После прочтения вашей истории у меня конкретный когнитивный диссонанс возник. Объясните, как, КАК при том, что "тогда я работал редактором журнала «Коммерсантъ-Деньги» и был лауреатом конкурса «Россия финансовая»" можно было умудриться влезть в ипотеку не в валюте дохода (!) без первоначального взноса (!!!) и не делать досрочных погашений при этом в первые годы, пока с курсом было все хорошо?

Как вы умудрились работать в этом журнале и быть лауреатом финансового конкурса, совершенно не умея при этом считать на уровне средней школы (если б умели, не полезли бы в такую авантюру)? У меня совершенно не укладываются в голове такое сочетание. Я уж молчу про то, как можно было не понимать, что курс может стать любым, и загадывать, что за 20 лет ипотеки он существенно не изменится в стране, пережившей к тому времени 93-й и 98-й - это даже не оптимизм, а уже чистой воды безумство. Ощущение такое, что вы старательно и целенаправленно шли к "успеху", только теперь почему-то старательно ищете виноватых на стороне

.