Форум

Комиссия за снятие наличных без уведомления Русский стандарт

• 1
Доброго дня,

Вчера снимал деньги со своей дебетовой карты русского стандарта в банкомате эмитента. после снятия обнаружил, что списали комиссию, выявил подсчетом остатка до и после. никакой информации о комиссии ни на экране банкомата ни в чеке не было. Правильно понимаю, что отсутствие информации является нарушением последнего абзаца ст. 29 закона О банках...?
"Кредитная организация - владелец банкомата обязана информировать держателя платежной карты до момента осуществления им расчетов с использованием платежной карты, передачи им распоряжений кредитной организации об осуществлении расчетов по его банковским счетам с использованием банкоматов, принадлежащих этой кредитной организации, предупреждающей надписью, отражаемой на экране банкомата, о размере комиссионного вознаграждения, установленного кредитной организацией - владельцем банкомата и взимаемого ею за совершение указанных операций в дополнение к вознаграждению, установленному договором между кредитной организацией, осуществившей выпуск платежной карты, и держателем этой карты, либо об отсутствии такого вознаграждения, а также отражать по итогам этих операций информацию о комиссионном вознаграждении кредитной организации - владельца банкомата в случае взимания такого вознаграждения на чеке банкомата либо об отсутствии такого вознаграждения."

так выписку посмотрите
может не за это комиссию сняли
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

за это, звонил в банк

А тарифный план у Вас какой?

комиссия соответствует тарифному плану, вопрос в том, что не было уведомления в банкомате

Цитата
cherryvolk пишет:
вопрос в том, что не было уведомления в банкомате
Если комиссия снята за превышение лимита бесплатного снятия в день или в месяц, то её банкомат может и не отображать
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

обязана информировать... о размере комиссионного вознаграждения...в дополнение к вознаграждению, установленному договором между кредитной организацией, осуществившей выпуск платежной карты, и держателем этой карты...

спасибо, тарифный план, который поменялся несколько раз после подписания договора на карту, тоже входит в понятие "договор"?
Изменено: cherryvolk- 19.03.2017 10:47

smile:uncap: Я бы сразу претензию составил на вашем месте. Ибо вести диалоги с маринками в филиале и операторами Контакт-Центра, это бесполезная трата времени и нервов.
С этим банком надо вообще поосторожнее. У него за прошлые годы существования очень много нареканий по поводу необоснованных и незаконных списаний денежных средств с клиентов.

На моей практике, снятые мною с карты БвК ТП №99 собственные деньги были почему то оформлены мне как деньги взятые мною в кредит! Узнал об этом только через месяц, когда пошёл в очередной раз в филиал, а заодно и в банкомат.
Чеки были на руках. Маринки в филиале упирались, что быть такого не может чтобы я снимал свои деньги. Нет, говорят, вы снимали в кредит и всё тут. Даже чеки на которых видно что до этого я вносил наличные в банкомат, а через какое то время их же и снимал, маринок не убедили. Парадокс!
И только после того как я написал письменную претензию-обращение, через месяц всё разрешилось и банк признал что он не прав, что деньги списанные с меня и проценты за пользование якобы кредитными средствами, всё это было аннулировано. И наконец то я смог забрать оттуда свои денежные средства, которые по вине банка пролежали целый месяц и я не мог их забрать.

Были у меня подобные разборки с Русским стандартом :установили комиссию за выдачу наличных в чужих банкоматах, а я об этом узнал "самый последний". На 1 т.р. попал. РС отказался возвращать деньги, на что был их письменный отказ. Написал в Роспотребнадзор.Приложил все документы + письменное разрешение смотреть и запрашивать мои документы в РС. Роспотребнадзор штраф вкатил РС на 10 т.р.Правда мне с этих денег шиш был положен-все в доход государства. Более полугода РС подавал аппеляции, но все проиграл. В итоге я, ссылаясь на постановление последнего арбитражного суда(прислали в заказном письме мне логин и пароль на их сайт) написал в АРБ по инету на ветке Банка РС. И вернули мне мои 1 т.р. + 100р. % за год.
Вот делюсь опытом.

Цитата
LArcher пишет:
обязана информировать... о размере комиссионного вознаграждения...в дополнение к вознаграждению, установленному договором между кредитной организацией, осуществившей выпуск платежной карты, и держателем этой карты...

Верно отмечено.... smile:thumbsup:

Цитата
cherryvolk пишет:
комиссия соответствует тарифному плану, вопрос в том

вопросов в таком случае быть не может
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
LArcher пишет:

Так в тарифе же все вознаграждения прописаны

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть