Форум

ВТБ списал всю зарплату с карты и загнал в долг по кредиту

• 1
Я являюсь клиентом банка Москвы. У меня в этом банке зарплатная карта, а так же кредит. Никаких задолженностей перед этим банком у меня никогда не было, я всегда вовремя оплачивал кредит и даже гасил досрочно ранее оформленные а этом банке кредиты. Но банк особой честностью не отличился. Во первых навязал мне услуги юриста за 10 000 рублей за выдачу текущего кредита. Но мне очень были необходимы деньги и пришлось согласиться. А так же дополнительную сумму под условием снижения процентов по кредиту. Но это не самое страшное. В начале 2016 года я развёлся с супругой.
В ходе судебного заседания по бракоразводному процессу было заключено мировое соглашение. По которому я должен выплатить 100 000 сто тысяч рублей в качестве компенсации за проданный автомобиль. Указанная сумма должна быть уплачена в следующем порядке: 50 000 до 20 июля 2016 и ещё 50 000 не позднее 30 декабря 2016.
Так же я должен выплатить алименты на содержание ребенка и бывшей супруги 1/4 зарплаты на ребенка и 4000 рублей на супругу. Так же за время судебного разбирательства образовался долг по алиментам на супругу и ребенка.
Мой годовой доход 516 000 рублей. За 2016 год я выплатил 367 000 рублей- текущие алименты, долг по алиментам и 60 000 рублей за автомобиль.
Долг полностью за автомобиль я не смог выплатить до 30 декабря 2016 года бывшая супруга, без обращения к судебным приставам, обратилась в банк с заявлением о долговых обязательствах и требованием заблокировать мои банковские счета. Но сумму оставшегося долга указала не 40 000, а 50 000. Скрыла информацию о том что, я переводил в ноябре 10 000 рублей в счёт погашения задолженности. То есть 50 000 были списаны банком с моей карты летом, 10 000 я перевел обычным переводом в ноябре, оставалось 40 000 рублей.
Банк заблокировал все мои счета. Банковская карта является зарплатной. Все деньги с неё списаны полностью и ещё висит долг 9000.Февральская зарплата 30 000рублей полностью списана по исполнительному документу. Плюс ко всему я оплачивал в этом банке кредит в феврале 11 643 руб- занимал чтобы не было задолженности по кредиту. Эти деньги банк так же перечислил по исполнительному документу и опять повесил на меня задолженность по кредиту. Для разблокировки счетов банк требует выплатить ещё 9000 рублей, но долг уже и так выплачен и даже лишние деньги переведены. А так же задолженность по кредиту.
Бывшая супруга отказывается отзывать исполнительный документ из банка и не хочет признать что долг уже полностью погашен.
На официальном сайте судебных приставов обо мне никакой информации как о должнике нет. Поэтому судебные приставы никакой справки или выписки дать не могут.
Прошу помочь мне обратите внимание на работу данного банка, который пользуется моментом чтобы образовывать долг по кредиту и занимается самоуправством. Сейчас я остался абсолютно без средств к существованию и по кредиту идет начисление пени. Суд и приставы никаких арестов на мои счета не накладывали.

Ваше дело не полностью "банковское".

Чем вы обидели супругу, что она себя так ведет?

Банк неправ, вы легко можете оспорить эти безакцептные списания. Но если вы будете вопрос решать с банком вместо супруги, вам чисто по человечески будет хуже.

Вот и женись после такого...

rurikovich8,
Если в банке исполнительный документ, то это не супруга обратилась в банк, а судебные приставы. Не вводите в заблуждение, по обращению вашей супруги банк не в праве предпринимать какие-либо действия с вашими счетами.

Кредитные обязательства возникшие в браке при разводе делятся пополам. Почему вы кредит не поделили?

Цитата
gammavit пишет:
Не вводите в заблуждение, по обращению вашей супруги банк не в праве предпринимать какие-либо действия с вашими счетами.

Да что вы говорите?
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.

Цитата
gammavit пишет:
по обращению вашей супруги банк не в праве предпринимать какие-либо действия с вашими счетами.

Чисто технически, банк может приостановить операции по вкладу, который был открыт во время их совместной жизни.

Цитата
rurikovich8 пишет:
исполнительный документ

Как она его получила? Кто-то же выдал его? Запросите в банке копию и сами езжайте туда, где его выдали.

И ещё: если арест наложен не приставами, то Вам ничего не мешает быстро открыть новый счёт в другом банке и передать в бухгалтерию реквизиты нового счёта для зачисления. С нового банковского счёта оплачиваете кредит, параллельно пытаетесь искать справедливость в судах.
Изменено: GladSpb- 11.03.2017 12:07

Цитата
GladSpb пишет:
Как она его получила

Несоблюдение мирового соглашения (сроков, сумм) - влечет выдачу исп.листа судом.
Исп. лист предъявляется взыскателем в банк, без всяких приставов.

Банк заблокировал все мои счета - блокировок нет, есть арест конкретной суммы к взысканию. После полного взыскания суммы, арест сумм со всех счетов снимается,
исп.лист после полного взыскания (исполнения) отправляется банком в суд.

обострение что ли.. ?? :
бред1 - Чисто технически, банк может приостановить операции по вкладу, который был открыт во время их совместной жизни
бред2 - Банк неправ, вы легко можете оспорить эти безакцептные списания
бред3 - Кредитные обязательства возникшие в браке при разводе делятся пополам
бред4 - С нового банковского счёта оплачиваете кредит
кредит оплачиваетстя с текущего счета 40817 клиента - на нем арест..

rurikovich8,
Заблокируйте зарпл. карту по утере, закройте счет,
в бухгалтерию заявление на выплаты зарплаты наличными - счет закрыт, т.к. утеря

посчитайте, долг + период-е алименты - лишнего банк не взыщет по исп.листу
кредит оплачивается на счет банка 455.

Цитата
l1l пишет:
С нового банковского счёта оплачиваете кредиткредит оплачиваетстя с текущего счета 40817 клиента - на нем арест..

То есть Вы утверждаете, что кредит нельзя закрывать с помощью пополнений межбанком? smile:)

Хм ... Все-таки есть исполнительный лист.
О чем разговор тогда?! Все законно.

Цитата
GladSpb пишет:
То есть Вы утверждаете, что кредит нельзя закрывать с помощью пополнений межбанком

Я утверждаю что 40817 это - текущий счет клиента - обычный дебетовый счет клиента
на нем также стоит арест
в определенную дату банк погашает начисленное обязательство (кусок - кредит и проценты)
гасить нужно / переводить на счет Банка, а не на свой 40817

Цитата
l1l пишет:
переводитьна счет Банка

Так на будущее и для кругозора,на 455 счет можно межбанк пулять?А кому?Что в реквизитах указывать?

Цитата
cancelru пишет:
Так на будущее и для кругозора,на 455 счет можно межбанк пулять?А кому?Что в реквизитах указывать?

1. Можно и через кассу на 455 счёт.
2. Можно без открытия счёта через другой банк на 455 счёт.
3 можно просто со счёта в др.банке на 455 счёт.
Получатель - банк.
Назначение - погашение кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть