразу карту бы не сделал. Мог бы Альфа,да там вполне могла бы и приключится такая же история,как с КЕБ.

predator67,
Карту можно было бы заказать с доставкой в консульство? Я просто Тиньковым не пользовался, не знаю, они отправляют карту в такие места и главное оперативно? Собственно с любым банком договориться на такой выпуск (главное, наверное в головном офисе это делать, а т в ДО напутают как обычно smile:D )Оплату доставки можно было бы взять на себя.

Цитата
GladSpb пишет:
Карту можно было бы заказать с доставкой в консульство? Я просто Тиньковым не пользовался, не знаю, они отправляют карту в такие места и главное оперативно?
За границу Тинькофф не доставляет. Имелось в виду, что надо Вашей жене выпустить на себя основную карту, а на Ваше имя заказать дополнительную, которую и отправить в Штаты быстрой почтой. Можно еще и долларовые заказать по той же схеме, а в интернет-банке Тинькова с рублевой переводить на валютную по относительно нормальному курсу. В СПб можно быстро все это провернуть. Вот только проблему с зарплатой и командировочными, зависшими в КЕБе, это не решит... Чтобы ее решить, пожалуй, действительно надо делать доверенность на супругу.

Цитата
5alex5 пишет:
Имелось в виду, что надо Вашей жене выпустить на себя основную карту, а на Ваше имя заказать дополнительную, которую и отправить в Штаты быстрой почтой.

А з/п и командировочные то же на счет жены работодатель должен перечислять?
Доп.карта имеет только другого владельца пластика, но не банковского счета.
Изменено: VVP- 05.03.2017 23:41

Цитата
Meldor пишет:
Деньги пока получать western union, но нужно просить работодателя отправлять на счет жены или выдавать ей налом, как договоритесь с работодателем.

Деньги работодатель уже перечислил полностью, увы.

Цитата
predator67 пишет:
Он же объяснил: у него горело.Ни один из перечисленных банков сразу карту бы не сделал. Мог бы Альфа,да там вполне могла бы и приключится такая же история,как с КЕБ.

Да, к сожалению номер счета карты нужно было сделать очень быстро, иначе подобрал бы банк получше.

Цитата
5alex5 пишет:
Вот только проблему с зарплатой и командировочными, зависшими в КЕБе, это не решит... Чтобы ее решить, пожалуй, действительно надо делать доверенность на супругу.

Да, это пожалуй самая большая беда: все командировочные зависли на карте, в т.ч. деньги на отель. С доверенностью попробую, тем более что Вашингтон рядом. Но все это кажется будет очень долго. Нет ли примера доверенности в интернете?
Изменено: man9ust- 05.03.2017 23:58

Цитата
man9ust пишет:
Нет ли примера доверенности в интернете?

Вот здесь нормально.
Только слово "вклад" везде заменить на счет,и указать номер счета.Ну и банк,разумеется,не Сбер,а КЕБ.

man9ust,
Работодатель, в счёт удержания с зп не может выслать аванс, в размере командировочных?

man9ust,
правильный способ вам написал:
Meldor, Оформляете нотариальную доверенность на жену в посольстве/консульстве РФ, отсылаете эту доверенность DHL или другой быстрой службой
генеральная доверенность в КЕБанк - совершать все действия в КЕБанке от имени доверителя
далее жена с бумагой идет в банк - закрытие счета - 7 дней.

man9ust, Попробуйте написать представителю банка в их группе В КОНТАКТЕ может он чем нибудь поможет.
Изменено: V.Bukina- 06.03.2017 13:01 (Удалена ссылка. Cссылку на vk можно отправить желающим личным сообщением.)

Тут где-то была тема: клиент жаловался, что банк не принял нотариальную доверенность. Тупо послал.
Конечно, не факт, что этот банк сделает так-же. Но пара советов "как правильно вручить доверенность" старттопику не повредят.
Изменено: rtkprg.ya.ru- 06.03.2017 10:46

Всем спасибо за участие! Проблема решена, карта разблокирована.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть